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Gracias por informarme, tengo un diabetico en casa y siempre debe llevar un par de caramelos por si le da un bajón de azucar. Nunca come pasteleria, bebidas azucaradas ni endulza las cosas con azucar, no obstante debe llevar consigo siempre los caramelos , un bajón de azucar es mucho peor que un subidos, una vez que se puso enfermo le dio un subidon y se puso a 300, no fue por lo que había comido, fue la misma enfermedad que le provoco el subidón de glucosa en sangre, no obstante el medico siempre recalca que debe llevar algo dulce encima porque un bajon de azucar es mas grave que un subidón.
Como comprenderas en casa se hace lo que dice el medico, no lo que digas tu. Y no te ofendas, pero lo que nos dice el médico endocrinólogo que hace el seguimiento regular de su diabetes, el médico nunca ha usado la palabra JAMAS respecto al azucar, todo lo contrario , siempre recalca que lleve algo dulce en el bolsillo por si en algún momento del día le diera un bajón poder tener a mano algo dulce y lo mas comodo de llevar son un par de caramelos. Si estando en casa tuviera una cocacola a mano podría beberla en caso de un bajón de glucosa en sangre , pero cuando estas fuera de casa es mas fácil tener azucar en forma de caramelo para el caso de emergencia por bajada de glucosa.
La diabetes tipo I es mas propensa a dar bajones de glucosa.
La diabetes tipo II es mas propensa a producir subidones.
Mi familiar tiene la de tipo II, nunca le ha dado un bajon, pero el medico siempre dice que tenga a mano algo dulce por si acaso.
Pero POR SI ACASO. En su dieta normal no puede tomar azúcar, y tiene que tener cuidado con las harinas y almidones. no?
Mi madre y mi hermano son diabéticos, y mi madre, aparte de azúcar, tiene que llevar en el bolso un inyectable, creo que es epinefrina o algo por el estilo, porque por su diabetes, su edad, y algún achaque paralelo, podría darle un coma diabético.