COCINA INTERNACIONAL
PANAMÁ
Supremas con crema de choclo
Ingredientes (para 4 porciones): para las supremas: 4 supremas sin piel ni huesos; 2 cdas. de aceite de oliva; 1 cebolla picada; 1 morrón picado; 5 tomates perita pelados y sin semillas; ½ cdta. de orégano; sal y pimienta. Para la crema de choclo: 250 g de granos de choclo; 1 morrón asado, pelado y cortado en trozos; 1 cda. de almidón de maíz; 100 cc de crema de leche; 3 yemas; sal y pimienta; 1 cda. de hojas de cilantro picadas o perejil. Para acompañar: 2 cdas. de aceite de oliva; 2 cdas. de pasas de uva rubias; 50 g de aceitunas rellenas con morrón cortadas en rodajitas; 50 g de cebollitas en vinagre; 1 cda. de alcaparras y pimienta negra.
Preparación: cociná las supremas en una sartén grande con 1 o 2 cdas. de aceite de oliva hasta que estén doradas. Agregá la cebolla, el morrón, los tomates picados, el orégano, sal y pimienta. Incorporá 1 taza de agua y llevá a hervor suave hasta que la pechuga esté cocida. Retirá las pechugas, dejá enfriar la salsa y pasá por una procesadora de mano o licuadora. Colocá la salsa en la sartén junto con las supremas para calentarlas después. Para la crema de choclo: procesá los granos con el morrón asado, el almidón de maíz y la crema de leche. Agregale las yemas, sal y pimienta, cociná a fuego bajo hasta que espese y mantené al calor. Para servir: calentá las supremas, cortalas en trozos, acompañá con la crema de choclo, la salsa de las supremas y las pasas, las aceitunas, las cebollitas y las alcaparras salteadas en el aceite de oliva caliente. Condimentá con pimienta.
Un plato tradicional en Panamá. (Foto: Ariel Gutraich/ Para Ti)
PANAMÁ
Supremas con crema de choclo
Ingredientes (para 4 porciones): para las supremas: 4 supremas sin piel ni huesos; 2 cdas. de aceite de oliva; 1 cebolla picada; 1 morrón picado; 5 tomates perita pelados y sin semillas; ½ cdta. de orégano; sal y pimienta. Para la crema de choclo: 250 g de granos de choclo; 1 morrón asado, pelado y cortado en trozos; 1 cda. de almidón de maíz; 100 cc de crema de leche; 3 yemas; sal y pimienta; 1 cda. de hojas de cilantro picadas o perejil. Para acompañar: 2 cdas. de aceite de oliva; 2 cdas. de pasas de uva rubias; 50 g de aceitunas rellenas con morrón cortadas en rodajitas; 50 g de cebollitas en vinagre; 1 cda. de alcaparras y pimienta negra.
Preparación: cociná las supremas en una sartén grande con 1 o 2 cdas. de aceite de oliva hasta que estén doradas. Agregá la cebolla, el morrón, los tomates picados, el orégano, sal y pimienta. Incorporá 1 taza de agua y llevá a hervor suave hasta que la pechuga esté cocida. Retirá las pechugas, dejá enfriar la salsa y pasá por una procesadora de mano o licuadora. Colocá la salsa en la sartén junto con las supremas para calentarlas después. Para la crema de choclo: procesá los granos con el morrón asado, el almidón de maíz y la crema de leche. Agregale las yemas, sal y pimienta, cociná a fuego bajo hasta que espese y mantené al calor. Para servir: calentá las supremas, cortalas en trozos, acompañá con la crema de choclo, la salsa de las supremas y las pasas, las aceitunas, las cebollitas y las alcaparras salteadas en el aceite de oliva caliente. Condimentá con pimienta.
Un plato tradicional en Panamá. (Foto: Ariel Gutraich/ Para Ti)