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continùa...
GUISO DE LENTEJAS
(Por Andrés Mazer, @maikyparrilla)
Guiso de lentejas
Ingredientes (para 4 porciones)
40 cc de aceite
50 gr de panceta ahumada picada en trozos pequeños
100 gr de bondiola picada en cubos
100 gr de roast beef picado en trozos pequeños
100 gr de falda cortada en cubos pequeños
1/2 cebolla picada
1/2 zanahoria picada
1/2 cebolla de verdeo picada
1/2 morrón rojo picado
1/2 calabaza en cubos
2 ajos picados
400 gr de lentejas
500 cc de puré de tomates
1 papa en cubos
1 batata en cubos
1 choclo en ruedas
1 cdta de comino
1 cdta de pimentón
1 cdta de ají molido
10 gr de perejil picado
Sal y pimienta, a gusto
Procedimiento
Dejar remojando las lentejas o lentejón de un día para otro. En una cacerola grande, rehogar el ajo y la cebolla y agregar la panceta ahumada, la bondiola, el roast beef y la falda, cocinar bien hasta que la carne suelte toda la grasa y se mezcle con la cebolla. Condimentar con comino, pimentón, ají molido, perejil, sal y pimienta. Agregar el puré de tomate, lentejas, papa, calabaza, zanahoria, morrón, verdeo, choclo, batata y completar con agua, dejar cocinando aproximadamente 20 min de hervor.
Tips: Al cocinar todos los ingredientes juntos puede que haya ingredientes que se pierdan, como el caso de la calabaza. Pero esto destacará las lentejas y la carne sobre una especia de sopa o puré. Pero si se desea que cada ingrediente se resalte, se deberá cocinar todo por separado (papas, zanahoria y calabaza) y unir al final de la cocción de las lentejas.
GUISO DE LENTEJAS
(Por Andrés Mazer, @maikyparrilla)
Guiso de lentejas
Ingredientes (para 4 porciones)
40 cc de aceite
50 gr de panceta ahumada picada en trozos pequeños
100 gr de bondiola picada en cubos
100 gr de roast beef picado en trozos pequeños
100 gr de falda cortada en cubos pequeños
1/2 cebolla picada
1/2 zanahoria picada
1/2 cebolla de verdeo picada
1/2 morrón rojo picado
1/2 calabaza en cubos
2 ajos picados
400 gr de lentejas
500 cc de puré de tomates
1 papa en cubos
1 batata en cubos
1 choclo en ruedas
1 cdta de comino
1 cdta de pimentón
1 cdta de ají molido
10 gr de perejil picado
Sal y pimienta, a gusto
Procedimiento
Dejar remojando las lentejas o lentejón de un día para otro. En una cacerola grande, rehogar el ajo y la cebolla y agregar la panceta ahumada, la bondiola, el roast beef y la falda, cocinar bien hasta que la carne suelte toda la grasa y se mezcle con la cebolla. Condimentar con comino, pimentón, ají molido, perejil, sal y pimienta. Agregar el puré de tomate, lentejas, papa, calabaza, zanahoria, morrón, verdeo, choclo, batata y completar con agua, dejar cocinando aproximadamente 20 min de hervor.
Tips: Al cocinar todos los ingredientes juntos puede que haya ingredientes que se pierdan, como el caso de la calabaza. Pero esto destacará las lentejas y la carne sobre una especia de sopa o puré. Pero si se desea que cada ingrediente se resalte, se deberá cocinar todo por separado (papas, zanahoria y calabaza) y unir al final de la cocción de las lentejas.