Diabetes mellitus y la mejor nutrición

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AlbertoQ

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La diabetes mellitus afecta a decenas de millones de personas en el mundo entero. Parte inviolable del tratamiento es mantener una alimentación adecuada.



Aquí se presentan decenas de recetas saludables al alcance de cualquier bolsillo, sencillas de preparar en la cocina de cualquiera, muchas de ellas apropiadas para ser llevadas al trabajo y no depender de comidas callejeras nada convenientes para un diabético.

Una receta típica para diabéticos es la siguiente:



Filete de pescado a lo moderno

Coma saludable y exquisito en cualquier ocasión.

Rinde para 1 porción.

Ingredientes:

- 200 gramos (8 onzas) de filete de merluza o el pescado de su preferencia.

- 1 cucharadita de jugo de limón.

- 1 cucharadita (5 mililitros) de aceite de oliva virgen extra.

- 2 o 3 dientes de ajo.

- 1 cebolla mediana bien picada.

- 4 tomates medianos.

- Hierbas aromáticas al gusto.

- Pimienta y perejil picado al gusto.

- Pizca de sal si lo desea, o mejor nada

- 100 gramos de arroz integral cocido.

- Caldo de verduras casero en cantidad suficiente.

Preparación:

- Limpia y sazonar el filete del pescado con el jugo del limón y la pimienta.

- Colocar en un recipiente adecuado con el caldo

- Cocinar a horno moderado de 20 a 30 minutos.

- Dorar en una sartén previamente untada con aceite en aerosol la cebolla y el ajo finamente picado.

- Incorporar el tomate pelado sin semillas y picado, las hierbas aromáticas, la pimienta y el caldo.

- Hervir hasta reducir el volumen a la mitad.

- Incorpora el perejil picado.

- Retirar del fuego.

- Sirve el filete caliente cubierto con la salsa, acompaña con el arroz integral ya cocido y condimentar con el aceite de oliva virgen extra.

Esta receta con pescado para diabéticos, se puede complementar con un riquísimo postre para diabéticos.

Libro DIABETES MELLITUS 92 kb.jpg
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Yo eliminaba el arroz. Mejor aprender a comer sin guarniciones con alto contenido en hidratos de carbono. Lo sustituiría por acelgas o kale al vapor y pasado por la sartén. Sobretodo, si vas a acabar con un "postre para diabéticos".
 

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