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Pero tù conoces a algún concejal de bildu? No por fotos si no en persona. Porque hablas como si conocieras la realidad de Euskadi. Hablas , la mayoría de las veces, sin tener ni idea. Apuesto que no has pisado Euskadi en tu vida.No te confundas. Pienso igual que la forera Ane. Bildu es ETA en las Instituciones. Se han metido en ellas por el dinero y para destruirlas desde dentro.
Y caca culo pedo pis. Y la mano negra. Es lo único que saben decir.Pp= nietos de franquistas y están en las instituciones.
Psoe = comunistas
El HDLGP de Noguera ahora se la envainaY caca culo pedo pis. Y la mano negra. Es lo único que saben decir.
Y a mi plin. Como si la Guardia Civil fuera el único colectivo con el que se hacen esas bromas. Me parece de muy mal gusto, pero ojalá todas las provocaciones quedasen en eso.El HDLGP de Noguera ahora se la envaina
El restaurante del “guardia civil andaluz a la brasa” cambiará su carta y denuncia un boicot
El propietario del restaurante Nova Fontblanca ha denunciado haber recibido insultos y amenazas
El restaurante del “guardia civil andaluz a la brasa” cambiará su carta y denuncia un boicotPublicado el 22 de Agosto de 2018 - 20: 29
EL INDEPENDIENTE
La polémica carta del restaurante. EFE
El propietario del restaurante Nova Fontblanca de Balaguer (Lleida) ha pedido este jueves disculpas por la polémica generada por el nombre de dos de sus platos y ha asegurado que cambiará su nomenclatura para no ofender a nadie, a la vez que ha denunciado haber recibido insultos y amenazas por este hecho.
El restaurante, situado en el polígono industrial Camp Llong de Balaguer, ofrece en su carta de desayunos y menús platos como “Guardia Civil andaluz a la brasa de carbón con pan torrado y ensalada de payés” y “Manos de jueces y fiscales del Constitucional hechos a baja temperatura y acabados a la brasa de carbón”.
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En relación con el primero de los platos, el propietario del restaurante, Toni Punyet, afirma que “se trata de una expresión culinaria típica catalana” y que se refiere a dos arenques curados con sal gruesa.
POLITICA
TV3 premió con 5.000 euros al restaurante que sirve "guardia civil andaluz a la brasa"
La polémica se ha cernido este miércoles sobre el restaurante Nova Font Blanca, tras conocerse que el establecimiento ofrece en su carta platos con nombres como "guardia civil andaluz a[...]
“Dado que se trata de un producto importado originario de Huelva y que antiguamente solo se vendían de dos unidades en dos unidades y tenían un aspecto rígido y seco, la cultura popular catalana les denominó ‘un guardia civil andaluz'”, explica el cocinero, que afirma que por este motivo recuperó “esta expresión popular para denominar el plato, que consiste en un arenque salado a la brasa”.
Manos de jueces y fiscales, “una forma divertida”
Respecto al segundo plato, el de “Manos de jueces y fiscales del Constitucional hechos a baja temperatura”, Punyet señala que pensó que podía resultar “una forma divertida” de bautizar un plato típico de las tierras de Lleida.
“Nunca se pensó que esto podía ocasionar ningún tipo de agravio ni menosprecio hacia nadie y, dada la desproporcionada reacción que ha ocasionado, entendemos que es una denominación que hay que sustituir de forma inmediata”, dice el propietario.
“Fue una forma de hacer una gracia”, insiste hoy en declaraciones a Efe Punyet, que recuerda que en la cocina tradicional española existe el plato de “manitas de ministro” y que su carta también incluye el postre “Brazo de gitano de Balaguer” y que nunca ha tenido por ello ningún problema.
En cualquier caso, añade Punyet, el restaurante eliminará la nomenclatura polémica de la carta “para evitar que pueda ser utilizada para crear una situación no querida por esta parte y, por tanto, pasará a recuperar la denominación anterior, sin perjuicio de poder encontrar una denominación alternativa que no sea susceptible de herir ninguna sensibilidad”.
De hecho, el cocinero destaca que la voluntad del restaurante es “fomentar la cultura gastronómica, la buena relación entre los pueblos y la amistad entre las gentes de todo tipo de culturas, religiones y opciones políticas”, y por ello pide disculpas a quienes se han podido sentir ofendidos por esta situación.
Además, advierte que la empresa “nunca ha querido crear (polémica), ni consciente ni inconscientemente”.
El empresario denuncia, asimismo, que en las últimas horas ha recibido numerosos insultos y amenazas, algunas de muerte, por escrito y a través de mensajes de voz, wasap y redes sociales. Punyet ha denunciado ante los Mossos d’Esquadra “todas y cada una de estas amenazas”, a la espera de que reciban la sanción que corresponda.
El empresario lamenta estar viviendo un “boicot en toda regla” y añade: “No sé cómo acabará esto”.
El restaurante Nova Fontblanca fue uno de los ganadores del programa “Joc de cartes” (Juego de cartas) que se emite en TV3 y en el que cada semana compiten varios restaurantes de una ciudad o región concreta.
En este caso, el restaurante leridano se impuso a los demás concursantes por ofrecer el mejor plato de caracoles de la comarca de la Noguera
No hay un postre por ahí que se llama “ orgasmo de monja” y tetillas de monja?Y a mi plin. Como si la Guardia Civil fuera el único colectivo con el que se hacen esas bromas. Me parece de muy mal gusto, pero ojalá todas las provocaciones quedasen en eso.