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pilou12
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Tarta de turrón
En mi familia la Tarta de turrón tipo mousse se ha convertido en todo un clásico de las recetas de Navidad. Unos años la hemos tomado como postre en Nochebuena y otros años como postre el día de Navidad. Aunque tampoco está mal esta receta para cuando han pasado las fiestas y nos sobra alguna tableta de turrón, incluso en verano semihelada es una delicia.
A pesar de ser una tarta de turrón, al ser mousse, es una tarta que es muy ligera, suave y esponjosa, perfecta como postre. Además, no necesitamos horno que seguro que lo tenemos ocupado, y podemos prepararla el día anterior, lo que nos quita mucho trabajo para los días clave.
Ingredientes para la tarta de turrón
Para la base:
1 plancha de bizcocho
Almíbar
Para la mousse de turrón:
1 tableta de turrón de Jijona (250 g)
2 huevos (yemas por un lado y claras por otro)
50 g de azúcar
500 ml de nata líquida para montar (crema de leche)
100 g de leche
6 hojas de gelatina (gelatina neutra)
Para la decoración:
Bolitas doradas y plateadas
Chocolate fondant negro 70% cacao
CÓMO HACER TARTA DE TURRÓN
Para darle un toque festivo he espolvoreado la superficie de bolitas doradas y plateadas y alrededor unos abetos de chocolate.
Para hacer los abetos de chocolate, he dibujado, con rotulador comestible, la silueta del abeto en un papel de horno, y con chocolate fundido y una manga pastelera los he rellenado, una vez que se endurece el chocolate se pueden retirar del papel sin problemas.
En mi familia la Tarta de turrón tipo mousse se ha convertido en todo un clásico de las recetas de Navidad. Unos años la hemos tomado como postre en Nochebuena y otros años como postre el día de Navidad. Aunque tampoco está mal esta receta para cuando han pasado las fiestas y nos sobra alguna tableta de turrón, incluso en verano semihelada es una delicia.
A pesar de ser una tarta de turrón, al ser mousse, es una tarta que es muy ligera, suave y esponjosa, perfecta como postre. Además, no necesitamos horno que seguro que lo tenemos ocupado, y podemos prepararla el día anterior, lo que nos quita mucho trabajo para los días clave.
Ingredientes para la tarta de turrón
Para la base:
1 plancha de bizcocho
Almíbar
Para la mousse de turrón:
1 tableta de turrón de Jijona (250 g)
2 huevos (yemas por un lado y claras por otro)
50 g de azúcar
500 ml de nata líquida para montar (crema de leche)
100 g de leche
6 hojas de gelatina (gelatina neutra)
Para la decoración:
Bolitas doradas y plateadas
Chocolate fondant negro 70% cacao
CÓMO HACER TARTA DE TURRÓN
- En un cazo ponemos medio vaso de agua, un par de cucharadas de azúcar y si queréis un chorreón de brandy o si la van a probar los niños, también podéis aromatizar con vainilla, dejamos que hierva y reduzca un poco. Con este almíbar calamos la base de bizcocho que ponemos en la base de un molde desmontable (he utilizado uno de 23 cm). Reservamos.
- Montamos la nata y la reservamos. Montamos las claras a nieve y reservamos.
- Las hojas de gelatina las ponemos en remojo, con agua fría para que se hidraten.
- En un cazo ponemos el azúcar, la leche, las yemas de huevo y el turrón desmenuzado. Cocinamos sin dejar de remover con unas varillas hasta obtener una crema homogénea.
- Incorporamos las hojas de gelatina, escurridas, y mezclamos con las varillas. Dejamos que se temple un poco, sólo un poco, y añadimos las claras montadas y la nata montada. Debemos mezclar con movimientos suaves y envolventes.
- Vertemos sobre la base de bizcocho y guardamos en el frigorífico, hasta que cuaje. A mí, siempre me gusta preparar la Tarta de turrón el día antes. Al día siguiente, la desmoldamos y decoramos.
Para darle un toque festivo he espolvoreado la superficie de bolitas doradas y plateadas y alrededor unos abetos de chocolate.
Para hacer los abetos de chocolate, he dibujado, con rotulador comestible, la silueta del abeto en un papel de horno, y con chocolate fundido y una manga pastelera los he rellenado, una vez que se endurece el chocolate se pueden retirar del papel sin problemas.
Tarta de turrón navideña (receta con turrón de Jijona) - PequeRecetas
Esta tarta de turrón es una tarta tipo mousse de turrón fácil y ligera. Te enseñamos a hacer la receta de tarta con turrón de Jijona paso a paso.
www.pequerecetas.com