Fran Rivera y Lourdes Montes. Boda religiosa, hijos y otros temas.

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Ahora en las casas cada uno come a una hora, una comida distinta, viendo la tele, mirando el móvil… En definitiva, sin comunicarse, sin compartir.
Mi abuela Isabel, gran cocinera, número uno en encontrar la mejor materia prima y sacarle el máximo partido, perfecta en la presentación de sus platos y magnífica repostera, me enseñó que el pan nuestro de cada día no era solo pan…
El arte de poner una mesa de forma impecable o simplemente servir el café en una bandeja con un poco de esmero, son cosas que ahora solo se hacen en Navidad o en alguna fecha especial cuando en realidad debería ser algo diario. Recuerdo que me decía “si tienes que hacerlo ¿qué trabajo te cuesta hacerlo bien?”.
También recuerdo que de pequeños no nos dejaban comer en la mesa con los mayores y nos tocaba quedarnos en la cocina con nuestros baberos y los platos de muñequitos escuchando las “coplas” y las historias de Antonia, la tata.
A partir de los 8 años, mi abuela nos pasó a una mesa en el office, en la que ya teníamos mantel, servilletas de tela y los cubiertos de los mayores. En ese momento no entendí porqué ese paso intermedio, pero claro, tenía todo el sentido, aún no teníamos edad para escuchar ciertas conversaciones o probar según qué comidas, pero teníamos que aprender a usar los cubiertos, a servirnos y, sobre todo, a no mancharnos, condición sine qua non para poder tomar postre.
En mi opinión, saber comportarse en una mesa es fundamental para enfrentarte al mundo, estar relajado y actuar con naturalidad solo se consigue si se tiene, aunque sea, las nociones básicas.

Hay que ver con que desparpajo nos suelta lo que se hace "ahora en las casas" y lo poco que nos esforzamos no siendo navidad o una fecha especial. Pues será en la suya, no te ****! El pozo de sabiduría derramando su contenido para ilustrar a la plebe. Gracias por guiarnos!!

Pero vaya, lo que son las cosas, resulta que seguimos leyendo y es en su casa donde niños y mayores comían por separado y cosas distintas. Esta mujer tiene una percepción de la realidad y el entorno, cuanto menos, peculiar.

Pues estaría contenta su abuela viendo los manteles arrugados y con lamparones que nos saca...

Eso sí, LouLou, gracias a su exquisita educación en la mesa, es "capaz de enfrentarse al mundo, estar relajada y actuar con naturalidad" y.... espera...

He dicho LouLou y naturalidad en la misma frase???
 
F

francachela

Guest
Escribe del mismo modo rancio y pretencioso que su marido con un tono nostálgico constante que da mucho que pensar.
La pretenciosidad y la soberbia del que se cree que lo suyo es lo mejor porque no ha conocido otra cosa.
Ella intenta disimularlo pero se le nota mucho en detalles como los de la tata Antonia y la abuela señorona que no quería a locos bajitos que hicieran ruido, se mancharan o no supieran usar los cubiertos (o sea, le molestaban los niños). Para aguantarlos y enseñarles estaba la "tata". Hará lo mismo con su hija? Qué pena!
Él escribe siempre que lo suyo es lo más mejor: su barrio, sus amigos, el camarero que le sirve, el barbero, sus amigos, la Soto Family, sus hermanos cofrades... La parte de su última entrada triunfal de las cosas suyas que me ha enamorao el alma ha sido al explicar que los bajitos como él eran el motor de su paso. Claro, porque está él. Si no, ni los mentaria.
Ooooleee tú!
Le ha salido malamente, pero yo creo que lo que ella ha intentado con el detalle de la tata y los niños en el office con servilletas de tela es dar a entender que vivían como lo que ve en las pelis sobre gente de relumbrón (de Downton Abbey no digo ná porque si no recuerdo mal comían todos juntos, los padres, la abuela, los niños... :ROFLMAO:), los pequeños aparte porque en una casa grande "se lo podían permitir" y una tata pa ellos (a falta de una mrs o una fräulein es lo que hay amigah), pero ha quedado fatal y como tú dices da la sensación de que por muy bonito que lo pinte, los mandaban allí básicamente porque molestaban. Es mu pava.
 
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Josú, esa casa de la abuela debía ser como el sindicato vertical hasta para comer, menos mal que los que hemos comido desde pequeños con los mayores todos revueltos en familia, hemos llegado a la edad adulta sin comer con las manos y sabiendo usar los cubiertos y las servilletas.
Claro que tampoco nos hacemos selfies con lazos de lentejuelas en la cabeza, que todo hay que tenerlo en cuenta, hemos salido muy dignos a ese respecto.
 
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Esperemos que Lulú practicara con los cubiertos también en casa y no sólo durante las visitas a casa de la abuela porque si no todavía me la veo saltándole un ojo a un comensal. Los primos Fracasaitos tienen pinta de no manejarlos todavía.
En cuanto a la tata, por mucho que intente hacerla pasar por una niñera, en Andalucía la tata es la sra que lleva trabajando toda la vida en una casa. Limpia, cocina, cose, cría a los hijos de los sres, quiere a los nietos de la casa como propios. Solían vivir internas porque estaban solteras y porque con lo que ganaban mal podían vivir independientemente.
Y por cierto no debería generalizar, a mi familia a diario le pongo una mesa en condiciones, ya para el desayuno y eso que mi abuela no tenía ni tata ni office.
 
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Le ha salido malamente, pero yo creo que lo que ella ha intentado con el detalle de la tata y los niños en el office con servilletas de tela es dar a entender que vivían como lo que ve en las pelis sobre gente de relumbrón (de Downton Abbey no digo ná porque si no recuerdo mal comían todos juntos, los padres, la abuela, los niños... :ROFLMAO:), los pequeños aparte porque en una casa grande "se lo podían permitir" y una tata pa ellos (a falta de una mrs o una fräulein es lo que hay amigah), pero ha quedado fatal y como tú dices da la sensación de que por muy bonito que lo pinte, los mandaban allí básicamente porque molestaban. Es mu pava.

Si es que lo que cuenta ella es lo que se ha hecho toda la vida en muchas casas, hasta en las más humildes. Incluso en las que no había servicio. Y los niños comían con los adultos sin hacer estropicios más allá de los lógicos de su edad. Aprendían a comer con los demás y no manchaban más que los adultos

A esta pobre se le han subido los humos (más si cabe) al casarse con uno que se cree alguien importante por ser hijo y nieto de toreros conocidos.
 
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Y el detalle de que con ocho años los pasaron a comer al office también es muy windsoriano.


Que pena, como en mi casa no se estilaba office, pasé directamente de la cocina al comedor, eso sí, sabiendo utilizar los cubiertos, que nosotros en la cocina no comíamos con las manos, usabamos cuchara, tenedor y según la edad hasta cuchillo!!!!
 
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Yo cuando he leído he pensado, uy qué fisnaaaa, office, tata... para mi el office es el del restaurante, lo siento en mi casa había cocina y salón, no llegábamos ni a comedor así que... Comíamos todos juntos, más gente más larga la mesa, los niños todos juntos en una esquina y a partir de ahí los mayores. AH, y todos comíamos lo mismo peques y grandes, no como ahora que manía de menús infantiles con croquetas, pasta, lomo y pechuga, dale un buen solomillo o cordero a un niños y verás.
 
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Le ha salido malamente, pero yo creo que lo que ella ha intentado con el detalle de la tata y los niños en el office con servilletas de tela es dar a entender que vivían como lo que ve en las pelis sobre gente de relumbrón (de Downton Abbey no digo ná porque si no recuerdo mal comían todos juntos, los padres, la abuela, los niños... :ROFLMAO:), los pequeños aparte porque en una casa grande "se lo podían permitir" y una tata pa ellos (a falta de una mrs o una fräulein es lo que hay amigah), pero ha quedado fatal y como tú dices da la sensación de que por muy bonito que lo pinte, los mandaban allí básicamente porque molestaban. Es mu pava.


No te enfades conmigo, pero recuerdas mal. Los niños solo hacían una visita de cortesía a los padres hacia la hora del té. Todos muylimpios, bien vestidos y muy educados y sin ningún plato por enmedio.
 
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La tata Antonia para los pohs venideros será la Nanny Antoine.

Y ojito, que en su casa había tres fases: la del babero en cocina, la del office con servilletas de rela y cubiertosy, y pasado este training ya ibas al comedor de gala. Y esto es lo que te da la naturalidad en la edad adulta.
Voy a pensar los proximos dias sobre esto.....
 
S

Sra Perez

Guest
Pero si la LouLou vivía en Madrid en esos años infantiles, ¿qué c*ño de recuerdos tiene esta tía de las mansiones, los offices y la mítica abuela que nos la ponen como si fuese la viuda de un naviero por lo menos (siempre es la materna, parece, y me pregunto si para tanto daba ser costurera en los años ochenta)? Por cierto, ¿la tal tata Antonia pertenecía al personal de la abuela costu, o pertenecía a Búho house? Porque en otros pó daba la sensación de que la señá Antonia era las de las meriendas cotidianas, y en este parece que era la que bregaba con la patulea de niños cuando iban a casa de la abuela en plan comando.

Los niños en el office o en el comedor infantil... eso sería un par de veces al año, que es que parece que todos estos se criaron en una mansión con la matriarca, toas las titas y las primis revueltas, en plan novela rememorativa suramericana.

Lo que hay que hacer para mantener ese delirio que tiene el maridete de que se ha casado con "la mujer de mas clase que he conocido en mi vida". Revisionismo histórico del mejor.

Y por cierto, eso que dice de que en todas las casas ahora con la velocidad de los tiempos modernos la gente no habla y no se comunica se lo ha copiao al Flan en el penúltimo pó. Vamos a ver LouLou, que las ideas literarias no son bienes gananciales, ¡no seas copiona!
 
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XXDXDXDXDXDXD aaaayyy mi agüelica que guisaba ella misma mismamente¡¡¡¡¡ Palourde que soy mu paletaaaa, que mi abu me hacía la comidita todoslosdías porque vivía al lado de mi cole, ella misma, y a la carta. El día antes me preguntaba...que quieres comer mañana??? Y yo tan paleta, le encargaba el menú...que vida más triste sin Evans ni la nanny Antoine, solo comidita rica de mi abuela que guisaba de muerte
 
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Es un suponer que Palourde tiene un pelín complejo frente a Tanus y Ugeña Alba

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