Comer o no comer: el sufrimiento de casi todas las mujeres que conozco (1 Viewer)

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Me encantaría volverme vegana, y dejar de comer carne de animales. Cada vez me da mas reparo comerla.
Y a mí. Mi niño siempre ha rechazado la carne y le he obligado a comerla pero es que me da miedo que si no lo hace tenga alguna carencia, por eso que dices de que "hay que comer de todo". Reconozco que en este tema estoy más que perdida. Unas veces oyes-lees una cosa, otras veces otra... Ya no sabes ni que hacer.
 
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Actualmente hay una gran revolución en el campo de los nutricionistas.


Sobre la alimentación han habido siempre falsos mitos, que si las grasas son malas,que hay que comer de todo (eso lo dicen los medicos que no tienen idea de nutrición)y en cada momento que lo dicen eso era " con base científica".
La verdad es que las grasas son muy necesarias y forman parte importante del cerebro, de los nervios,de la protección cutánea.
Tomando leche desnatada, por ejemplo, pierdes las vitaminas liposolubles, como la vitamina A, tan necesaria para la vista.
Lo peor es el azúcar, la cantidad de azúcar que nos han metido en la alimentación y bebidas en los últimos años.Y ahora hay un montón de diabéticos, cada vez mas jóvenes. Y los hidratos de carbono lo mismo.Ahora ya muchos productos ponen "Sin azúcar", pero llevan edulcorantes artificiales de los que hay que huir, porque son muy dañinos, el aspartame y derivados.
Afortunadamente, lo ecológico va ganando terreno y puedes comprar, mas caro, eso sí, productos que no llevan pesticidas y carne y huevos de animales que han vivido con una cierta libertad y comiendo cosas naturales.Algun engaño habrá,pero hay que ir hacia eso.
.
Si de verdad quereís deshincharos y adelgazar sin dietas restrictivas eliminar el trigo y ya vereís como mejora vuestro organismo.
 
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El veganismo es complicado de llevar. Y cuando tienes hijos, no estoy segura de que sea muy sano sin que tengas unos conocimientos bastísimos sobre nutrientes.... y aun así. Admiro mucho a las personas con tanta disciplina y fuerza como para hacer un cambio tan radical, yo no sé si sería capaz.
Yo había sido vegetariana ya varios años, porque no me gustaba demasiado la carne. Pero no ha sido un cambio radical, porque vivía prácticamente ya así. El último empujón ha sido eliminar los restos animales y decirlo en voz alta.

Llevaba ya un par de años queriendo ser vegana, y al final, como mi familia ya me veía venir, lo ha tomado muy bien.
Tengo dos hijas. La mayor ( 14 años) se ha apuntado hace dos semanas a mi plan, y ahora lo planeamos juntas, pero llevaba ya toda la vida con cierta aversión hacia la carne. Como no le gustaba mucho pues ahora está probando qué tal le sienta dejar todo producto de origen animal. Ya veremos qué tal. Ahí tengo que estar vigilando bastante que coma bien, porque aún es joven y está creciendo. En cualquier momento puede dejarlo y hacer las excepciones que ella quiera. No quiero que, aunque ha sido su decisión, lo viva como una manera restrictiva de comer o como si tuviera algo prohibido.

A la peque ( 6 años) y a mi marido les gusta mucho la carne y el embutido...así que ellos siguen comiendo como siempre, a lo que se añaden mis comidas veganas con las que les "engaño" un poco para comer más legumbre y menos carne.

Todo sin prisa y sin estrés :)
 
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Conozco una chica,muy amante de los animales,pero vivos,que ha dejado de comer carne,ha tenido un embarazo y parto perfectos,lleva seis meses dando el pecho exclusivamente a su hijo,y todos bien.
Leí algo que,según los grupos sanguíneos,te va mejor o no dejar la carne.
Pero para dejar de comerla,no hay como ver reportajes de como viven esos pobres bichos.
 

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Conozco una chica,muy amante de los animales,pero vivos,que ha dejado de comer carne,ha tenido un embarazo y parto perfectos,lleva seis meses dando el pecho exclusivamente a su hijo,y todos bien.
Leí algo que,según los grupos sanguíneos,te va mejor o no dejar la carne.
Pero para dejar de comerla,no hay como ver reportajes de como viven esos pobres bichos.
Eso es como todo ....probar huevos frescos q tienen la cascara dura y sucia o los del super limpios,del mismo tamaño ...o la carne de ternera recien cortada o la ternera envasada y con aditivos para q aguante...hay diferencia de sabor.
Todo tipo de alimentacion es respetable,lo importante es q uno se sienta bien ,vital y con aspecto saludable.
 
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Y a mí. Mi niño siempre ha rechazado la carne y le he obligado a comerla pero es que me da miedo que si no lo hace tenga alguna carencia, por eso que dices de que "hay que comer de todo". Reconozco que en este tema estoy más que perdida. Unas veces oyes-lees una cosa, otras veces otra... Ya no sabes ni que hacer.
Creo que lo que hay que hacer es ser responsable con lo que metes en la boca y que pasará a ser parte de ti.Buscar lo más natural,lo producido cerca,lo menos elaborado y conservado,lo menos artificial y si comes carne,buscar la que haya sido criada de la forma más tradicional,sin antibióticos innecesarios( se los dan de forma rutinaria a los pollos hacinados),y que no sufran condiciones lamentables ni coman piensos porquería.Ah, y sin tomar hormonas,que te van a perjudicar.
Vale más comer la mitad y de calidad.
 

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Creo que lo que hay que hacer es ser responsable con lo que metes en la boca y que pasará a ser parte de ti.Buscar lo más natural,lo producido cerca,lo menos elaborado y conservado,lo menos artificial y si comes carne,buscar la que haya sido criada de la forma más tradicional,sin antibióticos innecesarios( se los dan de forma rutinaria a los pollos hacinados),y que no sufran condiciones lamentables ni coman piensos porquería.Ah, y sin tomar hormonas,que te van a perjudicar.
Vale más comer la mitad y de calidad.
Totalmente de acuerdo, lo malo es que muchas veces es complicado estar totalmente seguro de qué es lo que estás comiendo.
 
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Me han detectado muy alto el colesterol así que no me queda otra que comer hiper sano y hacer ejercicio. Así bajo el colesterol y recupero tipazo , todo en uno!!!! al final hay que cuidarse por h o por b...
 
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Me han detectado muy alto el colesterol así que no me queda otra que comer hiper sano y hacer ejercicio. Así bajo el colesterol y recupero tipazo , todo en uno!!!! al final hay que cuidarse por h o por b...
Sí, pero se puede estar delgado y tener el colesterol alto. Hay casos en los que lo produce el propio cuerpo. Creo que habría que estudiar más el asunto para ir a la raíz del problema.
 
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Ener quinto pino
Los refranes no fallan. Mucha suela y poca cazuela, y de por vida añado yo. Cena como un príncipe, come como un burgués y cena como un mendigo (variación mía) y lo más sano que puedas.
Por otro lado no te prives de nada, si quieres dulces, chocolates, quesos y embutidos, cómelos, con moderación, en escasa cantidad, es mejor que prohibírselos y compensa la ingesta de estos "lujos" con otros alimentos más ligeros. Agua e infusiones que no falten. Desterrar el azúcar blanco, mejor azúcar moreno, miel o siropes, incluso saborear la comida y bebida que se pueda sin endulzar.
Comer poco y cada ciertas horas funciona muy bien. He llegado a un punto en que tomo de almuerzo sólo un plato, lo más completo posible y fruta, siempre de postre. No me gusta la fruta antes de comer, como hace alguna gente.

La delgadez excesiva no es ni sana ni bonita en según que cuerpos. Mi peso ideal por constitución y altura es de unos 68-70 kilos. Tuve una época muy inestable en la que casi alcanzo los cien, hasta que dije, esto no puede ser. También hubo un momento en mi juventud en que pesé por debajo de 64 kilos, se me marcaban demasiado las caderas y pómulos. Ahora me encuentro bastante bien, algo por encima de 75 kg, que para estar con cuarenta y pico años, está estupendo. Toca mantenerse, que vienen tiempos duros, y los cuatro días de pilates semanales desde hace cuatro años ayudan mucho, además de caminar todo lo que puedo, incluso hacer algo de ejercicio en la oficina.
 
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Yo también soy team magnesio + colágeno, como @Dubois y @Merche1234. Ana Mª Lajusticia comenta en sus libros y conferencias que, al haberse sustituido los fertilizantes naturales por fertilizantes químicos, los suelos se han vuelto pobres en magnesio, y sin magnesio no hay fijación del calcio ni del potasio, no importa cuánta leche enriquecida tomes. Recomiendo además pasarse a la soja en general: tofu, leche de soja, etc y beber cantidades industriales de té verde (sin dejarlo mucho tiempo en infusión, medio minuto o así) por el tema de las isoflavonas y las hormonas.

Buen hilo, cotis. Que no pare.
 
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que bueno lo de la pimienta negra. La infusión de jenjibre y limón la tomo cuando tengo frío, calienta el cuerpo muchísimo, a veces le pongo naranja. Supongo que con la pimienta todavía calienta más.
¿que pones? ¿zumo de naranja?
 

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