Comer o no comer: el sufrimiento de casi todas las mujeres que conozco

¿que pones? ¿zumo de naranja?

Sí prefiero el limón, pero si no tengo bastante mitad zumo de naranja, mitad agua caliente. En casa de una amiga lo prové una vez con yuzu, me pareció exquisito, pero aquí en Europa o no lo encuentras o es carísimo.
Los coreanos cortan el limón, o la naranja o los kumquats a rodajitas finitas. Ponen en un tarro de mermelada una capa de fruta, después otra de azúcar (poquita) o miel o ambos, así hasta llebar el bote. La última capa de azúcar. Lo dejan 2 semanas en el frigorífico y después lo mezclan con agua caliente y jenjibre, es delicioso y por lo visto tiene muchas vitaminas pues se conservan en el azúcar. Se lo he dado a mis hijos cuando estaban resfriados. Para nosotras ya no es tan aconsejable por el azúcar.
 
Yo también empecé a tomar leche de soja por aquello de probar cosas nuevas y "mas sanas" .... el resultado era que tenía unas indigestiones enormes y no lo entendía , también había leído todas las bondades de la soja .... le consultaba al de la herboristería donde la compraba (sí, encima era eco y cara) y me decía que era la primera persona que le comentaba eso... cuando le insinuaba que podía ser la leche de soja .... me miraba mal y me decía eso de "imposible" que era "bio" y que tenía que ser otra cosa que comía .
La respuesta me la dió una persona que se dedica al campo de la nutrición y me hizo la observación de que si no había visto una gran campaña de markéting para que todo el mundo consuma soja.
La burrada de productos de soja que hay en cualquier supermercado es una gran maniobra para gestionar el brutal excedente de esa legumbre transgénica muy barata de producir igual que el trigo y que gracias a la ingeniería alimentaria puede transformarse junto con otros componentes en forma de lácteo, cárnico, repostería etc...

Entonces, simplemente ser consciente de que es una legumbre modificada y que como tal tiene sus propiedades .... entre ellas que es indigesta.
Hasta los más ecológicos no ven los intereses comerciales que hay alrededor de la soja. Está muy muy bien hecha la campaña de formación sobre las virtudes de la soja, será por los beneficios económicos que tiene, más baratos que estar alimentando a unas vacas...
Frente al argumento de que en Oriente se consume desde hace años, es cierto pero se consume mayoritariamente de forma fermentada y cocinada con otros ingredientes para que sea mucho mejor asimilada por el organismo.

Lo mejor para nuestra salud es comer productos de la zona, de temporada y lo mas frescos posibles.
Y que el cuerpo tiene sus etapas .
 
Yo también soy team magnesio + colágeno, como @Dubois y @Merche1234. Ana Mª Lajusticia comenta en sus libros y conferencias que, al haberse sustituido los fertilizantes naturales por fertilizantes químicos, los suelos se han vuelto pobres en magnesio, y sin magnesio no hay fijación del calcio ni del potasio, no importa cuánta leche enriquecida tomes. Recomiendo además pasarse a la soja en general: tofu, leche de soja, etc y beber cantidades industriales de té verde (sin dejarlo mucho tiempo en infusión, medio minuto o así) por el tema de las isoflavonas y las hormonas.

Buen hilo, cotis. Que no pare.
En el tema de la soja tengo mis dudas, teniendo en cuenta que la mayoría de los cultivos de la misma son transgénicos.
 
Yo también empecé a tomar leche de soja por aquello de probar cosas nuevas y "mas sanas" .... el resultado era que tenía unas indigestiones enormes y no lo entendía , también había leído todas las bondades de la soja .... le consultaba al de la herboristería donde la compraba (sí, encima era eco y cara) y me decía que era la primera persona que le comentaba eso... cuando le insinuaba que podía ser la leche de soja .... me miraba mal y me decía eso de "imposible" que era "bio" y que tenía que ser otra cosa que comía .
La respuesta me la dió una persona que se dedica al campo de la nutrición y me hizo la observación de que si no había visto una gran campaña de markéting para que todo el mundo consuma soja.
La burrada de productos de soja que hay en cualquier supermercado es una gran maniobra para gestionar el brutal excedente de esa legumbre transgénica muy barata de producir igual que el trigo y que gracias a la ingeniería alimentaria puede transformarse junto con otros componentes en forma de lácteo, cárnico, repostería etc...

Entonces, simplemente ser consciente de que es una legumbre modificada y que como tal tiene sus propiedades .... entre ellas que es indigesta.
Hasta los más ecológicos no ven los intereses comerciales que hay alrededor de la soja. Está muy muy bien hecha la campaña de formación sobre las virtudes de la soja, será por los beneficios económicos que tiene, más baratos que estar alimentando a unas vacas...
Frente al argumento de que en Oriente se consume desde hace años, es cierto pero se consume mayoritariamente de forma fermentada y cocinada con otros ingredientes para que sea mucho mejor asimilada por el organismo.

Lo mejor para nuestra salud es comer productos de la zona, de temporada y lo mas frescos posibles.
Y que el cuerpo tiene sus etapas .
Gracias por la info. Creo que tu caso más bien es un tema de intolerancia, como me empezó a pasar a mí con la leche de vaca. Imposible tomar leche "cruda", con los productos fermentados (yogur, queso, etc), ningún problema. Por eso me pasé a la "leche" de soja; yo compro una que solo lleva soja (el fabricante certifica que no es transgénica, aunque no es bio), agua y sal, la mayoría de las marcas llevan azúcar y toneladas de saborizantes añadidos.

Y claro, también como tu dices está el tema de la industria alimentaria, que hace años entró en esta vorágine de oferta de nuevos productos y que, con el tema de la soja, ha encontrado un auténtico filón. En casa consumimos tofu desde hace ya muchos años como aporte proteínico a la dieta (junto con el pescado), porque la carne se nos hace muy indigesta y está a tope de antibióticos, aunque a mi me pierde el embutido tan rico que tenemos por estos lares, jajaja.
 
Yo tampoco soy fan de la soja. En primer lugar no debe dársele a niños por ser el alérgeno más fuerte que existe. También he escuchado que en mujeres que no están aciostumbradas puede alterar el sistema hormonal y no del modo positicvo que siempre nos venden.
Sí, parece ser que lo altera en cierto modo, pero para quienes nos acercamos a/estamos ya en la menopausia parece ser que las isoflavonas de la soja dan bastante buen resultado para paliar las consecuencias del cambio hormonal.
 
Y a mí. Mi niño siempre ha rechazado la carne y le he obligado a comerla pero es que me da miedo que si no lo hace tenga alguna carencia, por eso que dices de que "hay que comer de todo". Reconozco que en este tema estoy más que perdida. Unas veces oyes-lees una cosa, otras veces otra... Ya no sabes ni que hacer.
Eso depende de la edad del niño y de si decides comer vegetariano, pescateriano o directamente vegano. Cuando eliminas la carne, la proteina no es problema; por ejemplo, tienen más proteína 100 gr de avena (que puedes dársela en copos, tipo porridge, que es un desayuno clásico en UK) que 100 gr de carne. Las legumbres y los cereales, ingeridos al mismo tiempo (por ejemplo, un plato de lentejas con arroz, o arroz con frijoles, o unas alubias con un par de rebanadas de pan), contienen los aminoácidos necesarios para que el cuerpo cree su propia proteína al digerirlos. Con el hierro, ídem de lo mismo: 100 gr de carne contienen 1,2 mg de hierro, 100 gr de almejas contienen 28 mg. Las nueces o la misma avena que te comentaba más arriba contienen más hierro que la carne.

Creo que el tema de la carne es un mito creado por la industria cárnica americana para dar salida a sus excedentes, y en Europa hemos pasado de consumirla con moderación a tener la sensación de que una comida o una cena no son tales si no comemos carne, que por otra parte en Europa no lleva tantas hormonas, pero rebosa de antibióticos. Hay culturas, como la japonesa, que llevan milenios alimentándose exclusivamente de arroz, verduras, algas y pescado y han sobrevivido en buena salud sin catar la carne.
 
Eso depende de la edad del niño y de si decides comer vegetariano, pescateriano o directamente vegano. Cuando eliminas la carne, la proteina no es problema; por ejemplo, tienen más proteína 100 gr de avena (que puedes dársela en copos, tipo porridge, que es un desayuno clásico en UK) que 100 gr de carne. Las legumbres y los cereales, ingeridos al mismo tiempo (por ejemplo, un plato de lentejas con arroz, o arroz con frijoles, o unas alubias con un par de rebanadas de pan), contienen los aminoácidos necesarios para que el cuerpo cree su propia proteína al digerirlos. Con el hierro, ídem de lo mismo: 100 gr de carne contienen 1,2 mg de hierro, 100 gr de almejas contienen 28 mg. Las nueces o la misma avena que te comentaba más arriba contienen más hierro que la carne.

Creo que el tema de la carne es un mito creado por la industria cárnica americana para dar salida a sus excedentes, y en Europa hemos pasado de consumirla con moderación a tener la sensación de que una comida o una cena no son tales si no comemos carne, que por otra parte en Europa no lleva tantas hormonas, pero rebosa de antibióticos. Hay culturas, como la japonesa, que llevan milenios alimentándose exclusivamente de arroz, verduras, algas y pescado y han sobrevivido en buena salud sin catar la carne.
Sí tienes razón. Es sólo "el miedo de las madres". Nunca sabes si estás haciendo lo correcto. Aun tiene nueve años pero creo que voy a intentar poner en práctica tus consejos, así de paso me evitaré las batallas campales a la hora de comer. Con la carne le cuesta mucho. Y es curioso porque conozco más casos, parece que últimamente muchos niños rechazan la carne.
 
Sí tienes razón. Es sólo "el miedo de las madres". Nunca sabes si estás haciendo lo correcto. Aun tiene nueve años pero creo que voy a intentar poner en práctica tus consejos, así de paso me evitaré las batallas campales a la hora de comer. Con la carne le cuesta mucho. Y es curioso porque conozco más casos, parece que últimamente muchos niños rechazan la carne.
Los niños son como las mascotas con el tema de la comida. Te pongo un ejemplo: yo tengo un gato al que nunca le han gustado la comida de lata para gatos, imposible hacérsela comer, sea de la marca que sea. El pobre pone una cara de asco que ni te cuento, claro, a saber o que llevará eso. En cambio, si le pongo un poco de pollo crudo que esté fresco (que de hecho, es la única carne que compramos en casa), se lo zampa en un santiamén. Y eso es porque huele o intuye que la comida enlatada para gatos es pura basura.

Pues yo creo que a los críos les pasa igual. Mis sobrinas, que tienen alrededor de 10 años, imposible que se zampen ni uno ni medio bistec; si les pones un poco de merluza rebozada y medio sabrosa, al principio se hacen las remolonas porque a los críos el pescado no les parece demasiado apetitoso, pero el plato se lo terminan acabando.

Buena suerte con la aventura. Si le vas a cambiar la deta radicalmente, igual te iría bien un suplemento vitamínico en los primeros meses, y más ahora que llega el verano y se les dispara la energía.
 
Los niños son como las mascotas con el tema de la comida. Te pongo un ejemplo: yo tengo un gato al que nunca le han gustado la comida de lata para gatos, imposible hacérsela comer, sea de la marca que sea. El pobre pone una cara de asco que ni te cuento, claro, a saber o que llevará eso. En cambio, si le pongo un poco de pollo crudo que esté fresco (que de hecho, es la única carne que compramos en casa), se lo zampa en un santiamén. Y eso es porque huele o intuye que la comida enlatada para gatos es pura basura.

Pues yo creo que a los críos les pasa igual. Mis sobrinas, que tienen alrededor de 10 años, imposible que se zampen ni uno ni medio bistec; si les pones un poco de merluza rebozada y medio sabrosa, al principio se hacen las remolonas porque a los críos el pescado no les parece demasiado apetitoso, pero el plato se lo terminan acabando.

Buena suerte con la aventura. Si le vas a cambiar la deta radicalmente, igual te iría bien un suplemento vitamínico en los primeros meses, y más ahora que llega el verano y se les dispara la energía.
A mi hijo siempre le ha gustado el pescado. Pero con la carne... ya es otro cantar.

No, radicalmente no lo voy a hacer. Sencillamente, voy a obligarle menos y tratar de sustituir, como has dicho.
 
Gracias por la info. Creo que tu caso más bien es un tema de intolerancia, como me empezó a pasar a mí con la leche de vaca. Imposible tomar leche "cruda", con los productos fermentados (yogur, queso, etc), ningún problema. Por eso me pasé a la "leche" de soja; yo compro una que solo lleva soja (el fabricante certifica que no es transgénica, aunque no es bio), agua y sal, la mayoría de las marcas llevan azúcar y toneladas de saborizantes añadidos.

Y claro, también como tu dices está el tema de la industria alimentaria, que hace años entró en esta vorágine de oferta de nuevos productos y que, con el tema de la soja, ha encontrado un auténtico filón. En casa consumimos tofu desde hace ya muchos años como aporte proteínico a la dieta (junto con el pescado), porque la carne se nos hace muy indigesta y está a tope de antibióticos, aunque a mi me pierde el embutido tan rico que tenemos por estos lares, jajaja.
Por suerte no tengo intolerancia a nada.
Pero he comprobado en mi cuerpo que eso de contar calorías,los productos de soja,los complementos vitamínicos,las 5 comidas al día,la pirámide de la oms entre otros mantras alimentarios, no va conmigo.
Entre los batidos green y la dieta paleo , me quedo con la segunda.
 
Por suerte no tengo intolerancia a nada.
Pero he comprobado en mi cuerpo que eso de contar calorías,los productos de soja,los complementos vitamínicos,las 5 comidas al día,la pirámide de la oms entre otros mantras alimentarios, no va conmigo.
Entre los batidos green y la dieta paleo , me quedo con la segunda.
jajaja, no, a mi tampoco me va lo de contar calorías, tampoco soy de batido green ni dietas paleo, lo del tofu y eso venía más que nada por problemas con la digestión de la carne, afortunadamente los embutidos los digiero de maravilla :LOL:
 
Eso de que los niños eligen instintivamente la comida sana ... . tengo dos, criados de la misma manera. A uno le encanta la verdura, el pescado y además es sibarita, le encanta probar cosas nuevas. El otro le gusta la carne, además de la carne y también la carne. Mi hobby favorito es engañarlo, les hago una boloñesa con poquísima carne y montones de zanahoria y apio. La pizza finísima, pero con una buena capa de verduras asadas ... . O sopa de verdura, a la que le puede añadir todo el pesto y parmesano que le dé la gana. Le gusta el hummus, corto bastoncitos de verdura, es lo único que tiene para comerlo, así me come un plato entero de verduras. Lo que pasa es que no se lo digo, le digo que se ha comido medio bol de hummus. Le encantan los batidos, pues nada hielo, leche a la batidora, plátano, fresa y una sola y bastante miserable bolita de helado de vainilla para los dos.
Hoy para cenar hay ensalada Cesar, como le gusta tanto el aliño no se entera de que tiene poquísimo pollo, pero bastante ensalada, aguacate y judias verdes, a las que les va el aliño de maravilla. Pues así cada día, me acuesto pensando como se la voy a meter doblada.
 

Temas Similares

3 4 5
Respuestas
58
Visitas
3K
Back