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pilou12
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LOS 12 MEJORES POSTRES PARA DIABÉTICOS
Los 12 mejores postres para diabéticos elaborados con ingredientes variados que os permitirán disfrutar de todo tipo de postres. Recetas fáciles de realizar que van, desde pequeños caprichos hasta tartas sensacionales, lo único que hay que hacer es resistirse a comerlos con moderación. Tener diabetes no implica que uno tenga que renunciar a la delicia […]
Tener diabetes no implica que uno tenga que renunciar a la delicia de los postres, a ese sabor fantástico que aporta un pastel o una fruta, si no que hay que cambiar el tipo de edulcorante o apostar por otro tipo de recetas que no contengan azúcares.
Cuando hablamos de postres hay que prestar atención al tipo de edulcorantes más sanos que podéis encontrar hoy día en el mercado o en el herbolario. De momento, creo que el mejor valorado y más aconsejado es el azúcar de abedul (también conocido como xylitol).
El xiylitol proporciona el mismo sabor dulce que el azúcar blanquilla, pero tiene un índice glucémico muy bajo. Siempre es importante que, estemos informados sobre el tipo de edulcuranto o bien, investiguemos sobre ellos, leer las composiciones.
Hay marcas, que venden Stevia pero en realidad, contiene una baja cantidad de stevia añadiéndoles otros ingredientes.
POSTRES PARA DIABÉTICOS: BAVAROIS DE FRESA
Ingredientes de Bavarois de fresa:
POSTRES PARA DIABÉTICOS: TARTA DE MANZANA PARA DIABÉTICOS
Ingredientes de la tarta de manzana:
POSTRES PARA DIABÉTICOS: FLAN DE CHOCOLATE DIABÉTICOS
Esta receta de flan de chocolate es al horno, una receta diferente pero deliciosa con la que vais a poder conseguir un sabor intenso.
Ingredientes del flan de chocolate:
Hay muchísimas maneras de preparar un bizcocho pero, con esta receta, os animamos a preparar un bizcocho esponjoso, jugoso y con un sabor tremendamente irresistible.
Ingredientes del Bizcocho sin azúcar:
Tarta de queso sin azúcar
Puedes deshacer las galletas y añadirle mantequilla para que quede una base de tarta firme o puedes colocar las galletas enteras.
Pon la crema de leche o nata ligera al fuego, cuando esté caliente, añade el queso en crema y remueve constantemente para ayudar a que se deshaga por completo.
En un vaso echa la leche y añades la gelatina neutra para que se hidrate. Remueve con una cuchara para que esté completamente disuelto.
Cuando estén listos ambos ingredientes, se añade la gelatina disuelta al cazo y se remueve. Añade la stevia y continúa removiendo.
En cuanto hierva, echas el contenido sobre el molde donde has preparado la base de la tarta. Dejas enfriar en la nevera, mejor de un día para otro, y listo. Puedes decorarlo con frutas frescas.
Los 12 mejores postres para diabéticos elaborados con ingredientes variados que os permitirán disfrutar de todo tipo de postres. Recetas fáciles de realizar que van, desde pequeños caprichos hasta tartas sensacionales, lo único que hay que hacer es resistirse a comerlos con moderación. Tener diabetes no implica que uno tenga que renunciar a la delicia […]
Tener diabetes no implica que uno tenga que renunciar a la delicia de los postres, a ese sabor fantástico que aporta un pastel o una fruta, si no que hay que cambiar el tipo de edulcorante o apostar por otro tipo de recetas que no contengan azúcares.
Cuando hablamos de postres hay que prestar atención al tipo de edulcorantes más sanos que podéis encontrar hoy día en el mercado o en el herbolario. De momento, creo que el mejor valorado y más aconsejado es el azúcar de abedul (también conocido como xylitol).
El xiylitol proporciona el mismo sabor dulce que el azúcar blanquilla, pero tiene un índice glucémico muy bajo. Siempre es importante que, estemos informados sobre el tipo de edulcuranto o bien, investiguemos sobre ellos, leer las composiciones.
Hay marcas, que venden Stevia pero en realidad, contiene una baja cantidad de stevia añadiéndoles otros ingredientes.
POSTRES PARA DIABÉTICOS: BAVAROIS DE FRESA
Ingredientes de Bavarois de fresa:
- 250 ml de leche desnatada;
- 2 yemas;
- 150 gr de fresas;
- 15 gr de gelatina;
- 15 gr de harina de maíz;
- 150 gr de nata líquida;
- Edulcorante a gusto.
- Poner la gelatina en agua durante 10 minutos, antes de comenzar la preparación.
- Pasar las fresas por la batidora para hacer una especie de puré.
- Disolver la harina de maíz con 3 cucharadas de leche, después añadiremos las yemas también para que se disuelvan. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante que se piense usar. Cuando empiece a hervir, se agrega lentamente la mezcla de la harina removiendo constantemente. Dejar que vuelva a hervir.
- Incorporar la gelatina. Retirar del fuego, colar y dejar enfriar. Cuando esté bien frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante. dejarlo en la nevera durante 1 hora y, ¡listo para servir!
POSTRES PARA DIABÉTICOS: TARTA DE MANZANA PARA DIABÉTICOS
Ingredientes de la tarta de manzana:
- 1 taza de harina;
- 1/2 cucharada de nuez moscada molida;
- 1/2 cucharada de canela molida;
- 1/2 cucharadita de sal;
- 1 cucharada de azúcar de abedul;
- 3 cucharadas de margarina;
- 1 huevo;
- 2 cucharadas de leche desnatada;
- 2 manzanas grandes que sirvan para hornear (quitarles el corazón y cortarlas en cubos).
- Mezclar en un bol la harina con la nuez moscada, la canela y la sal. En un bol diferente batir el azúcar con la margarina hasta que quede una pasta espumosa. Agregar enseguida, un huevo y la leche, batir con la batidora durante 1 minuto.
- A continuación hay que ir agregando la mezcla seca. Lo mejor es hacerlo en 3 veces, mezclándolo todo bien. Por último agregar las manzanas y remover para que toda los ingredientes queden perfectamente mezclados.
- Untar con manteca o aceite una fuente para horno bastante honda. Verter la preparación. Poner encima una pizca de azúcar y una pizca de canela y llevar al horno precalentado a 160 grados durante 45 minutos. Revisar periódicamente para que no se pase, cuando los bordes están dorados es que está lista.
POSTRES PARA DIABÉTICOS: FLAN DE CHOCOLATE DIABÉTICOS
Esta receta de flan de chocolate es al horno, una receta diferente pero deliciosa con la que vais a poder conseguir un sabor intenso.
Ingredientes del flan de chocolate:
- 100 gr de cacao sin azúcar;
- 1 taza de leche desnatada;
- 2 huevos;
- 1 cucharadita de stevia.
- En un cazo ponemos la leche y la calentamos, cuando esté caliente, añadimos el chocolate troceado. Hay que remover constantemente para evitar que se pueda pegar o quemar. Se retira del fuego y se deja enfriar.
- En una taza mezcla los huevos con la stevia (o el edulcorante escogido), remueve hasta que esté todo mezclado.
- Mezcla ambos contenidos y cuando estén bien incorporados, los vuelcas sobre la flanera o flaneras.
- En un recipiente para horno, donde te quepan las flaneras, echas un poco de agua para preparar estos flanes al baño maría. Lo metéis en el horno precalentado a 180º durante unos 30 a 35 minutos (comprobad antes de sacar).
- Pasado ese tiempo, hay que dejarlos enfriar y después ya podréis desmoldar en el plato.
POSTRES PARA DIABÉTICOS: BIZCOCHO SIN AZÚCAR PARA DIABÉTICOS
Hay muchísimas maneras de preparar un bizcocho pero, con esta receta, os animamos a preparar un bizcocho esponjoso, jugoso y con un sabor tremendamente irresistible.
Ingredientes del Bizcocho sin azúcar:
- 200 gr de harina;
- 75 gr de azúcar de abedul;
- 100 gramos de mantequilla;
- 3 huevos;
- 1 sobre de gasificante / levadura.
- Separa las yemas de las claras de huevo y móntalas.
- En el momento en el que alcancen el punto de nieve comienza a añadirle las yemas y el azúcar, poco a poco, intenta seguir batiendo las claras, para que no pierdan volumen.
- En cuanto se hayan integrado los dos ingredientes, añadimos el resto por tandas: la leche y la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos con una espátula hasta que tengamos una masa homogénea.
- Vuelca todo el contenido sobre un molde enharinado previamente (primero se le echa mantequilla, después harina y se le da unos golpecitos boca abajo para que caiga la harina sobrante). Se mete en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
- Se retira y solo queda dejar enfriar para después, poder servirlo.
- POSTRES PARA DIABÉTICOS: TARTA DE QUESO SIN AZÚCAR
Para esta receta es importante buscar ingredientes bajos en grasa. A su vez, veréis que no hemos añadido ninguna salsa por encima en el paso a paso. Podéis preparar un pequeño sirope con fruta fresca, chocolate sin azúcar o simplemente, colocar una fruta.
Tarta de queso sin azúcar
5 gr. stevia- 250 gr. queso crema ligero
- 200 ml crema de leche ligera
- Galletas sin azúcar tipo maría
- 100 ml leche desnatada
- 10 gr gelatina neutra
Tarta de queso sin azúcar
Puedes deshacer las galletas y añadirle mantequilla para que quede una base de tarta firme o puedes colocar las galletas enteras.
Pon la crema de leche o nata ligera al fuego, cuando esté caliente, añade el queso en crema y remueve constantemente para ayudar a que se deshaga por completo.
En un vaso echa la leche y añades la gelatina neutra para que se hidrate. Remueve con una cuchara para que esté completamente disuelto.
Cuando estén listos ambos ingredientes, se añade la gelatina disuelta al cazo y se remueve. Añade la stevia y continúa removiendo.
En cuanto hierva, echas el contenido sobre el molde donde has preparado la base de la tarta. Dejas enfriar en la nevera, mejor de un día para otro, y listo. Puedes decorarlo con frutas frescas.
POSTRES PARA DIABÉTICOS: MOUSSE DE CHOCOLATE PARA DIABÉTICOS
La preparación de esta mousse de chocolate o crema de chocolate es tremendamente sencilla y sin ningún tipo de complicación.
Ingredientes de la Mousse de chocolate:- 250 gr. de queso fresco tipo requesón o ricotta;
- 1 cucharadita de extracto de vainilla;
- 3 cucharadas de azúcar de abedul;
- 3 cucharadas de cacao sin azúcar.
- Preparación de la Mousse de chocolate:
- Pon en un recipiente el queso fresco y añade el resto de ingredientes. Bate bien con una espátula para que queden todos bien integrados.
- Echa el contenido en el recipiente donde quieras presentarlos y listo. Puedes añadirle algún fruto rojo para decorar y combinar sabores, alguna hoja de menta, etcétera.
- POSTRES PARA DIABÉTICOS: TARTALETAS DE CREMA Y FRESA
Si queréis controlar más la cantidad de grasas y azúcares, en lugar de utilizar una masa de hojaldre, podéis utilizar una base de galletas sin azúcar con un poco de mantequilla para que quede más dura.
Ingredientes de las Tartaletas de crema y fresa:- 1 yema de huevo;
- 1 cucharadita de stevia;
- 1 cucharadita de extracto de vainilla;
- 250 leche desnatada;
- fresas frescas;
- 4 cucharadas de harina;
- Hojaldre.
- Preparación de las Tartaletas de crema y fresa:
- Lo primero es preparar la base hojaldrada. Haz cortes en la lámina de hojaldre en función del tamaño del molde de tartaleta que vayas a utilizar. Pincha toda la superficie de la base con un tenedor y lo metes en el horno para que se dore.
- Pon la harina en una cacerola y vas añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover con unas varillaspara que no se pegue. Cuando esté integrado, añades la stevia sin dejar de remover, hasta que espese.
- Será el momento de añadir la yema previamente batida. Remueve constantemente para que se disuelva bien, añades el extracto de vainilla y listo.
- Ya sólo queda rellenar las tartaletas con la crema y decorarlas con unas fresas.
POSTRES PARA DIABÉTICOS: MOUSSE DE AGUACATE Y CHOCOLATE NEGRO
Sin duda uno de los postres más deliciosos, sobre todo si somos golosos, son los postres preparados con chocolate. Ser diabético, como hemos podido comprobar, no significa renunciar a estos placeres de la vida y como prueba, os presentamos un riquísimo postre para diabéticos en el que la estrella principal es el chocolate negro.
Ingredientes: (4 personas)- 400 gr de aguacates maduros
- 60 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharadas de edulcorante vegetal Stevia
- 2 cucharadas de leche desnatada
- Una pizca de sal
- Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es vaciar el aguacate, para vaciarlo podemos utilizar una cuchara sopera. Una vez tenemos toda la carne del aguacate, la depositamos en el vaso de la batidora, añadimos el cacao en polvo, la leche, sal y el edulcorante.
- Trituramos todos los ingredientes hasta obtener la textura deseada, puede que nos quede un poco espeso, si es así, simplemente añadimos un poquito de agua.
- Ya nos queda sólo verter todo el contenido del vaso se la batidora en un molde y meterlo en la nevera para que se enfríe. Dos horas después estará listo para servir.
- POSTRES PARA DIABÉTICOS: MANZANAS ASADAS CON CANELA
Simplemente, una delicia. Quién puede resistirse a un postre de esta magnitud, seguramente la respuesta sea nadie y estamos totalmente de acuerdo. Un postre delicioso que podemos comer todos, incluidos los diabéticos.
Ingredientes: (4 personas)- 4 manzanas asadas
- 60 ml de zumo de limón
- 2 cucharadas de edulcorante en polvo Stevia
- ½ cucharadita de canela
- Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200 ºC. Después y mientas se calienta, lavaremos las manzanas a conciencia, sobre todo porque no las vamos a pelar aunque si las descorazonaremos. Para descorazonarla, lo mejor es utilizar descorazonadores que puedes encontrar fácilmente en una ferretería.
- En una fuente para hornear, colocamos las manzanas ya sin corazón y espolvoreamos el edulcorante sobre la manzana, después añadimos zumo de limón y la canela.
- Horneamos las manzanas durante 40 minutos y listo. Cuando lo vayamos a servir, espolvorearemos un poquito de canela por encima.