Salpicón Hondureño
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Esta ensalada de carne es uno de los platos de comida casera más entrañables de Honduras. Si bien es cierto que hay versiones diferentes en otros países, no se comparan con el salpicón de este cálido país centroamericano, donde tiene un sabor especial, sencillo y delic... MAS +
Ingredientes
To stew the beef
2
lb de carne de res de cocción larga (posta, asado, etc.)
2
tomates cortados en cuartos
1
cebolla cortada en cuartos
4
dientes de ajo
1/2
pimiento rojo
Sal y pimienta
3
ramitas de culantro
To prepare the salpicón
1
pimiento rojo picado en cuadraditos
1/2
cebolla blanca picada en cuadraditos
1/2
ají picado en tiritas finas
1/2
taza de jugo de naranja agria (jugo de limón o vinagre)
Sal y pimienta
3
cucharadas de culantro picado
To serve
Arroz con vegetales
Tortillas
Ensaladita de tomate y aguacate
Instrucciones
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- Prep 2 hr 0 min
- Total 3 hr 0 min
- Ingredientes 16
- Porciones 4
Esta ensalada de carne es uno de los platos de comida casera más entrañables de Honduras. Si bien es cierto que hay versiones diferentes en otros países, no se comparan con el salpicón de este cálido país centroamericano, donde tiene un sabor especial, sencillo y delic... MAS +
Ingredientes
To stew the beef
2
lb de carne de res de cocción larga (posta, asado, etc.)
2
tomates cortados en cuartos
1
cebolla cortada en cuartos
4
dientes de ajo
1/2
pimiento rojo
Sal y pimienta
3
ramitas de culantro
To prepare the salpicón
1
pimiento rojo picado en cuadraditos
1/2
cebolla blanca picada en cuadraditos
1/2
ají picado en tiritas finas
1/2
taza de jugo de naranja agria (jugo de limón o vinagre)
Sal y pimienta
3
cucharadas de culantro picado
To serve
Arroz con vegetales
Tortillas
Ensaladita de tomate y aguacate
Instrucciones
- 1
Pon la carne en una olla junto con el tomate, cebolla, ajos, y pimiento. Cubre con agua, tapa la olla y pon al fuego medio alto. Apenas rompa el hervor baja el fuego y cocina por dos horas, teniendo cuidado de retirar, cada cierto tiempo, la espuma que se forma en la superficie del agua. Tienes que cocinar la carne hasta que esté muy suave, unas dos horas, agregando agua si se va secando. - 2
Cuando la carne esté suave, sazona con sal y pimienta y agrega las ramitas de culantro. Apaga el fuego y deja enfriar completamente. Cuela el caldo y sírvelo como consomé o úsalo como base para alguna sopa u otra preparación. - 3
Corta la carne en cubos pequeñitos. Ponla en un tazón junto con el pimiento, cebolla, ají, el jugo de naranja agria, sal y pimienta al gusto. Si no tienes jugo de naranja puedes usar jugo de limón o vinagre. Agrega el culantro picado. - 4
Sirve con arroz, una ensaladita de tomates con aguacate, y tortillas calientes