EL DUQUE DE ALBA. D.Carlos Fitz-James Stuart y Martínez de Irujo.

Registrado
21 Abr 2013
Mensajes
33.942
Calificaciones
141.025
Ese dia no se que se tomo el redactor de ABC , pero estaba muy poco lucido.
Esta gente la mayoria de las comidas las hace fuera de casa, por trabajo o bien porque les da la gana y se lo pueden permitir.
Y porque les saldrá más barato también....porque mantener cocineras, doncellas ,mayordomos, asistentes o como les llamen que pongan la mesa, les traigan la comida, ir a comprar, fregar,ir y venir los 300 metros hasta las cocinas,varias veces(igual tienen montagargas desde las cocinas, que me las imagino en los sótanos o semisótanos,pero hay que hacer viajes ..) ponerles piso con todo pagado como hacían antes,con las vacaciones y descansos semanales reglamentarios, su Seguridad Social, ....Le resulta mucho mas barato ir a un restaurante y pagar 50 euros por comida.(No me digáis que es poco, que el duque tiene una edad y se ha de cuidar....y mantiene figura.....otra cosa es Fernando....ese parece que vaya de MacDonals...no se cuida...)De hecho, el otro día salió la noticia del duque desayunando con la americana en un bar ,y se estuvieron hasta medio día.Esa que parece amiga con derecho a roce que llevó a la Feria de Abril...
 

Registrado
21 Abr 2013
Mensajes
33.942
Calificaciones
141.025
Ese dia no se que se tomo el redactor de ABC , pero estaba muy poco lucido.
Esta gente la mayoria de las comidas las hace fuera de casa, por trabajo o bien porque les da la gana y se lo pueden permitir.
Debe ser un becario a prueba....que le dijeron: tú haz una cosa facilita, un poco de historia del Palacio de Liria, que don Carlos nos ha dicho que a ver si lo promocionamos un poco. Y me parece que con la historia también se lió un poco, pero lo he repasar...que con tantos Jacobos me hago un lío..
 
Registrado
31 Mar 2017
Mensajes
3.034
Calificaciones
13.970
Y porque les saldrá más barato también....porque mantener cocineras, doncellas ,mayordomos, asistentes o como les llamen que pongan la mesa, les traigan la comida, ir a comprar, fregar,ir y venir los 300 metros hasta las cocinas,varias veces(igual tienen montagargas desde las cocinas, que me las imagino en los sótanos o semisótanos,pero hay que hacer viajes ..) ponerles piso con todo pagado como hacían antes,con las vacaciones y descansos semanales reglamentarios, su Seguridad Social, ....Le resulta mucho mas barato ir a un restaurante y pagar 50 euros por comida.(No me digáis que es poco, que el duque tiene una edad y se ha de cuidar....y mantiene figura.....otra cosa es Fernando....ese parece que vaya de MacDonals...no se cuida...)De hecho, el otro día salió la noticia del duque desayunando con la americana en un bar ,y se estuvieron hasta medio día.Esa que parece amiga con derecho a roce que llevó a la Feria de Abril...
El Sr.Duque no gasta 50 € en comida ni de broma. O lo invitan, o come de menú. Pero opto por la primera opción, aunque la de llevar el Tupper no la descarto.
 

Registrado
21 Abr 2013
Mensajes
33.942
Calificaciones
141.025
Yo había sujerido que iba a menús de 50 euros porque no me imagino a uno que es 30 veces Grande de España, con 47 títulos nobiliarios,propietario de Liria,Dueñas,Monterrey,y de miles y miles de hectáreas...comiendo un menú de doce euros en una tasca.....o restaurante baratillo..mezclándose con la vulgar plebe....No sé, las que conocéis la zona sabréis si hay restaurantes de categoría cerca del Palacio, y seguro que en alguno le hacen precio por ser un comensal asiduo......pero siempre dentro de su categoría....!!!! Por favor !!!
 

Registrado
31 Mar 2017
Mensajes
3.034
Calificaciones
13.970
Yo había sujerido que iba a menús de 50 euros porque no me imagino a uno que es 30 veces Grande de España, con 47 títulos nobiliarios,propietario de Liria,Dueñas,Monterrey,y de miles y miles de hectáreas...comiendo un menú de doce euros en una tasca.....o restaurante baratillo..mezclándose con la vulgar plebe....No sé, las que conocéis la zona sabréis si hay restaurantes de categoría cerca del Palacio, y seguro que en alguno le hacen precio por ser un comensal asiduo......pero siempre dentro de su categoría....!!!! Por favor !!!
La gente rica suele gastar poquísimo en comida, salvo excepciones. O lo hacen solo cuando necesitan aparentar, pero en el día a día mandan al personal a comprar lo más barato. Y este Sr. ni siquiera gastó en la boda de su hijo, así que imaginad el día a día.
Y en general las bodas en las que he comido mejor ( me refiero a calidad y cantidad) han sido de personas normales. En las de postureo decoran mucho pero tienes que salir a tomarte un bocata.
 
Registrado
3 Abr 2014
Mensajes
4.466
Calificaciones
14.121
¡¡¡Ya me gustaría veros a vosotras teniendo que administrar todo lo que administra el sr Duque y que le salgn las cuentas a ganar !!!!


A mi también me gustaria verme en la situación del Duque. No veas como me gustaria verme paseando por "un patio de Sevilla", sin ir mas lejos.

Puestos a administrar, prefiero administrar las posesiones ducales que mi miserrimo sueldo para una familia.
 
Registrado
3 Abr 2014
Mensajes
4.466
Calificaciones
14.121
La gente rica suele gastar poquísimo en comida, salvo excepciones. O lo hacen solo cuando necesitan aparentar, pero en el día a día mandan al personal a comprar lo más barato. Y este Sr. ni siquiera gastó en la boda de su hijo, así que imaginad el día a día.
Y en general las bodas en las que he comido mejor ( me refiero a calidad y cantidad) han sido de personas normales. En las de postureo decoran mucho pero tienes que salir a tomarte un bocata.


Que razón tienes!

Yo en la boda mas de "category" que he ido, en el Circulo Ecuestre de Barcelona, estaba la bebida racionada. Pero no para evitar borracheras, no.

La ración fue: una copita de vino y una de cava.

Ya del menú ni me acuerdo. Pero que hubo resopon, si.
 
Registrado
21 Abr 2013
Mensajes
33.942
Calificaciones
141.025
La gente rica suele gastar poquísimo en comida, salvo excepciones. O lo hacen solo cuando necesitan aparentar, pero en el día a día mandan al personal a comprar lo más barato. Y este Sr. ni siquiera gastó en la boda de su hijo, así que imaginad el día a día.
Y en general las bodas en las que he comido mejor ( me refiero a calidad y cantidad) han sido de personas normales. En las de postureo decoran mucho pero tienes que salir a tomarte un bocata.

Hija mía ¿No sabes que los nobles se cuidan mucho y las nobles (duquesas , marquesas,y eso ) comen poquísimo porque tienen que estar delgadas ? Eso de comer demasiado es de pobres...Mírate a las dos reinas que tenemos, vegetarianas, todo productos eco, nada de fritos,el dulce ni lo huelen....Cuando brindan, ni beben...Y los platos de alta cocina, hoy en día, tienen un contenido de como de 25 grs por plato, mucha mancha de colorines,muchas rayas decorando, pero chicha, poca.Porque hay que mantener la figura.Y está demostrado, hoy e n día, que la restricciòn calórica alarga la vida...
 
Registrado
31 Mar 2017
Mensajes
3.034
Calificaciones
13.970
A mi también me gustaria verme en la situación del Duque. No veas como me gustaria verme paseando por "un patio de Sevilla", sin ir mas lejos.

Puestos a administrar, prefiero administrar las posesiones ducales que mi miserrimo sueldo para una familia.
Y aguantar al Cayetano de turno poniéndote verde por las televisiones?...quita,quita...:).
 
Registrado
21 Abr 2013
Mensajes
33.942
Calificaciones
141.025
Que razón tienes!

Yo en la boda mas de "category" que he ido, en el Circulo Ecuestre de Barcelona, estaba la bebida racionada. Pero no para evitar borracheras, no.

La ración fue: una copita de vino y una de cava.

Ya del menú ni me acuerdo. Pero que hubo resopon, si.
Sí que eran rácanos, en esa que explicas, sí.....no sabemos si la racionaron aquí en la boda del primogenito y futuro duque de Alba, pero por la edad de los asistentes, mucho me temo que sería una necesidad o una imposicion del servicio médico de los invitados..Alguien comentó que la carta de vinos y espumosos era regularcita....
 
Registrado
21 Abr 2013
Mensajes
33.942
Calificaciones
141.025
A mi también me gustaria verme en la situación del Duque. No veas como me gustaria verme paseando por "un patio de Sevilla", sin ir mas lejos.

Puestos a administrar, prefiero administrar las posesiones ducales que mi miserrimo sueldo para una familia.
Pues eso es fácil, con pagar la entrada a Dueñas te dejan pasear por los patios de Sevilla (¿Machado?)
Quita, quita, no sabes la de dolores de cabeza que tendrá el pobre con tantas posesiones que sacar adelante...¿tu crees que debe ser fácil llevar las cuentas de 3.000 millones de euros??? Y con tu hermano tocándote los.........y contando intimidades y secretos que no conviene que sepa Hacienda
 
Registrado
31 Mar 2017
Mensajes
3.034
Calificaciones
13.970
Hija mía ¿No sabes que los nobles se cuidan mucho y las nobles (duquesas , marquesas,y eso ) comen poquísimo porque tienen que estar delgadas ? Eso de comer demasiado es de pobres...Mírate a las dos reinas que tenemos, vegetarianas, todo productos eco, nada de fritos,el dulce ni lo huelen....Cuando brindan, ni beben...Y los platos de alta cocina, hoy en día, tienen un contenido de como de 25 grs por plato, mucha mancha de colorines,muchas rayas decorando, pero chicha, poca.Porque hay que mantener la figura.Y está demostrado, hoy e n día, que la restricciòn calórica alarga la vida...
En esa boda el menú fué:
- Ensalada de bogavante.
-Pollo ( bueno Pularda,aunque alguno dijo que era pollo).
-Tarta de Oblea.
...