OP
pilou12
Guest
ALFAJORES, RECETA CHILENA
No voy a mentir estos alfajores chilenos querían ser Chilenitos, pero ya empezó la humedad en Houston y no me resulto el merengue, así que esa versión queda para después, por mientras estamos comiendo estos ricos alfajores chilenos rellenos con manjar de lo más contentos. La receta de la masa es la tradicional de mi familia. Los alfajores son de los dulcecitos que no pueden faltar en Navidad, bautizos y fiestas en general.
para 35 alfajores
Ingredientes:
2 tazas de harina cernida (sin polvos de hornear)
3 yemas
5 cucharadas de leche líquida
1 cucharadita de vinagre (puede ser de manzana o blanco)
1 cucharada de mantequilla derretida
manjar para pegarlos
Preparación:
Precalentar el horno a 350F o 180C.
Poner la harina en un bol amplio.
Agregar las yemas y trabajando con un tenedor o las manos formar migas.
Agregar la leche, el vinagre y la mantequilla derretida.
Formar una masa, agregar agua a cucharaditas de ser necesario.
Amasar hasta formar una masa lisa y que suene, unos 10 minutos.
Envolver en plástico de cocina y reposar en el refrigerador mínimo 2 horas o hasta 2 días.
Uslerear delgada y cortar los alfajores, antes de meter al horno clavar con un tenedor, hornear por 10-12 minutos o hasta que esten dorados.
Pegar con manjar una vez que estén fríos.
Puedes guardar las masas sin rellenar en lata hermética por hasta 1 semana, congelar por hasta 2 meses. Una vez rellenos es mejor consumirlos el mismo día.
https://www.enmicocinahoy.cl/alfajores-chilenos/
No voy a mentir estos alfajores chilenos querían ser Chilenitos, pero ya empezó la humedad en Houston y no me resulto el merengue, así que esa versión queda para después, por mientras estamos comiendo estos ricos alfajores chilenos rellenos con manjar de lo más contentos. La receta de la masa es la tradicional de mi familia. Los alfajores son de los dulcecitos que no pueden faltar en Navidad, bautizos y fiestas en general.
para 35 alfajores
Ingredientes:
2 tazas de harina cernida (sin polvos de hornear)
3 yemas
5 cucharadas de leche líquida
1 cucharadita de vinagre (puede ser de manzana o blanco)
1 cucharada de mantequilla derretida
manjar para pegarlos
Preparación:
Precalentar el horno a 350F o 180C.
Poner la harina en un bol amplio.
Agregar las yemas y trabajando con un tenedor o las manos formar migas.
Agregar la leche, el vinagre y la mantequilla derretida.
Formar una masa, agregar agua a cucharaditas de ser necesario.
Amasar hasta formar una masa lisa y que suene, unos 10 minutos.
Envolver en plástico de cocina y reposar en el refrigerador mínimo 2 horas o hasta 2 días.
Uslerear delgada y cortar los alfajores, antes de meter al horno clavar con un tenedor, hornear por 10-12 minutos o hasta que esten dorados.
Pegar con manjar una vez que estén fríos.
Puedes guardar las masas sin rellenar en lata hermética por hasta 1 semana, congelar por hasta 2 meses. Una vez rellenos es mejor consumirlos el mismo día.
https://www.enmicocinahoy.cl/alfajores-chilenos/