FERRÁN ADRIÁ

G

gourmet

Guest
Me resulta un gi-li-po-llas,con todas las letras,al igual que Arzak,el borrokilla de Donosti.

Buen provecho!
 
Registrado
19 Feb 2010
Mensajes
11.232
Calificaciones
34.120
Pues no niego que por curiosidad probarìa encantada su cocina...pero,desde luego, ni me pongo en lista de espera de varios meses, ni pago cientos de euros, por comer un huevo de gallina real de Papua -Nueva Guinea desestructurado y flambeado al ozono....

Si tengo hambre, pensarìa en un cordero asado con patatas.....o en un besugo al horno....o en una rica fritura de pescado....
 
N

nicola

Guest
Yo la verdad es que para comer un pimiento que sabe a sandía y una sandía que sabe a pimiento prefiero quedarme con los sabores originales. La tortilla deconstruida la he comido mil veces cuando íbamos al campo con la tartera y llegaba todo meneado y machacado tras el viaje. Claro, que a lo mejor ese "genio" de la cocina no sabe hacer una tortilla bien hecha.
Además, a mi siempre me enseñaron que con la comida no se juega.
 
OP
T
Registrado
1 Jul 2010
Mensajes
9.380
Calificaciones
11.409
Yo antes también era de los que pensaba que esta cocina era un timo, una estafa, pero tras ver ese programa cambié de opinión. DE acuerdo en que no es el tipo de cocina que usaría a diario para saciar mi hambre, pero probarla sería estupendo.

Ha revolucionado la comida, ha hecho arte culinario, realmente.
 
Registrado
28 Jun 2008
Mensajes
46.859
Calificaciones
148.120
SIN MINUSVALORAR SU TALENTO, QUE SUPONGO LO TIENE, NI SU CONCEPTO DE COCINA, NI SU LABOR DE INVESTIGACIÓN, NI SUS PLATOS QUE SON OBJETO DE ADMÍRACIÓN POR CRÍTICA Y MUCHO PÚBLICO

ME PARECE QUE SE NOS HA ÍDO LA OLLA, NUNCA MEJOR DICHO. Y QUE AUNQUE EL BUEN COMER SEA UN ARTE, Y UN GRANDÍSIMO PLACER, LLEVA ESTO HASTA EL EXTREMO DE SUS 50 COCINEROS PARA 50 COMENSALES.
SUS LISTAS DE ESPERA DE AÑOS Y DEMÁS, ME PARECE UN ROLLO.

POR LO DEMÁS PAECE UN TÍO LISTO Y MUY SENSATO

ME ENCANTÓ EL REPORTAJE DE UN DIA EN EL BULLI, REALIZADO CREO POR SU SOCIO, JULI SOLER. ES UNA GOZADA PARA LOS SENTIDOS.
YO LO REVISO DE VEZ EN CUANDO Y ME SIGUE GUSTANDO. ESPECTACULAR CALA MONTJOI. ES MUY MUY RECOMENDABLE

TIENE INCLUSO SU PARTE RIDICULA, COMO DE COÑA.
LLEGAN LOS PUDIENTES COMENSALES Y MIENTRAS ESTÁN EN LA MESA UN CAMARERO LES ACOMPAÑA TODO EL RATO Y LES DICE COMO TIENE QUE COMERSE CADA PLATO.
QUE SI ESTO TE LO METES EN LA BOCA Y LO TIENE 8 SEGUNDOS HASTA QUE TE LO TRAGUES.
QUE SI ESTO TE LO TRAGAS SIN MASTICAR, QUE SI LA AWELA FUMA

A MI TODO ESE ROLLO ME PARECE EL ANTI DISFRUTE

GENTE QUE HA ESTADO COMENTA QUE ALGUNOS SABORES SON ESPECTACULAES Y UNA EXPERIENCIA DIGNA DE POBAR, PERO QUE OTROS PLATOS SON UNA ESTAFA.

NO CONCIBO ESPERAR MESES POR CASI NADA, Y DESDE LUEGO POR COMER NI LO CONTEMPLO. GASTAR UN DINERAL EN ESTOTAMPOCO
NI COMER UN MENÚ DEGUSTACIÓN CON 50 PLATOS. LA AGLOMERACIÓN DE COMIDA ME PRODUCE ANGUSTIA.

AUNQUE ME ENCANTA LA COMIDA Y DISFRUTO MUCHÍSIMO COMIENDO MAS O MENOS SANO.
NO ME HUBIERA IMPORTADO EN ABSOLUTO PROBAR LA EXPERIENCIA BULLI, POR CURIOSIDAD, AUNQUE PARECE QUE YA ES TARDE

OTRA COSA QUE ME LLAMA LA ATENCIÓN ES QUE DESDE HACE UN TIEMPO HAN ANUNCIADO COMO 400 VECES QUE BULLI CERRABA . HA CERRADO MAS VECES QUE MUERTO BIN LADEN JEJE

EN RESÚMEN, NO LE QUITO MÉRITO AL HOMBRE PERO PARTICULARMENTE ME ABURRE. TOTALMENTE PRESCINDIBLE SU COCINA
 
E

el bulli

Guest
Un listillo de tomo y lomo. Para su restaurante consiguio un mecenas que pagaba gastos y consiguio mil subvenciones del gobierno socialista, pero ni con esas, perdia anualmente cantidades astronomicas de dinero, su socio capitalista dijo que basta que no podia continuar mas insuflando dinero en un negocio que ocasionaba perdidas continuas año tras año, ¿ que hacer con el Bulli ?, pues nada nos inventamos una Fundacion para el estudio y creacion de comidas o gastronomia y asi podemos continuar chupando del bote.
Mientras Adriá promocionandose por el mundo en mil inauguraciones varias, presentaciones de libros, anuncios de colchones, anuncios de todo tipo, cualquier cosa que le sirva para publicitarse y ganar dinero.

Se ha hecho rico, tiene una Fundacion con la que podra dar clases de cocina y se librara de varios impuestos.
El Bulli como negocio ha sido un autentico fracaso, solo ha generado perdidas, ni un solo año ha tenido beneficios. Su cocina supongo que algo bueno tendra, aunque yo no se lo he sabido encontrar, mil veces otros cocineros conocidos, desconocidos para el gran publico y alguno ya difunto.
Comidas a 150 euros el menu mas barato, bebidas aparte, en el mundo no hay muchos restaurantes, pero los pocos que hay son mejores que el Bulli y siempre uno sabe lo que come, nl el Bulli te tiene que contar un camarero lo que es cada plato y los ingredientes que contiene,porque el sabor es bueno pero no sabes exactamente lo que comes si no te lo cuentan. De todos modos ya ha cerrado, ya no es restaurante, cuando vuelva abrir sera Fundacion para la enseñanza de cocineros y para la creacion o invencion de nuevas comidas.
Veremos cuantos años podra mantener el nuevo invento sin que produzca grandes perdidas y arruine a sus inversores y hasta los donantes desinteresados, veremos cuantos alumnos pueden costearse los cursos en la Fundacion, que no seran precisamente baratos, conociendo lo que se hace cotizar Ferran Adria por cualquier cosa que hace .
 
Registrado
3 Jun 2009
Mensajes
288
Calificaciones
4
Yo ví un reportaje. Su última creación, aroma de jamón ibérico. Un plato tapado con una especie de nitrógeno liquido que olía a jamón. Lo tenías que oler 9 segundos y era la experiencia más maravillosa de tu vida. Me entró ganas de denunciarlo a la Guardia Civil.
 
E

el bulli

Guest
SIN MINUSVALORAR SU TALENTO, QUE SUPONGO LO TIENE, NI SU CONCEPTO DE COCINA, NI SU LABOR DE INVESTIGACIÓN, NI SUS PLATOS QUE SON OBJETO DE ADMÍRACIÓN POR CRÍTICA Y MUCHO PÚBLICO

ME PARECE QUE SE NOS HA ÍDO LA OLLA, NUNCA MEJOR DICHO. Y QUE AUNQUE EL BUEN COMER SEA UN ARTE, Y UN GRANDÍSIMO PLACER, LLEVA ESTO HASTA EL EXTREMO DE SUS 50 COCINEROS PARA 50 COMENSALES.
SUS LISTAS DE ESPERA DE AÑOS Y DEMÁS, ME PARECE UN ROLLO.

POR LO DEMÁS PAECE UN TÍO LISTO Y MUY SENSATO

ME ENCANTÓ EL REPORTAJE DE UN DIA EN EL BULLI, REALIZADO CREO POR SU SOCIO, JULI SOLER. ES UNA GOZADA PARA LOS SENTIDOS.
YO LO REVISO DE VEZ EN CUANDO Y ME SIGUE GUSTANDO. ESPECTACULAR CALA MONTJOI. ES MUY MUY RECOMENDABLE

TIENE INCLUSO SU PARTE RIDICULA, COMO DE COÑA.
LLEGAN LOS PUDIENTES COMENSALES Y MIENTRAS ESTÁN EN LA MESA UN CAMARERO LES ACOMPAÑA TODO EL RATO Y LES DICE COMO TIENE QUE COMERSE CADA PLATO.
QUE SI ESTO TE LO METES EN LA BOCA Y LO TIENE 8 SEGUNDOS HASTA QUE TE LO TRAGUES.
QUE SI ESTO TE LO TRAGAS SIN MASTICAR, QUE SI LA AWELA FUMA

A MI TODO ESE ROLLO ME PARECE EL ANTI DISFRUTE

GENTE QUE HA ESTADO COMENTA QUE ALGUNOS SABORES SON ESPECTACULAES Y UNA EXPERIENCIA DIGNA DE POBAR, PERO QUE OTROS PLATOS SON UNA ESTAFA.

NO CONCIBO ESPERAR MESES POR CASI NADA, Y DESDE LUEGO POR COMER NI LO CONTEMPLO. GASTAR UN DINERAL EN ESTOTAMPOCO
NI COMER UN MENÚ DEGUSTACIÓN CON 50 PLATOS. LA AGLOMERACIÓN DE COMIDA ME PRODUCE ANGUSTIA.

AUNQUE ME ENCANTA LA COMIDA Y DISFRUTO MUCHÍSIMO COMIENDO MAS O MENOS SANO.
NO ME HUBIERA IMPORTADO EN ABSOLUTO PROBAR LA EXPERIENCIA BULLI, POR CURIOSIDAD, AUNQUE PARECE QUE YA ES TARDE

OTRA COSA QUE ME LLAMA LA ATENCIÓN ES QUE DESDE HACE UN TIEMPO HAN ANUNCIADO COMO 400 VECES QUE BULLI CERRABA . HA CERRADO MAS VECES QUE MUERTO BIN LADEN JEJE

EN RESÚMEN, NO LE QUITO MÉRITO AL HOMBRE PERO PARTICULARMENTE ME ABURRE. TOTALMENTE PRESCINDIBLE SU COCINA

No te hubiera producido nada ver 50 platos encima de la mesa, en cada plato hay una sola cosa, a mi marido y a mi en un plato nos sirvieron dos canelones de setas, un canelon para mi marido y otro para mi, tenian gusto de setas y tófona pero dentro solo habia una pasta que para quien no tiene dientes o no puede masticar vale, pero para quien tiene la dentadura correcta como que mas parecia papilla que el relleno de un triste canelon. Luego nos sirvio pizza de sobresada, consistia en dos trozos de como una galleta finisima un poco tostada y de color calabaza, tenia buen sabor pero si no me llegan a decir que era pizza hubiera pensado que estaba comiendo una galleta de sobrasada muy fina. Asi toda la comida, un gran plato para dos ridiculos trozos de lo que sea, para dos comersales como era en nuestro caso. Al final acabe harta de la verborrea del pobre camarero y en toda la comida apenas pude hablar con mi marido, mucha y buena atencion si , comida muy escasa en cada plato, hubiera preferido menos platos con mayor cantidad de comida en cada plato, el canelon se me quedo entre los dientes como solemos decir aqui. Muy caro, carisimo. Una vez y nunca mas. Por el mismo dinero y por menos he comido infinitamente mejor en San Sebastian y en otros restaurantes del Pais Vasco, New York, Paris, Lausanne, Roma, San Francisco , Barcelona y Madrid.
 
Registrado
28 Jun 2008
Mensajes
46.859
Calificaciones
148.120
jejeje me encanta como lo cuentas.

ya se como son los platos por el reportaje, que me encantó, de un dia en el bulli

y la verdad me atoraba ver que llegaba constantemente a la mesa un plato tras otro, aunque fueran sólo con una galleta-tostada-pizza o lo que quiera decir adriá que sea.

tanto probar 40 cosas seguidas como ver un frigorífico petado o ir a un restaurante y que te pongan un plato de esos gigantes lleno de comida, para mi es la antítesis del disfrute en la mesa y de mi interpretación del gusto por la cocina y el buen comer.

en el reportaje bulli la presencia constance y coba del camarero me parecia molesto y chorra total

sin quitarle mérito parece un vende humo, totalmente prescincible. un aburrimiento
 
Registrado
22 Dic 2006
Mensajes
9.856
Calificaciones
43.781
Los reportajes sobre el Bulli que pasan en tve me parecen fantásticos, los platos me parecen de una belleza increíble.

Ferran Adrià me parece un hombre honesto, cada vez se exigía y le exigían más. Muy discreto, generoso y riguroso con su trabajo.

Lo que no entendí fue la visión del negocio, quizás se adelantaron a otro concepto de restauración ,pero desconocía que el Bulli hubiera sido un restaurante ruinoso.Al contrario, lo veía cada vez más elitista, con lo de la imposibilidad de conseguir mesa o con las críticas que lo ponían por las nubes.
 
OP
T
Registrado
1 Jul 2010
Mensajes
9.380
Calificaciones
11.409
Cerraban pero para abrir en unos años, no por pérdidas. Creo que están experimentando o algo así... jajaja, son el doctor frankenstein de los fogones :a21:

Reconozco que los prejuicios no son buenos y muchas veces se desprecian cosas y/o personas que realmente si conociésemos a fondo no despreciaríamos.
 
M

Maitexu

Guest
Cerraron por perdidas, si no lo crees escribe en google: Ferran Adria cierra por perdidas, y veras paginas de distintos periodicos que hablan de ello, incluido en New York le preguntaron a Adria y este se salio por la tangente para evitar confesar que como negocio el Bulli era una ruina.
Lo que si le ha dado ganancias es la marca Ferran Adria, con este nombre ha hecho publicidad, conferencias, colaboraciones, television, anuncios varios, poner nombre a productos comestibles y demas.
Pero el restaurante el Bulli como negocio era la ruina y por esto lo cerro.