El café y su mágico mundo

Un refuerzo para el café

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En la cuarentena mundial están renaciendo viejos hábitos. Por ejemplo, el café concentrado. En los Estados Unidos el boom se dispara con la marca Jot: es un café veinte veces más concentrado que el común que se vende en un pequeño frasco. ¿Y para qué sirve? Dosificado con una cuchara, se le agrega al espresso, el cappuccino o el latte para hacerlo más intenso. Es un aditivo, digamos. El único ingrediente son los granos de café filtrados durante un tiempo largo para que la bebida quede más concentrada. Hay varias recetas pero la tradicional es así: se trata básicamente de dejar el café en remojo a temperatura ambiente entre 12 y 24 horas y drenar luego el líquido resultante a través de un filtro y esta infusión se rebaja con agua caliente. La ideota de Jot fue envasarlo en pequeñas botellas que cuestan 24 dólares y rinden para 14 refuerzos: una taza pálida se convierte en una pila de vida.

 
Italia llega a tu taza

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Mientras no podamos ir a Italia… Italia llega a tu casa. Y a tu taza. La filial local de Caffè Vergnano inauguró su canal de venta online, exclusivamente enfocado en cápsulas. Compatibles con el sistema Nespresso, vienen en tres variedades: Intenso, Arábica y Cremoso (a 390 pesos argentinos la caja de diez) y un pack con cincuenta cápsulas (a $ 1950). Si hay urgencia de cafeína, los envíos llegan en el día y la entrega es gratuita dentro de los límites de la ciudad de Buenos Aires. Vergnano se fundó allá lejos y hace tiempo, en 1882. Todo empezó con una pequeña torrefacción en la zona del Piamonte, dirigida por la misma familia Vergnano desde hace cuatro generaciones. Ahora es la sexta empresa italiana en el canal de la gran distribución, tiene más de 70 tiendas en 19 países y está presente en otros 80.

 
Hola, otra adicta al café se une a este foro, yo he probado muchos cafés, y el que más me ha gustado es la marca "Candela", tiene un olor y un sabor muy suave.

CANDELAS café molido natural paquete 250 g
 
¿Te gusta el café en las mañanas? Mira las consecuencias de tomar café en ayunas

Tomar una buena taza de café es sin duda uno de los pequeños placeres de la vida, no obstante hacerlo en ayunas podría deteriorar tu salud, por tal motivo hemos recopilado las consecuencias de hacerlo ¡Toma nota!

Gran parte de la población está acostumbrada a iniciar su jornada diaria con una taza de café, ya que le “otorga energía y lo mantiene despierto” sin embargo diversos estudios han demostrado que tomar café antes del desayuno tiene consecuencias negativas para la salud.

Además de lo antes planteado es importante mencionar que este hábito afecta a largo plazo el rendimiento físico y es el causante de algunas enfermedades digestivas. A continuación mencionaremos las consecuencias de tomar café antes de comer.

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Descontrola el ritmo circadiano: En las primeras horas de la mañana el organismo segrega una hormona llamada cortisol, la cual es responsable de hacernos sentir con más energía y alerta, pero cuando tomas café en ayunas disminuye la producción de esta hormona provocando que te sientas aún con sueño.
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Deteriora el sistema digestivo: Tomar café antes de ingerir cualquier otro alimento perjudica el sistema digestivo, ya que acelera la producción de la acidez estomacal, además si el estómago está vacío causa daños en sus paredes.

Altera tu sistema nervioso: Según explica el doctor Adam Simon, director de portal británico de consultas médicas en línea Pushdoctor "Tomar café con el estómago vacío puede causar nerviosismo temor de manos y otros efectos de abstinencia, incluso cambio en el estado de ánimo", además explicó que el café altera el ritmo cardíaco y afecta la capacidad de concentración.

https://mui.today/vidasana/Te-gusta-el-cafe-en-las-mananas-Mira-las-consecuencias-de-tomar-cafe-en-ayunas-20200911-0048.html
 
¿Te gusta el café en las mañanas? Mira las consecuencias de tomar café en ayunas

Tomar una buena taza de café es sin duda uno de los pequeños placeres de la vida, no obstante hacerlo en ayunas podría deteriorar tu salud, por tal motivo hemos recopilado las consecuencias de hacerlo ¡Toma nota!

Gran parte de la población está acostumbrada a iniciar su jornada diaria con una taza de café, ya que le “otorga energía y lo mantiene despierto” sin embargo diversos estudios han demostrado que tomar café antes del desayuno tiene consecuencias negativas para la salud.

Además de lo antes planteado es importante mencionar que este hábito afecta a largo plazo el rendimiento físico y es el causante de algunas enfermedades digestivas. A continuación mencionaremos las consecuencias de tomar café antes de comer.

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Descontrola el ritmo circadiano: En las primeras horas de la mañana el organismo segrega una hormona llamada cortisol, la cual es responsable de hacernos sentir con más energía y alerta, pero cuando tomas café en ayunas disminuye la producción de esta hormona provocando que te sientas aún con sueño.
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Deteriora el sistema digestivo: Tomar café antes de ingerir cualquier otro alimento perjudica el sistema digestivo, ya que acelera la producción de la acidez estomacal, además si el estómago está vacío causa daños en sus paredes.

Altera tu sistema nervioso: Según explica el doctor Adam Simon, director de portal británico de consultas médicas en línea Pushdoctor "Tomar café con el estómago vacío puede causar nerviosismo temor de manos y otros efectos de abstinencia, incluso cambio en el estado de ánimo", además explicó que el café altera el ritmo cardíaco y afecta la capacidad de concentración.

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YO ESTARIA MUERTO AMIGA @michelle , MUCHAS GRACIAS.-
 
Café de olla tradicional mexicano.
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La maravilla del café de olla tradicional mexicano es una delicia que en México se consume como tanta regularidad como los tacos y las enchiladas.
La llegada del café a México comenzó desde Francia con el oficial Gabriel Mathieu le Clieu quien tras una misión insertó la planta del cafeto en la Martinica y después se esparció por toda América.

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Años después al llegar por primera vez el café a México por el Puerto de Veracruz, el café fue ganando territorio y tomando popularidad, pues fue un producto que en la comercialización colonial llegó para quedarse. El café comenzó a ser plantado por las tierras más fértiles, pero su éxito fue en los estados de Chiapas, Oaxaca y Veracruz, donde hasta ahora se continúa produciendo café a grandes cantidades y de calidad mundial.

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Los pobladores de la colonia novohispana comenzaron a prepararlo a su manera: hirviendo el agua con piloncillo y canela en una olla de barro, para luego infusionar los granos molidos de café en ella y sirviendo el café en pocillos de barro. Esta infusión tiene su antecedente histórico prehispánico, pues en la cultura mexica, el emperador Moctezuma y los pobladores teotihuacanos acostumbraban beber su típica bebida de cacao en agua con miel, canela y chile en ollas de barro. Al llegar el café a sus manos, los pueblos originarios al verlo, por su color, aroma y cuerpo pensaron que su igual dentro de los alimentos que conocían era el chocolate, y por eso optaron por prepararlo de la misma forma. De esta manera aparece el famoso café de olla tradicional mexicano que con el paso del tiempo ha adquirido variaciones dependiendo de la región donde se prepare. Algunos le añaden chocolate, clavo, naranja o anís; mientras otras personas omiten el piloncillo o lo cambian por miel y otros más vivos le agregan mezcal o tequila.

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El café de olla tradicional mexicano es pues de las preparaciones de café más comunes, populares y preparadas en México; a pesar de romper con los pilares del café que permiten apreciar totalmente los atributos del café, es una forma muy mexicana y muy original de beber café.



 
Esto es lo que el café hace por los pacientes con cáncer
Un estudio publicado en la revista 'JAMA Oncology' resalta que en un grupo de pacientes con cáncer colorrectal metastásico, el consumo de café se asoció con supervivencia más prolongada
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un gran grupo de pacientes con cáncer colorrectal metastásico, el consumo de unas pocas tazas de café al día se asoció con una supervivencia más prolongada y un menor riesgo de que el cáncer empeore, informan investigadores del Instituto del Cáncer Dana-Farber y otras organizaciones en un nuevo estudio que publican en la revista 'JAMA Oncology'.

Los hallazgos, basados en datos de un gran estudio observacional anidado en un ensayo clínico, están en línea con estudios anteriores que muestran una conexión entre el consumo regular de café y mejores resultados en pacientes con cáncer colorrectal no metastásico.

Los investigadores encontraron que en mil 171 pacientes tratados por cáncer colorrectal metastásico, los que informaron haber bebido de dos a tres tazas de café al día tenían más probabilidades de vivir más tiempo en general y tenían más tiempo antes de que su enfermedad empeorara que los que no bebían café.

Los participantes que bebieron grandes cantidades de café, más de cuatro tazas al día, tuvieron un beneficio aún mayor en estas medidas. Los beneficios son válidos tanto para el café con cafeína como con el descafeinado.

Los hallazgos permitieron a los investigadores establecer una asociación, pero no una relación de causa y efecto, entre el consumo de café y la reducción del riesgo de progresión del cáncer y muerte entre los participantes del estudio. Como resultado, el estudio no proporciona suficientes motivos para recomendar, en este punto, que las personas con cáncer colorrectal avanzado o metastásico comiencen a tomar café a diario o aumenten su consumo de la bebida, dicen los investigadores.

"Se sabe que varios compuestos del café tienen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y otras que pueden ser activas contra el cáncer", explica Chen Yuan, de Dana-Farber, coautor del estudio con Christopher Mackintosh, de la Escuela de Medicina de Mayo Clinic--. Los estudios epidemiológicos han encontrado que una mayor ingesta de café se asoció con una mejor supervivencia en pacientes con cáncer de colon en etapa 3, pero no se conoce la relación entre el consumo de café y la supervivencia en pacientes con formas metastásicas de la enfermedad".

El nuevo estudio se basó en datos del estudio Alliance / SWOG 80405, un ensayo clínico de fase III que compara la adición de los medicamentos cetuximab y / o bevacizumab a la quimioterapia estándar en pacientes con cáncer colorrectal metastásico, localmente avanzado o no tratado previamente.

Como parte del ensayo, los participantes informaron su ingesta dietética, incluido el consumo de café, en un cuestionario en el momento de la inscripción. Los investigadores correlacionaron estos datos con información sobre el curso del cáncer después del tratamiento.

Descubrieron que los participantes que bebían de dos a tres tazas de café al día tenían un menor riesgo de muerte y progresión del cáncer en comparación con los que no bebían café. Aquellos que consumieron más de cuatro tazas por día tuvieron un beneficio aún mayor.

"Aunque es prematuro recomendar una alta ingesta de café como tratamiento potencial para el cáncer colorrectal, nuestro estudio sugiere que beber café no es dañino y puede ser potencialmente beneficioso", dice Kimmie Ng, de Dana-Farber, autora principal del estudio.

"Este estudio se suma a la gran cantidad de literatura que respalda la importancia de la dieta y otros factores modificables en el tratamiento de pacientes con cáncer colorrectal --agrega Ng--. Se necesitan más investigaciones para determinar si de hecho existe una conexión causal entre el consumo de café y mejores resultados en pacientes con cáncer colorrectal, y precisamente qué compuestos del café son responsables de este beneficio".
 
Café especiado indio

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Ingredientes
  • 1 cucharadita de té chai (2,5 g)
  • ½ taza de leche caliente (100 ml)
  • ½ cucharadita de cacao en polvo (2,5 g)
  • Café indio (al gusto)
Preparación
  • Para preparar este café indio, comenzamos calentando la leche y añadiendo el chai cuando esta esté casi hirviendo. Después, dejamos que el té se infusione durante unos 3 o 4 minutos.
  • Mientras tanto, preparamos un café indio doble. Cuando esté listo, colamos la leche para retirar los restos de té y la vertemos sobre el café.
  • Por último, lo mezclamos bien y espolvoreamos el cacao por encima.
 
¿Te gusta el café? Conoce las 5 razones que te harán beber más de una taza al día

El café es una de las bebidas calientes preferidas por muchos, sin embargo, hay personas que se abstienen a consumirlo por los mitos que hay a su alrededor. Es por eso que te daremos 5 razones para beber más café.

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1- Ayuda a quemar grasa: Los deportistas suelen tomar mucho café para así quemar más grasa y acelerar el metabolismo, logrando mantener un peso estable. Se dice que el ácido clorogénico y los ácido químicos que contiene el café, ayudan en este proceso.

2- Mejora la energía: Esta es una de las razones por la que más bebemos café, además de su rico sabor, este efecto se debe a que contiene una sustancia ergogénica, lo cual aumenta el rendimiento físico hasta un 20%

3- Fuente de antioxidante: Los antioxidantes evitan el daño en los tejidos, por lo que fortalece al sistema inmunológico y evita múltiples enfermedades.

4- Te hace feliz: El café estimula las hormonas de la felicidad, como lo son la serotonina, la dopamina y la noradrenalina, por lo que nuestro cerebro estará más atento a las situaciones positivas.

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5- Contiene nutrientes esenciales: Se conoce que contiene más de 30 tipos de antioxidantes y dependiendo de la cosecha o los procesos químicos, también puede incluir cantidades de vitaminas del grupo B y vitamina K, asimismo, trae magnesio, potasio, selenio y fósforo.

Todos estos beneficios los pueden aprovechar si no excedes su consumo, pues según los especialistas, se recomienda beber de 3 a 4 tazas de café diarias, así que no abuses.

https://mui.today/vidasana/Te-gusta-el-cafe-Conoce-las-5-razones-que-te-haran-beber-mas-de-una-taza-al-dia-20200926-0024.html
 
El Día Internacional del Café - 1 de octubre

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Es una ocasión que se utiliza para promover y celebrar el café como bebida, con eventos que ahora ocurren en lugares de todo el mundo.
La primera fecha oficial fue el 1 de octubre de 2015, según lo acordado por la entonces Organización Internacional del Café y se inauguró en Milán .
Este día también se utiliza para promover el café de comercio justo y crear conciencia sobre la difícil situación de los productores de café.
En este día, muchas empresas ofrecen tazas de café gratis o con descuento.
Algunas empresas comparten cupones y ofertas especiales con sus seguidores leales a través de las redes sociales.
Algunas empresas de tarjetas de felicitación venden tarjetas de felicitación para el Día Nacional del Café y tarjetas electrónicas gratuitas.


 
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