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Estaba viendo el vídeo de hoy... y me ha surgido una duda, primas.
Resulta q están haciendo la compra en carrefú (por supuesto, pasan por la sección de libros... como no), y ven una bandeja de gambones... y dice la croqueta... “eso no puedo comer yo!”
Mi duda es... si los gambones están cocinados (cocidos o a la plancha) no puede comerlos estando embarazada?
Sé que crudo no, pero cocinado? Yo creo q si no???
El pescado crudo y el marisco estan prohibidos y el marisco cocinado desaconsejado (en especial fuera de casa).
El marisco tiene gran cantidad de proteínas con aminoácidos esenciales así como omega3 y yodo, pero aún así está desaconsejado. Los moluscos como mejillones, almejas, pulpo, ... son un buen sistituto pero tienen que estar muy bien cocidos o la plancha con consumo reducido.
Básicamente, pocas personas le quitamos la tripa a las gambas o a los langostinos (la línea negra que les recorre la espalda) que es donde están las bacterias dañinas para el feto y si no están muy bien cocinados (para matar el 99%) pueden causar toxoplasmosis (la enfermedad de las cacas de los gatos).
Si no,siempre quedará el salmón en papillote aderezado con sal yodada y cilantro con unas verduritas a la plancha y almendras salteadas, todo aliñado con una reducción de vinagre de módena. Croque ya sabes que antojo pedirle a la pepis