Cumpleaños 49 de la Reina Máxima. Prepara Alfajores. Mayo 17, 2020

Máxima siempre se define como *una holandesa nacida en Argentina*. Si eso es no renegar de sus orígenes .......
Jajajaja, qué otra cosa podría decir??? Tod@s los consortes importad@s se identifican (en sus dichos) con el país de adopción, hasta juran por la bandera, cantan el himno y se ponen los trajes típicos aunque arriben a los 30 años!!. Obviamente, obligados por la situación!
 
Máxima siempre se define como *una holandesa nacida en Argentina*. Si eso es no renegar de sus orígenes .......
Si a vos te parece que reniega está perfecto. Yo la veo muy ligada a su país de origen, y no proyecta ningun tipo de resquemor a todo lo que sea Argentino.
No cambio de religión, habla español cuando se presenta la oportunidad, su familia lo habla también....me parece el problema de la nacionalidad lo tienen los demás.
 
Gracias...
En la receta que ha escrito Graciela no habla de crema de leche o nata, como la llamamos acá...Si se puede añadir crema de leche, esta se puede sustituir por yogourt, al menos en los bizcochos se puede hacer y quedan espléndidos, mucho más saludables y digestivos...
Acá, en España la mantequilla es de vaca y la manteca de cerdo...Mucho más saludable la mantequilla que la manteca pero ambas engordan si se abusa...
Lo importante es el medio graso ( te convendría usar mantequilla) puedes hacerla con aceite? Si puedes, que te va a modificar? El sabor y la forma de manejar la masa, la masa es muy delicada no se amasa, solo se une y no le debemos añadir temperatura con las manos. Se estira en un film o entre papel manteca y va a frío antes de darle forma. Si bien la receta original lleva sólo yemas también se pueden usar huevos. Hay que probar y ver como salen seguro que con cada intento iremos perfeccionando la receta que mas nos guste. Éxitos con los alfajorcitos :)
 
Lo importante es el medio graso ( te convendría usar mantequilla) puedes hacerla con aceite? Si puedes, que te va a modificar? El sabor y la forma de manejar la masa, la masa es muy delicada no se amasa, solo se une y no le debemos añadir temperatura con las manos. Se estira en un film o entre papel manteca y va a frío antes de darle forma. Si bien la receta original lleva sólo yemas también se pueden usar huevos. Hay que probar y ver como salen seguro que con cada intento iremos perfeccionando la receta que mas nos guste. Éxitos con los alfajorcitos :)
Si, en la cocina siempre hay que hacer pruebas hasta conseguir la receta óptima, gracias por los consejos...
 
Hablando de los ingredientes de Máxima!
Que buenísima la maizena! No sé en qué países la consumen y bajo que nombre comercial. En Argentina es un nombre comercial. Y la usamos para infinidad de comidas.
Happy day Máxima! Falto el asado!!!Ver el archivo adjunto 1443054
Antes la utilizaban para la cola de los bebés!! Es multiuso.
 
Hablando de los ingredientes de Máxima!
Que buenísima la maizena! No sé en qué países la consumen y bajo que nombre comercial. En Argentina es un nombre comercial. Y la usamos para infinidad de comidas.
Happy day Máxima! Falto el asado!!!Ver el archivo adjunto 1443054

Aquí no quedaba un paquete en los supermercados a las dos semanas de declararse el estado de alarma....todo el mundo cocinando postres por aburrimiento y se peleaba la gente por la harina, la maicena (y las pipas!) en los estantes de los supermercados....lo mismo que desde unos días antes de declararse el estado de alarma acabaron con todo el papel higiénico....ver para creer.....o_O
 

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