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gracias a ti mi amiga @violett , por dejarte caer por este Hilo recién nacido y que por supuesto ya lo doy por bendecido. Esta receta que compartes, es de rechupete, que buena pinta tiene y como dicen por mi pueblo "la comida entra por los ojos". Algo de verdad es.@Serendi ,gracias por tu pozo sin fondo de sabiduría y sobre todo por compartirla
adjunto la soupe au pistou de Provenza
he traducido la wiki con Google siento los errores que haya
Sopa Pistou
Sopa Pistou
Plato de sopa con pesto
Lugar de origen Génova
Lugar en el servicio entrada
Temperatura de servicio caliente
ingredientes Frijoles , calabacín , patatas ,tomates , pasta , pesto
acompañamiento vino tinto y vino rosado
bandol (AOC)
côte-de-provence (AOC)
vino de
grosella negra (AOC)
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La sopa de pesto es una sopa de verduras de verano, con pasta, servido con pesto , una mezcla golpeó con ajo , con aceite de oliva y albahaca .
resumen
[ 1El pesto
El pistou [ editar | cambiar el código ]
El pesto
El pesto está al lado del pesto ( pestare italiano , "golpes") de la cocina de Liguria . Este último, sin embargo, contiene piñones , parmesano y pecorino . El término pesto designa Provenzal la maja del mortero usado para hacer la preparación, no la albahaca , que dice Baseli 1 , 2 o Balicot 3 .
La albahaca pierde su sabor cuando se cocina, el pistou generalmente se mezcla con la sopa en el momento del servicio, o se sirve por separado, para ser mezclado directamente en el plato por los invitados.
Etimología [ editar | cambiar el código ]
La palabra "pesto" apareció originalmente en la frase "pesto sopa" en 1931, en el libro de Augusto Brown ( la francesa Marsella.Marsella, 1931), con el significado de "albahaca triturada utilizado en particular para la preparación de 'una sopa' . Es un derivado del verbo pistare ( "pizca"), atestiguado desde el xiii ° siglo en occitano y francés pasado la xviii ª siglo. Si el pistou solo se refiere a la albahaca triturada ya que existen otros significados pero no se pasan en francés [confuso] .
Sabemos que en provenzal Castagno Pisto ( "la castaña pelada") en el Queyras (Franco-Provenzal), existe la pistoun (maja: un bar con una terraza en forma de vuelta) 4 .
Sopa pistou según Jean-Baptiste Reboul [ el cambio | cambiar el código ]
Sopa Pistou
La sopa Pistou se presenta en La Cuisinière provenzal : "Esta sopa, de origen genovés, no es muy apreciada en Provenza; el uso es incluso muy limitado. Ponga dos litros de agua en una olla con 1/2 kg de judías verdes cortadas en cubos pequeños, 3 o 4 papas en rodajas, 2 tomates pelados y picados; sazonar y cocinar. Tres cuartas partes del tiempo de cocción, agregue 500 gfideos grandes y dejar que termine de cocinar, pero muy suavemente, para que no se adhiera al fondo, porque esta sopa debe ser muy espesa. Al servir, aplastar 2 o 3 dientes de ajo con la ramificación de la albahaca, el agua 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, que gira como para formar una clara Aïoli: Disolver esta composición con 2 cucharadas de sopa , luego ponerlo en el tazón con queso rallado, removiendo bien manejar 5 . "
Ingredientes [ editar | cambiar el código ]
Ingredientes de la sopa de pesto
Hoy, la sopa de pistou que encontramos en Niza , o más generalmente en Provenza , ha evolucionado un tanto. En cuanto a muchas recetas, cada familia, cada cocinero tiene su método. En general, está hecho de verduras frescas: frijoles (verdes, marmoleado para conchas blancas y rojas), calabacines , patatas y tomates . No incluye verduras de invierno. La pasta , que se cocina en el caldo, es gruesa (pequeños silbatos a rayas o espagueti cortados), y es en ella que durante el servicio se diluye el pistou.