Cócteles. Buena compañia.

MOJITO NAVIDEÑO


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INGREDIENTES
  • 125 gr turrón de Jijona blando
  • 200 gr agua
  • 50 gr zumo de lima
  • 75 gr zumo de limón
  • 275 gr ron
  • 2 cdts azúcar moreno
  • unos 10 cubitos pequeños picados
  • unas ramitas hierbabuena fresca
  • soda
PREPARACIÓN
Colocamos el turrón troceado junto con la hierbabuena y el agua, lo batimos bien se cuela y se reserva.
Sin lavar el vaso añadimos el zumo de la lima y limón, ron y azúcar y lo batimos todo de nuevo, añadiendo además el turrón que se tenía reservado.

Se suma el hielo picado, se mezcla durante 1 minuto, se sirve en vasos con un poco de soda y unas hojas de hierbabuena.
 
CÓCTEL DE PUDDING Y VODKA


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INGREDIENTES (PARA CUATRO PERSONAS)
  • 1 trozo de hoja de mace de nuez moscada
  • 2 palos de canela
  • 2 cucharaditas de especias mixtas
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 300 g de pasas de Corinto
  • 200 g de cáscara mezclada picada
  • 450 g de azúcar moscabado
  • 1 litro de vodka de calidad

PREPARACIÓN:
Calentar las especias en una sartén seca a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que los aromas se liberen.

Rallar la cáscara de limón y naranja en dos boles separados, luego añade 2 cucharadas de jugo en cada uno.

Se combinan con el resto de los ingredientes, incluyendo las especias calentadas. Mezclar bien, tapar y refrigerar entre 3 y 4 días, agitando un par de veces al día, si es posible.

Ahora se echa dentro del vodka colocamos la mezcla en reposo. Desecha los palitos de canela, pero se reservan las frutas remojadas para otros usos.

Decantar el vodka en botellas limpias y selladas y lo guardamos un año, aunque puede ser servido desde el congelador o a temperatura ambiente.
 
NEGRONI


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INGREDIENTES:
  • 70 ml de ginebra infusionada, (receta a continuación)
  • 50 ml Martini amargo
  • 50 ml de Martini Bianco
  • 2 gajos de naranja
Para la ginebra infusionada (se hacen apróximadamente 550 ml):

  • 100 g de azúcar refinado
  • 4 dientes
  • ralladura de 2 naranjas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 palo de canela
  • anís
  • 500 ml de ginebra
PREPARACIÓN:
Lo mejor para este cóctel es que hagamos nuestra ginebra infusionada con el máximo de tiempo posible (al menos un par o tres de días antes). Añadimos todos los ingredientes, excepto la ginebra, a una cacerola pequeña. Pasando suavemente la mezcla a ebullición a fuego lento durante 8-10 minutos, hasta que se forme un almíbar ligero. Retiramos del fuego y dejar enfriar.

Una vez frío, se vierte el jarabe enfriado y los dos tipos de martini en una botella de vidrio y la parte superior se cubre con la ginebra. Se agita bien para mezclar y almacenar durante al menos una semana para su infusión.

Colar antes de usar.
 
CÓCTEL DE NAVIDAD PARA NIÑOS


Juice



INGREDIENTES:

  • Licor de fresa sin alcohol
  • Granadina
  • Limonada
  • Gaseosa
PREPARACIÓN:

En la coctelera, o sencillamente en una jarra echamos el licor de fresa, la granadina, la limonada y un poco de gaseosa y se mezcla todo. Podemos remover además con un poco de hielo y lo servimos en copas adornadas con rodajas de limón o si lo prefiere, hojas de menta.
 
CÓCTEL DE PERA

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INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS):
  • 1/4 taza de pulpa de pera
  • 100 ml de vodka aromatizado a la pera
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 taza de vino con burbujas rosado
  • Rodajas de limón para decorar

PREPARACIÓN:
Colocamos la pulpa de pera, el vodka de pera y el zumo de limón en una batidora. Se tritura todo hasta que consigamos una mezcla uniforme y que nos quede un poco espumosa. Tras esto añadimos el vino con burbujas y dejamos que repose. No debes batirlo ni mezclaro, tan solo deja que repose.
 
Cócteles de Nochevieja 2019: 5 recetas de cócteles y bebidas para Fin de año


Cócteles de Nochevieja 2019: 5 recetas de cócteles y bebidas para Fin de año



Dar la bienvenida al 2020 con una alguna de estas recetas de cócteles y bebidas en la mano es una forma de atraer la prosperidad
Fin de año es una de las fiestas más especiales del año. Dar la bienvenida al 2020 con una alguna de estas recetas de cócteles y bebidas en la mano es una forma de atraer la prosperidad a nuestra vida. Un brindis que acabe siendo una declaración de intenciones para este cierre de una etapa. Nochevieja 2019 tendrá unas bebidas propias, combinaciones de licores especiales que darán lugar a grandes esperanzas. Toma nota de estas recetas cargadas de buenas vibraciones que puedes preparar fácilmente en casa, prepara la coctelera y el hielo para triunfar por todo lo alto.



Gin con limón granizado

Cócteles de Nochevieja 2019: 5 recetas de cócteles y bebidas para Fin de año



Después de una cena especial, un poco de granizado de limón nos ayudará a hacer la digestión. Con un poco de ginebra conseguiremos crear una bebida que despertará pasiones, empezaremos a preparar un combinado fresco y elegante, ideal para empezar una Nochevieja 2019 para recordar.

Ingredientes:
  • 100 ml de Ginebra
  • 250 ml de Ginger ale
  • 250 ml de granizado de limón
  • Limón para decorar
  • Hierbabuena
Elaboración:
  1. Usaremos granizado de limón casero o comprado. Mezclamos el zumo de limón con agua y un poco de azúcar si queremos prepararlo en casa.
  2. Trituramos el granizado de limón y lo mezclamos con la Ginebra y el Ginger Ale.
  3. Decoramos con limón y hierbabuena.


Ginebra con melón

Cócteles de Nochevieja 2019: 5 recetas de cócteles y bebidas para Fin de año



Seguimos con la ginebra, pero en este caso con un ingrediente especial, el melón. Antes de empezar este cóctel pondremos un buen trozo de melóno sandía en el congelador. Le dará el punto extra de sabor y de color para un Fin de año perfecto. Atrévete con una receta fácil que quedará increíble.


Ingredientes:
  • 400 gr de melón o sandía congelada
  • 1 lima
  • Menta o hierbabuena
  • 100 ml de ginebra
  • 1 cucharada de azúcar moreno
Elaboración:
  1. Congelamos el melón o la sandía previamente.
  2. Trituramos el melón con la ginebra y un poco de azúcar.
  3. Servimos con un poco de menta.

Sorbete de cava

Cócteles de Nochevieja 2019: 5 recetas de cócteles y bebidas para Fin de año



Esta bebida puede acabar siendo un postre ideal. Una manera de alargar la sobremesa con una combinación de sabores impresionante. El cava es obligatorio en toda mesa festiva, si lo convertimos en un exquisito sorbete conseguiremos crear una receta de las que se convierten en la mejor forma de darle la bienvenida al año.

Ingredientes:
  • 1 botella de cava
  • 4 limones
  • 200 gr de azúcar
  • ½ l de agua
  • 2 claras de huevo
  • La piel rallada de un limón
Elaboración:
  1. Cocemos en un cazo el agua con el azúcar hasta crear un almíbar suave.
  2. Mientras rallamos la piel de un limón y exprimimos el zumo de los 4 limones.
  3. Montamos las claras a punto de nieve, añadimos una pizca de sal para que tengan más consistencia.
  4. Mezclamos el cava con el almíbar y las claras.
  5. Colocamos en el congelador, unos 15 minutos antes de servirlo sacamos a temperatura ambiente para poder servirlo.

Tom collins

Cócteles de Nochevieja 2019: 5 recetas de cócteles y bebidas para Fin de año



Este cóctel con nombre propio es delicioso y fácil de preparar. Tendrá de nuevo la Ginebra como uno de los licores estrella de esta temporada como base. Le daremos un poco de alegría con el zumo de un limón y un poco de gaseosa. El resultado de esta bebida será algo que impresionará en esta Nochevieja.

Ingredientes:
  • 50 ml de Ginebra
  • 100 ml de zumo de limón
  • 100 ml de gaseosa
  • 1 cucharada de azúcar
  • Hielo
Elaboración:
  1. Mezclamos todos los ingredientes con el hielo.
  2. La cantidad de azúcar es relativa, depende de cómo nos guste el cóctel.
  3. Decoramos con algunas frutas heladas.


Tequila con arándanos

Cócteles de Nochevieja 2019: 5 recetas de cócteles y bebidas para Fin de año



El tequila con arándanos es un cóctel repleto de color que nos llevará a un universo de buenas sensaciones para emprender este nuevo año. Nochevieja se teñirá de color morado gracias a esta fruta tan especial. Los arándanos los podemos tener en el congelador preparados para la acción. Toma nota de esta delicia.


Ingredientes:
  • 750 ml de sidra
  • 20 ml de tequila
  • 10 ml de Cointreau
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 taza de arándanos congelados
Elaboración:
  1. Trituramos los arándanos.
  2. Mezclamos con la sidra, el tequila y el Cointreau.
  3. Servimos con unos arándanos helados de decoración.
 
Cocteles Colombianos (Bogotá)


Cocteles Colombianos



Ingredientes
  • 2 Oz Grant Ale Cask
    ½ Oz Agua soda
    3 Gotas de amargura
    1 Mmedialuna de pera
    1 Cucharada de azúcar de cerveza negra
    2 Oz Grant’s Sherry Cask Finish
    ½ Oz Vermouth Rosso
    1 Piel de naranja
    1 Cereza Maraschino
    1 Ciruela

Preparación

The old fashioned Cask Finish

En un plato agregar una cucharada de azúcar y una cucharada de cerveza negra, en el microondas por 2 min, introducir esta mezcla en un vaso Old Fashioned, con las 3 gotas de amargura, agregar el agua soda, una roca grande de hielo y mesclar, agregar Grant Ale Cask y decorar con la media luna de pera.


Jazz & Wine

En la base de la copa macerar la cereza con las gotas amargura, aparte en un vaso Boston agregar Grant’s Sherry Cask Finish y el Vermouth Rosso, refrescar con unos cuantos hielos y colocar en la copa. Decorar con la ciruela.
 
Coctel Vino en la Línea Principal


Vino en la Línea Principal



La explosión de sabores, se origina por la perfecta combinación de Cabernet Sauvignon y los licores Chartreuse y Grand Marnier. Elegante, con efecto refrescante y sorprendente, entre un cóctel Tropical y Sangría.



Ingredientes:
  • Vino Cabernet Sauvignon
  • Ron envejecido
  • Zumo de limón
  • Sirope
  • Licor amarillo Chartreuse
  • Grand Marnier
  • Naranja amarga
  • Hielo
  • Rodajas finas de naranja
 
COQUITO PUERTORRIQUEÑO


Coquito puertorriqueño





Ingredientes

Para 1.5 litros

1 lata de crema de coco (425 g)
1 lata de leche condensada (370 g)
1 tetrabrik de leche evaporada (330 ml)
375 ml de ron blanco (sustituible por añejo o especiado)
½ cucharadita rasa de canela molida
1 vaina de vainilla
Para decorar

Una rama de canela para cada vaso o copa

Preparación

Si se tiene una batidora de mano, verter la crema de coco, la leche evaporada, la leche condensada y el ron en un bol grande. En caso de tener una licuadora, hacer lo mismo en su correspondiente vaso.

Batir o licuar durante un minuto.

Abrir la vaina de la vainilla por la mitad y raspar las semillas con la punta de un cuchillo dentro del bol o vaso. Añadir la canela.

Transferir el líquido en una botella de cristal. Tapar y agitar fuerte. Refrigerar un mínimo de dos horas (idealmente, toda una noche).

Para servir, agitar la botella, dividir el contenido en vasos o copas y decorar con ramas de canela.
 
5 cócteles clásicos, fáciles y rápidos de preparar

Aprende a preparar 5 cocteles clásicos en pocos minutos con esta guía práctica en video http://bit.ly/1yiwMPB | Cámara: Clara González y Adriana Roma Edición: Adriana Roma Producción: Arlynne Hernández



 
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