Fran Rivera y Lourdes Montes. Boda religiosa, hijos y otros temas.

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Lourdes Montes, diseñadora

Lourdes Montes, diseñadora. Las cocinas japonesa-peruana y tex-mex están entre sus favoritas, pero «como la española ninguna» dice.

Su Selfiereceta: Ensalada de canónigos con pollo al limón y gorgonzola
Elaboración:

-Limpiar el pollo por dentro y meter un limón entero en su interior.

-Introducir en el horno a unos 190 grados y regar de vez en cuando con el zumo de otro limón diluido en medio vaso con agua.

-Ya asado, desmenuzar la carne en tiras.

-Colocar en una ensaladera los canónigos limpios, y añadir las tiras de pollo al limón y unos trozos generosos de queso gorgonzola.

A Lourdes Montes, licenciada en Derecho y reciclada en diseñadora de moda que en ocasiones ejerce de embajadora de la firma textil catalana Naulover, le encanta cocinar por placer y por necesidad. «Aprendí observando en la cocina y sobre todo experimentando en mi propia casa. Nadie me enseñó y tuve que poner en práctica el método de acción-reacción. Lo haces y si está bueno, lo repites».

Generalmente, al que le gusta cocinar suele disfrutar comiendo, y el caso de Lourdes no es una excepción: «Me encanta la buena mesa y la cocina española es mi favorita». Y como no podía ser de otra forma, siendo andaluza y ejerciendo como tal, pierde el sentido por «el tomate y el gazpacho». También es muy de comprar en el mercado, recorrer sus puestos y pararse en esos donde la conocen, aunque a veces «por falta de tiempo, tengo que hacer la compra «on-line». Y si algo no puede faltar en esa lista es un cargamento de refrescos: «Mi frigorífico es muy grande, de esos de dos puertas, y lo que siempre hay son Coca-Colas, normal, Zero, sin cafeína... Y tomates, fruta y lonchas de pavo, que tampoco pueden faltar. Y en la despensa mi básico es el chocolate, que es una de mis debilidades».

Y si hay un sabor que Lourdes tiene grabado en la memoria de sus sentidos, es, sin duda y tal y como ella cuenta mientras se relame, el de la tortilla de patatas. Un recuerdo gustativo que prefiere no desafiar y, por ello, se inclina por un tartar de atún con ensalada de algas, cuando quiere impactar a los comensales de su mesa. Un plato que, sin grandes complicaciones, permite paladear crudo el exquisito atún rojo gaditano, su «favorito» a la hora de ir a comprar.

Con los restaurantes también tiene sus preferencias: no le disgusta probar los de fusión japo-peruana ni los tex-mex, aunque reconoce ser más de comida española. Y siempre tirando hacia una cocina «más tradicional», sin desmerecer espumas, deconstrucciones y demás vanguardias en las elaboraciones gastronómicas: «Me parece que está muy bien innovar y probar cosas nuevas en la mesa, pero yo soy más de lo de siempre».

Excepto las consabidas recomendaciones de no tomar embutidos o moderar las cantidades de comida, durante su embarazo no ha seguido dietas especiales, ni le tomó manía a nada en especial. «No sigo ninguna dieta, pero es verdad, que hay días en los que tengo mucha hambre y otros que no tengo nada. También tuve antojo de arroz blanco». Hace años que no toma ni azúcar ni lácteos y como mayor extravagancia culinaria habla de los caracoles, «lo más extraño que ha probado». Y preguntada por lo más rico responde sin duda que un plato de pasta italiana en Venecia. «Cuando viajo me gusta probar otros tipos de cocina y suelo traerme en la maleta productos que para mí son nuevos y probar nuevas recetas en mi cocina».

Se declara incondicional de la comida sana y de ingerir mucha fruta, «me encanta», y para alguien que se dedica a la estética, el emplatado y la puesta en escena son fundamentales: «Me gusta preparar la mesa para los invitados en casa. Compro muchas cosas de menaje y disfruto preparando una buena mesa para mis amigos en casa». Le gusta intercambiar recetas entre la familia y con las amigas y lo único que tiene prohibido es la mantequilla.

Mi restaurante favorito
«El restaurante Quenco de Madrid, porque es cocina tradicional de mercado y me encanta».

http://www.larazon.es/lifestyle/la-...ontes-accion-reaccion-sin-azucares-BH10428999


A Lourdes Montes, licenciada en Derecho y reciclada en diseñadora de moda que en ocasiones ejerce de embajadora de la firma textil catalana Naulover, le encanta cocinar por placer y por necesidad. «Aprendí observando en la cocina y sobre todo experimentando en mi propia casa. Nadie me enseñó y tuve que poner en práctica el método de acción-reacción. Lo haces y si está bueno, lo repites».

Vale, Palur, todos te hemos entendido: el método que aplicas es prueba- error quizá?? (y):notworthy:

Qué gran letrada ha perdido Ejpaña.
 
A Lourdes Montes, licenciada en Derecho y reciclada en diseñadora de moda que en ocasiones ejerce de embajadora de la firma textil catalana Naulover, le encanta cocinar por placer y por necesidad. «Aprendí observando en la cocina y sobre todo experimentando en mi propia casa. Nadie me enseñó y tuve que poner en práctica el método de acción-reacción. Lo haces y si está bueno, lo repites».

Vale, Palur, todos te hemos entendido: el método que aplicas es prueba- error quizá?? (y):notworthy:

Qué gran letrada ha perdido Ejpaña.

No, mujer. En este caso es Acción-reacción. Si reaccionas tras la comida con arcadas, diarrea o vómitos, es que la acción (la comida) está mal hecha.

:rolleyes:
 
¡Qué gran visionaria! Reclamo una estrella michelin para Palurdes. Después de la tarta de galletas y nutella, el gazpacho en catavinos y la tortilla en fuente de plata, ahora nos sorprende con el método acción-reacción.
 
SIENDO ANDALUSÍ Y EJERCIENDO COMO TAL...

«Me encanta la buena mesa y la cocina española es mi favorita». Y como no podía ser de otra forma, siendo andaluza y ejerciendo como tal, pierde el sentido por «el tomate y el gazpacho»

necia se queda muy corto. da para paguita. para dos
 
Otra pillada mintiendo. Le está haciendo la competencia a Vaga con eso de mentir y mentir malamente.

Dicho en su blog (Ultima etapa):

"4. Con respecto a la alimentación, como os decía, no he sido demasiado dura conmigo misma, pero sí es cierto que reducir el consumo de lácteos y trigo me ha ayudado a sentirme menos hinchada, retener menos líquidos y mejorar la calidad de la piel en los glúteos y las piernas. Haced la prueba, una semana sin trigo y leche, ¡lo notareis seguro!"

Según esto ha reducido (no eliminado) el consumo de lacteos por el embarazo, pero según la entrevista:

"Hace años que no toma ni azúcar ni lácteos y como mayor extravagancia culinaria habla de los caracoles, «lo más extraño que ha probado»"

Aunque en la misma entrevista dice:

"Y en la despensa mi básico es el chocolate, que es una de mis debilidades»"

Y además ha patrocinado productos como bombones y postres de chocolate. ¿Estos no son dulces?
 
Si la Palur ha dado 360* al metodo acción reacción es que es asín, post mítico


Lo básico para que la cosa funcione es la organización previa. Yo suelo cocinar durante los días anteriores aquellas cosas que se pueden congelar. También dejo cortados los quesos que voy a poner para tener únicamente que colocarlos en las bandejas la hora antes de la cena. Son tonterías, pero hacen que te ahorres mucho tiempo.

Como supondréis, no estuve yo sola. Conté con la ayuda de 4 personas: dos en la cocina calentando y organizando la comida y dos fuera que servían bebidas y recogían platos o fuentes vacías.

Yo siempre coloco una pizarra o una cartulina en la cocina con todo lo que se va a servir para que los que están trabajando sepan cuándo han de sacar cada plato.



Además, una vez están todas las bandejas limpias, coloco un cartel con lo que se servirá en ellas para que no tengan dudas de dónde va cada cosa (esto también lo dejo listo el día de antes).

 
Si la Palur ha dado 360* al metodo acción reacción es que es asín, post mítico


Lo básico para que la cosa funcione es la organización previa. Yo suelo cocinar durante los días anteriores aquellas cosas que se pueden congelar. También dejo cortados los quesos que voy a poner para tener únicamente que colocarlos en las bandejas la hora antes de la cena. Son tonterías, pero hacen que te ahorres mucho tiempo.

Como supondréis, no estuve yo sola. Conté con la ayuda de 4 personas: dos en la cocina calentando y organizando la comida y dos fuera que servían bebidas y recogían platos o fuentes vacías.

Yo siempre coloco una pizarra o una cartulina en la cocina con todo lo que se va a servir para que los que están trabajando sepan cuándo han de sacar cada plato.



Además, una vez están todas las bandejas limpias, coloco un cartel con lo que se servirá en ellas para que no tengan dudas de dónde va cada cosa (esto también lo dejo listo el día de antes).


Qué nadie le piensa decir a la chiquilla que los quesos son lácteos y el chocolate lleva azúcar? así deja de hacer el ridículo.
 
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