Con cuchara. Sopas y Potajes.

Paella de Coliflor y Bacalao



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

200 grs de bacalao.(4 o 5 horas a remojo).
250 grs de aceite de oliva
500 grs de arroz
350 grs de coliflor picada
Una cucharada de pimentón dulce
3 ajos picados muy finos.
Azafrán de hebra o colorante alimentario
Agua
Sal


ELABORACIÓN

Una vez bien caliente el aceite en la paella. se sofríen primero los ajos, sin dejar que se doren, a continuación la coliflor, y finalmente el bacalao en trozos o desmigado, bien escurrido.
Se rehoga el conjunto durante unos minutos y añadimos el arroz y la cucharada de pimentón
Removemos todo bien y añadimos el agua bien caliente y el azafrán o colorante
A los 5 minutos de cocción, probamos de sal y rectificamos si hiciera falta
Dejamos cocer durante 10 o 12 minutos más, y ya tenemos una riquísima paella de col y bacalao

Este plato, también admite pimientos, o ajos tiernos, que rehogaríamos con la coliflor
También se puede hacer este arroz al horno, bien en paella o bien en cazuela de barro. Es importante que la paella o cazuela, el agua y el horno estén bien calientes. Si el arroz tarda demasiado en comenzar a hervir, es fácil que se pase y se abra, con lo cual en vez de paella comeríamos puré de arroz...
Es muy importante que el agua esté hirviendo...o casi, cuando la añadimos al arroz.
Cuidadin con la sal. Hay que tener en cuenta que el bacalao es salado, así que no añadir nada de sal hasta probar el caldo de la paella.

https://www.uv.es/randenal/ESPADAN4X4-gastronomia-paella coliflor.htm



paella bacalao y coliflor6.jpg

https://www.google.es/search?q=arro...g&biw=1920&bih=969&dpr=1#imgrc=h7kdjxLjCoeDUM:
 
Paella de Coliflor y Bacalao



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

200 grs de bacalao.(4 o 5 horas a remojo).
250 grs de aceite de oliva
500 grs de arroz
350 grs de coliflor picada
Una cucharada de pimentón dulce
3 ajos picados muy finos.
Azafrán de hebra o colorante alimentario
Agua
Sal


ELABORACIÓN

Una vez bien caliente el aceite en la paella. se sofríen primero los ajos, sin dejar que se doren, a continuación la coliflor, y finalmente el bacalao en trozos o desmigado, bien escurrido.
Se rehoga el conjunto durante unos minutos y añadimos el arroz y la cucharada de pimentón
Removemos todo bien y añadimos el agua bien caliente y el azafrán o colorante
A los 5 minutos de cocción, probamos de sal y rectificamos si hiciera falta
Dejamos cocer durante 10 o 12 minutos más, y ya tenemos una riquísima paella de col y bacalao

Este plato, también admite pimientos, o ajos tiernos, que rehogaríamos con la coliflor
También se puede hacer este arroz al horno, bien en paella o bien en cazuela de barro. Es importante que la paella o cazuela, el agua y el horno estén bien calientes. Si el arroz tarda demasiado en comenzar a hervir, es fácil que se pase y se abra, con lo cual en vez de paella comeríamos puré de arroz...
Es muy importante que el agua esté hirviendo...o casi, cuando la añadimos al arroz.
Cuidadin con la sal. Hay que tener en cuenta que el bacalao es salado, así que no añadir nada de sal hasta probar el caldo de la paella.

https://www.uv.es/randenal/ESPADAN4X4-gastronomia-paella coliflor.htm



Ver el archivo adjunto 836759

https://www.google.es/search?q=arro...g&biw=1920&bih=969&dpr=1#imgrc=h7kdjxLjCoeDUM:
Hola @Hera 33 , noche cerrada ya en la Cartagena de Asdrubal.
Esta paella está que "quita el sentio", que buena pinta tiene, ya me la estoy guardando en la "faltriquera", para hacerla y darme un "homenaje" junto a los comensales; que tienen "buen saque", y como dicen por tu tierra y la mía, "mas vale comprarles un traje que invitarles a comer".
Bromas aparte, te agradezco tus entradas en este Hilo, en el que no eres una invitada sólo; eres el "alma" del mismo. Gracias.
Saludos cordiales,
Serendi.
 
Cómo preparar un cocido madrileño

Ingredientes del cocido madrileño:




    • 300 gr. de garbanzos pesados en seco
    • agua para remojar los garbanzos
    • 1/2 repollo
    • 1-2 zanahorias
    • 2-3 patatas
    • 1/4 de gallina
    • 1/4 de pollo (muslo y contramuslo)
    • 400-500 gr. de morcillo de ternera
    • 1 punta de jamón
    • 1 hueso de rodilla
    • 1 trozo de tocino
    • 4 chorizos
    • sal
Para rehogar el repollo:



    • Pimentón
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 ajo
Preparación del cocido madrileño:
Paso 1
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con un poco de sal.

Paso 2

Ponemos agua en la olla rápida y echamos el repollo troceado, cerramos la olla y cuando coja presión dejamos 5 minutos a fuego medio. Despresurizamos, escurrimos y reservamos.

Paso 3

Ponemos las zanahorias peladas y cortadas en dos trozos junto con las patatas peladas en la olla rápida. Encima de éstas colocamos la gallina, el pollo, el morcillo, la punta de jamón, el hueso de rodilla, el tocino y los chorizos, cubrimos con agua y ponemos al fuego.

Paso 4

Desespumamos las impurezas que han subido a la superficie y añadimos los garbanzos. Salamos al gusto.

Paso 5

Cerramos la olla rápida y desde que coge presión la olla dejamos 30-40 minutos a fuego medio.

Paso 6

Mientras se despresuriza la olla vamos preparando el repollo rehogado. Ponemos el aceite y el ajo al fuego y cuando esté dorado retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Removemos bien y añadimos el repollo cocido. Dejamos un par de minutos al fuego.

Paso 7

Servimos en los vuelcos que deseemos.


http://www.2mandarinasenmicocina.com/como-preparar-un-cocido-madrileno/




cocido-madrile%C3%B1o.jpg

cocido-madrile%C3%B1o-olla-wmf-home-chef.jpg


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A mi me encanta, a mi madre le sale de maravilla , además tiene la ventaja que el caldo , si hacemos en más cantidad ,se puede congelar o también nos sirve para hacer un riquísimo arroz al horno
 
Cuando más me gusta un hervidito son en las frias noches de invierno , viene de maravilla
Hola @Hera 33 , ¿todo bien?,
y si a ese hervidito le añades unas rodajas de merluza pues ya te chupas los dedos, de "rechupete";
como es natural habría que "redondearlo" con una tortilla con o sin "refuerzos" o unas lonchas de queso.
Saludos cordiales, que tengas el mejor de los días amiga,
Serendi,
 
Gracias Serendi ,siempre tan amable.
Pues mira , ya puestos como me da la impresión que tenemos un buen paladar , ¿ que te parece si a esas rodajas de merluza le añadimos una salsita con gambitas ? , solo de pensarlo ...................

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Gracias Serendi ,siempre tan amable.
Pues mira , ya puestos como me da la impresión que tenemos un buen paladar , ¿ que te parece si a esas rodajas de merluza le añadimos una salsita con gambitas ? , solo de pensarlo ...................

Ver el archivo adjunto 837147
!!!Oído Cocina¡¡¡, marchando una de merluza en salsa de gambas.
Buen provecho, comensales querid@s.
Ya me diréis si necesitáis la Sal de Frutas Heno o el Bicarbonato (si es que aún existe).
Saludos,
Serendi,
Receta suministrada por el Chef Corre Corre que para Anteayer es Tarde, a instancias de la hada madrina de este Hilo @Hera 33
:LOL::p:hungry:

 

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