DULCES, POSTRES Y DEMÁS REPOSTERIA

Paparajote

Paparajotes


Paparajotes con azúcar y canela


Empapar la hoja en la masa


Elaboración de Paparajotes en la Barraca de la Peña Huertana El Botijo
Región de Murcia Digital

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Paparajotes

Paparajotes


Ingredientes
El paparajote es un postre típico y genuino de la huerta murciana.

Los habitantes de Murcia sienten un especial cariño por este dulce que envuelve una hoja de limonero. Hasta el punto de que es un emblema de la repostería de la ciudad.

La sencillez del paparajote es un argumento más en su favor, junto a su fácil elaboración, los ingredientes tan saludables y el bajo precio.

El paparajote presenta un aspecto rústico, propio del medio en que nació, pero lo compensa con su inmenso sabor y un jugoso tacto al paladar.

Ingredientes para 4 comensales

2 huevos

1/2 litro de leche

1/2 sobre de levadura

500 g de harina

100 g de azúcar

Aceite de oliva

Azúcar glas y canela en polvo para espolvorear

Una pizca de sal

Hojas de limonero

Modo de elaboración

Paso 1. Realizar la masa

En un recipiente amplio, batir los huevos y agregar la pizca de sal, la levadura y la leche. Añadir la raspadura de limón, dos cucharadas grandes de azúcar y, poco a poco, la harina que admita, hasta conseguir una masa no muy espesa.

La masa debe ser consistente como para adherirse a la hoja.

Paso 2. Untar las hojas

Las hojas de limonero se impregnan en la masa hasta quedar completamente rebozadas por ambas caras. Para ello previamente es necesario lavarlas a conciencia. Luego se sumergen en el bol con la masa y de ahí directamente a la sartén.

Paso 3. Freír

Con el aceite caliente se van colocando uno a uno los buñuelos que forman la hoja rebozada en el interior de la sartén. Se deben voltear con cuidado para no desprender la masa de la hoja o bien poner aceite suficiente para que se doren por ambas caras.

Una vez que el paparajote está bien doradito se retira de la sartén y se coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Paso 4. Espolvorear

Finalmente se espolvorean por ambas caras con una mezcla de azúcar glas y canela en polvo.

Presentación en mesa y acompañamiento

Los paparajotes se sirven en una fuente adornada con unas ramitas de canela, una hoja de menta o una flor del limonero. Se limpian bien los bordes de la fuente para que el aceite o la canela que se hubiera podido desprender no desmerezca la presentación.

Este postre típico de la huerta se suele acompañar de un vino dulce o mistela. Los comensales gustan mucho de alternar los bocados al paparajote con el sorbo al licor.

Muy importante es recordar para aquellos que se acercan por primera vez a este delicioso postre que la hoja de limón que contiene no debe comerse pues es muy indigesta. Se usa sólo para adornar y condimentar la masa.
 
La receta de las cookies de chocolate más veraniegas

Sigue el paso a paso del chef Miquel Antoja

COMER
10/08/2019 00:05 Actualizado a10/08/2019 02:34

¿Quieres prepara en casa las cookies de chocolate más auténticas? ¿Quieres dar además a tus galletas un toque más veraniego? Pues atento, porque hoy el chef Miquel Antoja nos desvela su receta. Toma nota de los ingredientes y ponte manos a la obra.

La receta:
Ingredientes:

> 200 g de mantequilla

> 200 g de azúcar

> 3 huevos de 50 g

> 100 g de harina

> 200 g de harina

> 5 g de bicarbonato

> 3 g de canela

> 5 g de sal

> 300 g de chocolate con leche

Paso a paso:

1. Mezclar el azúcar con la mantequilla fría a dados y añadir la canela, el bicarbonato y la sal.

2. Mezclar con los huevos y seguidamente añadir las dos partes de harina primero la de 200 g y seguidamente la de 100 g para una mejor mezcla.

3. Finalmente añadir el chocolate con leche y amasar.

4. Disponer la masa en papel film para crear un rulo y congelar.

5. Cuando el rulo esté bien duro cortar discos para hornear unos 20 minutos en horno ventilado a 160°C.

6. Disponer en el interior un helado de yogurt con frambuesas y terminar con una salsa de frutos rojos.
 

CREMA DE MASCARPONE CON CHOCOLATE




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Tiempo: 15 min
Dificultad: muy fácil
Cantidad: 4 mini vasitos o 2 raciones grandes

Ingredientes:

200 g mascarpone
4 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de cacao en polvo
virutas de chocolate (opcional)


Elaboración:

1. Batir la yema con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.




2. Añadir el mascarpone y el cacao en polvo y batir unos minutos más, hasta que esté bien integrado.





3. Verter la mezcla en los vasitos o copas donde se servirá.
4. Espolvorear cacao en polvo por encima y si se desea, unos fideos de chocolate.
5. Dejar reposar en la nevera 1 hora aproximadamente.


http://www.galeteria.es/2013/06/crema-de-mascarpone-con-chocolate.html


 

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO


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La mousse es una masa ligera y esponjosa que se consume fría, en este caso, como postre. Os soprenderá lo sencillo y rápido que resulta elaborar esta mousse de chocolate negro y lo rica que queda!





Dificultad: fácil


Ingredientes

4 yemas de huevo
400 ml de nata para montar
90 g azúcar
250 g chocolate negro para postres


Elaboración

1. Cortar el chocolate y fundirlo al baño María o bien al microondas.




2. Con las varillas, montar las yemas con el azúcar hasta que blanquee y quede esponjoso.




3. Con las varillas, montar la nata.




4. Mezclar la nata y las yemas con una espátula con movimientos suaves y envolventes para evitar que se bajen.




5. Añadir poco a poco el chocolate e ir mezclando con movimientos suaves hasta obtener una masa homogénea.




6. Servir en varios recipientes y dejar enfriar 1 o 2 horas en la nevera para que adquiera la textura de mousse.





Sugerencias


    • Se puede acompañar y decorar con coco rallado, virutas o fideos de chocolate, barquillos, etc.
    • Se puede utilizar la misma receta para elaborar la mousse de chocolate con leche o blanco.
http://www.galeteria.es/2013/03/mousse-de-chocolate-negro.html





 
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PANNA COTTA CON MERMELADA DE MORAS


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La panna cotta o panacota és un postre típico de Italia hecho con nata, azúcar y gelatina. Se le suele añadir además alguna mermelada, en nuestro caso, mermelada de moras. Es una receta muy fácil de preparar que está a medio camino entre un flan y una gelatina, con un sabor muy suave a nata. Animaros a hacer esta receta de panacotaporque suele gustar tanto a niños como a mayores!



Ingredientes:

500 g nata para montar
100 g azúcar
5 0 6 hojas de gelatina "cola de pescado"
1 sobre azúcar avainillado
mermelada de moras


Elaboración

1. Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría unos 10 minutos para que se ablanden.





2. Poner la nata con el azúcar y la vainilla en un cazo al fuego hasta que el azúcar se haya desecho y la mezcla esté caliente, sin que llegue a hervir. Retirar del fuego.





3. Escurrir muy bien la gelatina para que no quede nada de agua e incorporar poco a poco en la mezcla de nata y azúcar, removiendo con una cuchara hasta que se haya integrado completamente.

4. Dejar templar y con un colador verter la mezcla en los moldes de flan o de magdalenas (nosotras hemos utilizado moldes de aluminio de un solo uso).





5. Introducir los moldes en la nevera tapados con papel film durante unas 5 horas o bien toda la noche para que la gelatina cuaje bien.

6. Sacar las panacotas de la nevera y con mucho cuidado desmoldar. Para ayudaros a desmoldar podéis pasar un cuchillo afilado por el borde del molde y después girarlo boca abajo hasta que caiga o bien mojar el molde con un poco de agua caliente.

7. En el momento de servir, decorar con mermelada por encima o bien servir un vasito con mermelada y que cada uno se sirva al gusto


Sugerencias:

  • Podéis decorar la panacota con vuestra mermelada favorita o incluso con un poco de chocolate derretido, está buenísima también!
  • La panacota se puede servir de forma individual o bien en un molde grande, pero entonces necesitará más horas de reposo.

http://www.galeteria.es/2013/10/panna-cotta-con-mermelada-de-moras.html
 

FLAN DE MASCARPONE {SIN HORNO}


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Si os gusta el flan pero con este calor os da pereza encender el horno...aquí tenemos la solución! Con esta receta paso a paso de flan de mascarpone sin horno lo tendréis hecho en un momento! Y si no os gusta el queso mascarpone lo podéis hacer con cualquier otro queso siguiendo los mismos pasos y añadiendo azúcar al gusto.



Tiempo: 30 min. + reposo
Cantidad: un flan grande (6 raciones)



Dificultad: fácil

Ingredientes:

250 g queso mascarpone
200 ml nata para montar
125 ml leche
100 g azúcar
1 sobre de cuajada
caramelo

Elaboración:

1. Disolver el sobre de cuajada en 25 ml de leche y reservar.



2. Mezclar el mascarpone con el azúcar.



3. Añadir la nata y el resto de la leche. Poner todo al fuego en un cazo y llevar a ebullición.



4. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la cuajada disuelta en la leche. Remover bien y llevar de nuevo al fuego hasta que empiece a hervir.



5. Retirar del fuego cuando empiece a hervir y verter en el molde con la base de caramelo. Mejor verterlo con un colador para evitar los posibles grumos de la cuajada.



6. Una vez frío, dejar reposar en el frigorífico unas 3 o 4 horas.


http://www.galeteria.es/2013/07/flan-de-mascarpone-sin-horno.html


 

TARTA DE MANZANA FÁCIL



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Esta tarta de manzana es un clásico en casa. Cuando salieron las planchas de hojaldre congeladas fue la primera tarta con hojaldre que hicimos y desde entonces se ha convertido en una de las favoritas! Es curioso que hasta ahora no la hubiéramos puesto en el blog porque la hacemos muy a menudo! Consiste en una base de hojaldre con mermelada de melocotón y manzana, más fácil imposible, no? Se la queremos dedicar especialmente a nuestro cuñado/tío Carlos porque le encanta!!



Tiempo: 45 min

Cantidad: 6 raciones

Dificultad: fácil



INGREDIENTES

1 plancha de hojaldre fresco

4 cucharadas de mermelada de melocotón (La Vieja Fábrica)

2 manzanas

frutos rojos para decorar

ELABORACIÓN

1. Forrar un molde redondo y desmontable con el hojaldre.

2. Pinchar el hojaldre con un tenedor para evitar que se hinche al hornearse.

3. Hornear durante 10/15 minutos a 180 grados.

4. Pelar las manzanas, cortarlas a cuartos y sacar el corazón. Laminar y reservar.

5. Sacar la tarta del horno y extender una fina capa de mermelada por encima, hasta cubrir toda la tarta.

6. Cubrir la tarta con la manzana laminada empezando por la parte de fuera y hacia dentro, hasta que quede toda cubierta.

7. Calentar una cucharada de mermelada en el microondas unos segundos hasta que se vuelva líquida. Con un pincel ponerla por encima de la manzana y volver a horneara hasta que se dore, aproximadamente 10 minutos, dependiendo de cada horno.


SUGERENCIAS

  • Podéis utilizar mermelada de vuestro sabor favorito, pero para nosotras la que queda mejor es la de melocotón o de albaricoque.
  • Si el hojaldre es rectangular, podéis hacer la tarta sin molde, simplemente ponerlo encima de la bandeja con papel de hornear.
  • En lugar de hojaldre fresco podéis utilizar hojaldre congelado.

http://www.galeteria.es/2014/11/tarta-de-manzana-facil.html


 
TARTAS Y TARTALETAS
LEMON PIE O TARTA DE LIMÓN


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Teníamos muchas ganas de preparar una tarta de limón y cuando encontramos ésta navegando por la red no nos pudimos resistir a probarla! Lo que nos pasa con el limón es una relación amor-odio, en los bizcochos, galletas y otras masas nos encanta el toque que da el limón pero hasta ahora siempre que preparábamos una mousse o una crema de limón nos parecía demasiado ácida. Así que esta vez decidimos poner menos cantidad de zumo de limón que en la receta original y el resultado nos gustó mucho! Esta tarta de limón o lemon pie tiene una base de galleta crujiente y un relleno suave de crema de limón con leche condensada que os encantará! Además va decorado con nata montada y frutas, que contrastan en sabor con la acidez del limón y le dan un toque muy colorido! Os animáis a probarla?


RECETA DE LEMON PIE O TARTA DE LIMÓN

Tiempo: 1 hora

Cantidad: 8 raciones

Dificultad: fácil


INGREDIENTES


Para la base:

100 g de galletas tipo Digestive

40 g de mantequilla

Para el relleno:

220 g de leche condensada

80 ml de zumo de limón

2 huevos M

30 g de Maizena (harina de maíz)

2 cucharadas de leche

50 g de queso para untar (tipo Philadelphia)

50 g de azúcar

Para la decoración:

200 ml de nata líquida para montar

2 cucharadas de azúcar glas

Frutas para decorar (uva, fresas, piña, etc.)


ELABORACIÓN

1. Forrar el molde con un círculo de papel vegetal y untar con mantequilla los bordes.

2. Triturar las galletas con la picadora hasta obtener una textura como de arena y mezclar con la mantequilla previamente derretida en el microondas hasta formar una pasta.

3. Colocar la mezcla de galletas y mantequilla en la base del molde y los bordes, presionando ligeramente con los dedos para que quede bien compacta. Reservar en la nevera.

4. En un bol poner la leche condensada, los huevos, el zumo de limón, el azúcar, el queso y la harina de maíz diluida en la leche. Batir todo hasta que se haya mezclado bien.

5. Verter con suavidad este relleno en el molde con la base de galleta.

6. Hornear durante unos 30 minutos a 180º o hasta que esté bien hecho. Abrir la puerta del horno y dejar que se atempere poco a poco dentro del horno. Después, dejar enfriar fuera y desmoldar con cuidado.

7. Montar la nata con unas varillas y hacia el final añadir el azúcar. Seguir batiendo hasta que esté bien montada.

8. Cuando la tarta esté fría, poner la nata montada en el centro y decorar con las frutas.


SUGERENCIAS


El molde que hemos utilizado es un molde redondo con borde rizado de unos 22 cm.

http://www.galeteria.es/2014/11/lemon-pie-o-tarta-de-limon.html


 

PASTA FROLA


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Se empieza a ir el verano, y con él el pavor que produce encender el horno cuando parece que vivimos dentro de uno. Te damos una buena excusa para volver a encenderlo: preparar esta pasta frola.


La pasta frola es un icono de la repostería argentina, y como gran parte de las buenas cosas argentinas viene de algo italiano. Si hay un “tano” en la sala, dirá rápidamente que la pasta frolla (escrita con dos eles) es un tipo de masa y que esta tarta es una crostata. No le faltaría razón. En efecto, pasta frolla es como se dice “masa brisa” o “masa quebrada” en italiano y es justamente el tipo de masa que se utiliza en la tarta en cuestión. Los italianos que emigraron de forma masiva hacia el otro lado del charco revolucionaron la gastronomía argentina de principios del siglo XX, y trajeron consigo numerosas recetas: entre ellas, la de la crostata.

La preparaban, sobre todo, con frutas frescas, crema pastelera e incluso ricota. La utilización del dulce de membrillo para el relleno es posterior y se cree que es influencia española, aunque tampoco descartaría por completo que la linzer torte austríaca, preparada con mermelada, también haya tenido algo que ver ahí. Como casi todas las recetas del mundo, la pasta frola es diferente en cada casa y tiene sus versiones. Está el que prefiere añadir al relleno vino de Oporto, el que cambia el dulce de membrillo por dulce de batata, de guayaba o dulce de leche -siempre repostero o pastelero-, el que la pincela con huevo antes de meterla al horno, el que decora el borde con coco rallado -buena idea si las uniones del enrejado te quedaron regulín-, etc. Todo es válido.

La masa sí suele ser muy similar en todos los casos y la de esta receta en particular es la clásica clasiquísima que hacía Doña Petrona. Para aquellos que no la conozcan, Doña Petrona fue una famosa cocinera argentina, pionera en la cocina televisada, con su infaltable ayudante Juanita. El libro de Doña Petrona encontró un lugar en miles y miles de hogares y sus recetas, siempre abundantes en huevos y materia grasa, perduran en el tiempo. Si te pica la curiosidad por ver otras recetas de pasta frola, verás que la cantidad de líquido que lleva el relleno es muy superior a la que pongo aquí. Ojo, el membrillo español es mucho más blando que el que se vende en Argentina y, por tanto, necesitarás menos agua o vino de Oporto del que se suele indicar.


Dificultad

La de tener un poco de arte con el enrejado.

Ingredientes

  • 400 g de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 yemas
  • Esencia de vainilla (opcional)
  • 500 g de dulce de membrillo
  • 3 cucharadas de agua
Preparación
  1. Colocar en un bol la harina, el bicarbonato, el azúcar y la mantequilla y trabajar con las manos.
  2. Añadir las yemas de una en una y la esencia de vainilla (si se utiliza). Si la masa está muy quebradiza, añadir un poco de agua hasta obtener una masa lisa.
  3. Envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera una hora como mínimo. Retirarla una hora antes de utilizarla para que se atempere.
  4. Preparar el relleno colocando el dulce de membrillo en un cazo con tres cucharadas de agua. Poner a fuego bajo y aplastar el membrillo con la ayuda de un tenedor hasta obtener una pasta maleable. Dejar enfriar.
  5. Con un rodillo estirar la masa de 5 mm de grosor sobre una encimera enharinada. Forrar un molde de 25 cm de diámetro enmantecado y enharinado y reservar la masa sobrante.
  6. Colocar el relleno (¡nunca caliente!) sobre la masa y alisar con una espátula.
  7. Estirar nuevamente la masa sobrante y cortar tiras de 1 o 2 cm de ancho. Formar con ellas un enrejado sobre el membrillo. Opcionalmente, se puede pincelar con huevo batido.
  8. Hornear a 180 ºC durante 35 min. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

    https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2019/09/02/receta/1567423426_316816.html
 

TARTA DE HIGOS Y MASCARPONE


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El higo es una fruta mediterránea de temporada que sólo se puede encontrar hacia el final del verano, es decir, justo ahora! Así que aprovechad porque la temporada dura poquísimo y se pueden hacer unas recetas deliciosas con esta fruta.
En agosto fue el cumpleaños de Carme pero todos estábamos de vacaciones por aquí y por allá y no lo pudimos celebrarlo bien (en casa celebrar algo significa preparar un pastel), así que el fin de semana pasada decidí hacerle esta tarta de higos y mascarpone porque es una fruta que le encanta! Ya veréis que es una receta súper fácil, buena y a todos les pareció muy bonita! Y por si fuera poco, con esta tarta ganamos un concurso de recetas con higos de la frutería Casa Ametller que consiste en que vendrá un Chef a cocinarnos a casa! Ya os contaremos la experiencia, nos hizo muchísima ilusión ganar este premio tan original!!


RECETA DE TARTA DE HIGOS Y MASCARPONE

Tiempo: 30 minutos

Cantidad: 6 raciones

Dificultad: fácil



INGREDIENTES

1 lámina rectangular de hojaldre fresco

125 g de queso mascarpone

100 ml de nata para montar

2 cucharadas de azúcar glas

6 higos


ELABORACIÓN

1. Cortar el hojaldre por la mitad de manera que queden dos rectángulos. Con un cuchillo cortar ligeramente (sin llegar a cortar del todo) otro rectángulo a 1 cm del borde para que una vez horneado queden los bordes un poco más hinchados y no se esparza el relleno.

2. Pinchar el centro del hojaldre con un tenedor para que se hinche de forma regular.

3. Hornear a 180º hasta que se haya hinchado y esté dorado (unos 10-15 minutos)

4. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla. Con el reverso de una cuchara, chafar un poquito el centro del hojaldre para poder poner el relleno más fácilmente.

5. Batir ligeramente el mascarpone con el azúcar glas hasta que se vuelva cremoso.

6. Batir la nata líquida bien fría con unas varillas hasta que esté montada.

7. Mezclar la nata con el mascarpone ligeramente con una lengua y movimientos envolventes para que no se baje.

8. Colocar la mezcla de mascarpone y nata encima del hojaldre.

9. Lavar y cortar los higos en cuartos y colocar encima de la tarta.

10. Consumir inmediatamente o reservar durante unas horas en la nevera.


SUGERENCIAS

  • Si queréis hacer una tartaleta más grande, usad la lámina de hojaldre entera y doblad las cantidades de nata, mascarpone, azúcar e higos.
  • Si queréis hacer unos bordes más bonitos, podéis utilizar un molde con los bordes rizados.
http://www.galeteria.es/2014/09/tarta-de-higos-y-mascarpone.html
 

TARTA DE FRUTAS



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Como ya os habréis dado cuenta nos encantan los postres con fruta! Y por ello y para despedir el verano hemos decidido preparar esta preciosa tarta de frutas con crema pastelera. La masa de la base es casera pero si preferís hacerla más rápido podéis usar una masa de hojaldre o brisa comprada. Esperamos que os guste, es muy sencilla y como veis tiene una presentación muy bonita!





Tiempo: 1 hora
Cantidad: 6/8 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes







Para la base:


150 g harina de trigo
50 g azúcar
100 g mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita azúcar avainillado

Para la tarta:


- Frutas variadas de diferentes colores: plátano, manzana, fresas, kiwi, arándanos, frambuesas, etc.
- Cobertura para tartas (para que brille)
- Crema pastelera (receta aquí)

Elaboración


1. Batir el huevo con el azúcar y la vainilla.





2. En un bol poner la mantequilla, la harina y el huevo con el azúcar. Mezclar todo hasta formar una masa. Si se desea, se puede poner la masa en la nevera durante 1h para que luego sea más fácil de manipular.






3. Forrar un molde redondo para tartas con papel de horno y poner encima la masa (previamente estirada con un rodillo) presionando hacia la base y los lados.





5. Poner otro trozo de papel de hornear encima de la masa y cubrirlo con garbanzos secos para evitar que se hinche en el horno. Hornear durante unos 20 minutos a 180º.






6. Dejar enfriar la masa y poner una abundante base de crema pastelera encima de la tarta.






7. Cortar las frutas a trocitos pequeños e ir colocando encima de la crema pastelera.






8. Si se desea, con la ayuda de un pincel se puede añadir la cobertura para tartas para que las frutas brillen más.

http://www.galeteria.es/2013/09/tarta-de-frutas.html
 
MINI TARTA TATÍN DE MANZANA








Os apetece un postre diferente? Con esta receta de tarta tatín seguro que sorprenderéis a vuestros invitados! Para quien no la conozca, la tarta tatín es un tarta de manzana originaria de Francia en la que las manzanas se caramelizan con azúcar y mantequilla y tiene la peculiaridad que se prepara al revés, es decir, con la fruta abajo y la masa arriba y al servirla se le da la vuelta. La manzana caramelizada tiene un sabor muy suave y combina muy bien con un poco de nata montada, os encantará!



Tiempo: 40 minutos
Cantidad: 5 mini-tartas
Dificultad: fácil


Ingredientes:

1 lámina de masa de hojaldre
2 manzanas
1 rama de canela
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
caramelo líquido
agua


Elaboración:

1. En un cazo a fuego medio poner la manzana pelada y cortada a gajos, la canela, el azúcar y un poco de agua. Ir removiendo de vez en cuando hasta que el agua se haya absorbido y la manzana tenga una textura más blanda.






2. Cortar los círculos de masa de hojaldre un poco más grandes que el molde donde los vamos a colocar porque luego en el horno encogerán.





3. Verter un poco de caramelo en el fondo de los moldes.





4. Colocar los gajos de manzana de manera que no quede ningún agujero.





5. Colocar encima el círculo de masa de hojaldre y presionar ligeramente, pinchar con un tenedor para que no se hinche en el horno.





6. Hornear a 180º unos 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y desmoldar aún caliene para que no se pegue.





Sugerencias:

  • Se puede utilizar esta misma receta para hacer tarta tatín de otras frutas
  • Los moldes pueden ser flaneras o moldes para magdalenas.
  • Se puede acompañar con nata montada

http://www.galeteria.es/2013/08/mini-tarta-tatin-de-manzana.html
 
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