DANONE Danone reducirá un 22% los azúcares añadidos de sus yogures en dos años Un 48% de los lácteos

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pilou12

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Barcelona 27 NOV 2017 - 17:25 CET
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Yogures Danone en una nevera. SAMUEL SÁNCHEZ


La multinacional francesa Danone prevé reducir un 22% los azúcares añadidos en sus productos lácteos fermentados en España hasta 2020, una iniciativa que ya inició en 2014 para ofrecer al consumidor opciones más saludables. El azúcar puede crear dependencia y su abuso produce sobrepeso, diabetes, caries o riesgo cardiovascular.

Se trata de un compromiso nutricional de la compañía, que a nivel mundial se ha marcado una reducción del 12,8% del azúcar en sus productos azucarados hasta 2020, según ha explicado la Science & Nutrition Manager, R&I Danone Iberia, Marta Iguacen.

En la actualidad, un 48% de los yogures Danone son azucarados, un 39% son edulcorados y solo un 13% son naturales. El objetivo de la compañía es ir disminuyendo los azúcares en todos sus productos, pero quieren hacerlo "paso a paso y de la mano del resto de competidores porque, de lo contrario no tiene sentido", según Iguacen.

Durante una visita al centro de investigación Daniel Carassso de Palaiseau, situado cerca de París, la directora de Science & Nutrition Europe, Danone Nutricia Research, Agnes Martin, ha destacado los beneficios nutricionales y saludables del yogur, y la apuesta de la compañía por la investigación en el campo de los fermentos. Danone tiene una colección de 4.000 microorganismos única en el mundo y cerca de 1.800, en su mayoría probióticos, son propiedad exclusiva de la multinacional francesa.

Martin ha comentado que un 80% de los productos Danone están elaborados con solo 36 microorganismos de los 4.000 que preserva en su centro de I+D en Palaiseau desde hace unos 90 años. Martin ha recordado la apuesta de la compañía por seguir investigando en fermentos vivos con el objetivo de "contribuir a la salud de la microbiota intestinal", cuyas alteraciones se relacionan, según diversos estudios, con enfermedades autoinmunes, entre otras.

330 millones anuales en I+D
Danone destina anualmente 330 millones de euros a I+D, un área para la que cuenta con un total de 1.624 científicos en 40 países. La compañía, con sede en París, dispone de dos centros internacionales de investigación, el Daniel Carasso de Palaiseau y el Nutricia Research Centre de Utrecht (Holanda).

En 2016, Danone lanzó al mercado 339 nuevos productos, un 40% de ellos completamente innovadores y el resto variaciones de otros ya existentes. Según Agnes Martin, aunque los productos se crean en estos centros de investigación "los adaptamos a las necesidades y los gustos de cada país".

Las ventas de la multinacional francesa en su categoría de productos lácteos frescos ascendieron el pasado año a 10.736 millones de euros, un 2% más que el año anterior, y las marcas Activia, Danone y Vitalínea fueron las que más contribuyeron al crecimiento. En esta línea, un 88% de las ventas en 2016 correspondieron a las categorías saludables de la compañía.

https://elpais.com/economia/2017/11/27/actualidad/1511777361_523121.html
 
Llegará el día en que nos digan que el azúcar es estupendo para la salud y que debemos de tomarlo regularmente, como ocurrió con el pescado azul, el aceite de oliva, el jamón, los huevos y todo lo demás. Estoy esperando ese día para reírme de todos los que me han machacado la vida a cuenta del azúcar. Ese día en que salgan los nutricionistas en la televisión recomendándonos postres dulces, flanes, tartas y hasta caramelos, gominolas y de todo, ese día voy a tirar cohetes.
Ya llegará. Yo de momento, voy comiendo mis dulces y disfrutando de la vida.
 
Llegará el día en que nos digan que el azúcar es estupendo para la salud y que debemos de tomarlo regularmente, como ocurrió con el pescado azul, el aceite de oliva, el jamón, los huevos y todo lo demás. Estoy esperando ese día para reírme de todos los que me han machacado la vida a cuenta del azúcar. Ese día en que salgan los nutricionistas en la televisión recomendándonos postres dulces, flanes, tartas y hasta caramelos, gominolas y de todo, ese día voy a tirar cohetes.
Ya llegará. Yo de momento, voy comiendo mis dulces y disfrutando de la vida.

No, lo que llegará, y ese día está muy cerca, es que el azúcar será equiparado al tabaco y se anuncie con un "perjudica seriamente la salud".
 
El azúcar bueno no es,cuando mi hermana estaba recibiendo quimio por su cancer de mama le dijeron que el combustible de las células cancerosas era el azúcar.Reducirlo es posible,eliminarlo.....también el problema es que viene muy adulterado.
 
El azúcar bueno no es,cuando mi hermana estaba recibiendo quimio por su cancer de mama le dijeron que el combustible de las células cancerosas era el azúcar.Reducirlo es posible,eliminarlo.....también el problema es que viene muy adulterado.
Todos los alimentos son buenos o malos según la salud o las características de quien los toma.
En principio todos los alimentos tienen propiedades buenas, pero luego, según la salud o el tipo de vida de cada persona, pues a cada uno le sienta bien o mal cualquier cosa. Por ejemplo, hay personas con intolerancia al gluten, a la lactosa, a los frutos secos, etc., pero no por eso dejan de ser alimentos sanos para el resto de la población.
Por supuesto que las personas sometidas a la quimioterapia tienen problemas con muchos alimentos, no solo con el azúcar.
 
Todos los alimentos son buenos o malos según la salud o las características de quien los toma.
En principio todos los alimentos tienen propiedades buenas, pero luego, según la salud o el tipo de vida de cada persona, pues a cada uno le sienta bien o mal cualquier cosa. Por ejemplo, hay personas con intolerancia al gluten, a la lactosa, a los frutos secos, etc., pero no por eso dejan de ser alimentos sanos para el resto de la población.
Por supuesto que las personas sometidas a la quimioterapia tienen problemas con muchos alimentos, no solo con el azúcar.

El azúcar refinado no es necesario ni saludable para absolutamente nadie. Se puede y se debe prescindir por completo de él, y de todos los productos que lo contengan, que desgraciadamente son infinitos y está absolutamente normalizado su consumo. Más comida real, frutas, verduras, legumbres, cereales integrales, etc y menos ultraprocesados.
 
El azúcar refinado no es necesario ni saludable para absolutamente nadie. Se puede y se debe prescindir por completo de él, y de todos los productos que lo contengan, que desgraciadamente son infinitos y está absolutamente normalizado su consumo. Más comida real, frutas, verduras, legumbres, cereales integrales, etc y menos ultraprocesados.
Yo como de todo y me sienta fenomenal; espero no caer en la ortorexia.
 
Cuatro beneficios del yogur que ayudan a llevar una dieta diaria saludable
El yogur contiene algunos nutrientes claves para mantener la salud ósea
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@abc_familia
MADRID
Actualizado:17/03/2019 01:50h
0¿Qué tipo de yogur es el más sano?

Previene el estreñimiento, protege el sistema inmunológico, frente a la osteoporosis, tiene beneficios para el corazón, ayuda en control de peso... Estos son, según la cadena Smöoy, los cuatrobeneficios más desconocidos que tiene el yogur sobre la alimentación tanto de niños como adultos:

Puede fortalecer el sistema inmunológico.

El consumo de yogur, especialmente si contiene probióticos, fortalecerá su sistema inmunológico y reducirá las probabilidades de contraer una enfermedad.



Se ha demostrado que los probióticos reducen la inflamación, que está relacionada con varias afecciones médicas que van desde infecciones virales hasta trastornos.

Las investigaciones científicas muestran que, en algunos casos, los probióticos también pueden ayudar a reducir la incidencia, la duración y la gravedad del resfriado común según se explica en el estudio publicado en la Sci Med Sport.

Además, las propiedades de mejora del sistema inmunitario del yogur se deben en parte al magnesio, el selenio y el zinc, que son minerales traza conocidos por el papel que desempeñan en la salud del sistema inmunológico.

yogur contiene algunos nutrientes claves para mantener la salud ósea, como el calcio, las proteínas, el potasio, el fósforo y, a veces, la vitamina D.

Todas estas vitaminas y minerales son especialmente útiles para prevenir la osteoporosis, una condición caracterizada por el debilitamiento de los huesos. Es común en los ancianos.

Consumir al menos tres porciones de productos lácteos, como el yogur, a diario puede ayudar a preservar la masa y la fuerza ósea.

Puede beneficiar la salud del corazón

Los productos lácteos como el yogur ayudan a reducir la presión arterial alta, que es un factor de riesgo importante para las enfermedades del corazón. Los efectos parecen ser más prominentes en aquellos que ya han sido diagnosticados con presión arterial alta.

Puede promover el control del peso

El yogur tiene varias propiedades que pueden ayudar a controlar el peso. Para empezar, tiene un alto contenido de proteínas, que funciona junto con el calcio para aumentar los niveles de hormonas que reducen el apetito, como el péptido YY y el GLP-1 (61).

Por otro lado el consumo de yogur está asociado con un menor peso corporal, porcentaje de grasa corporal y circunferencia de la cintura. En definitiva ayuda a promover el control del peso.

Estos beneficios se suman a los más conocidos como el aporte de nutrientes, calcio, la protección microbiota, el aporte de proteínas y el control del tránsito intestinal.
https://www.abc.es/familia/vida-san...ta-diaria-saludable-201903170150_noticia.html
 
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