Cómo hacer un helado perfecto

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El gremio de los heladeros es un gremio donde impera cierto hermetismo. En la década de los 70, apenas había libros y revistas especializadas que revelaban los secretos en la elaboración de los helados. El heladero italiano Angelo Corvitto decidió romper este hermetismo con su libro Los secretos del helado, el helado sin secretos. Dicho libro está considerado "la biblia de los heladeros profesionales". El único libro que conozco hasta la fecha que trata aborda las recetas y la elaboración de los helados y sorbetes desde un punto de vista metódico, casi científico y deja de lado, el método de ensayo y error y destapa los mitos falsos que giran en torno al helado. Al tratarse de un libro principalmente orientado al heladero profesional, algunos ingredientes como diversos azúcares y estabilizantes son raros de encontrar en tiendas a n o ser que sean webs especializadas.
 
Última edición por un moderador:
@suddenly_summer , ahora mismo no te puedo ayudar, cerca de mi casa hay una libreria sólo con libros de cocina, sé que había libros especializados, y no estoy hablando de los dirigidos a las amas de casa normales, sino a un público ambicionado. Lo que sí puede ser es que no estén traducidos al español. Yo los hojeé pero desistí porque lo primero que se necesita es una buena heladera, yo tenía una de esas de Phillips creo, que no servía para helados de calidad profesional. En las ferias de hogar si que he visto heladeras casi profesionales que se podían utilizar en casa.
Si hago alguno casero me limito a un semifreddo que es de elaboración mucho más sencilla.
 

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