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ARGENTINA
Fainá
Tiene su origen en Génova, Italia. Los inmigrantes italianos lo llevaron consigo a Argentina y Uruguay principalmente. Consiste en una simple mezcla de harina de garbanzos y agua. Por lo general es casi una obligación acompañarlo de una porción de pizza. A continuación te enseñamos como hacer fainá.
INGREDIENTES
250 grs de harina de garbanzos.
600 cc de agua.
Sal y pimienta a gusto.
3 cucharadas de aceite de oliva.
PREPARACIÓN
1- Colocar en un bol la harina de garbanzo, agregar la sal, la pimienta y luego ir incorporando paulatinamente el agua tibia batiendo continuamente con un batidor para evitar que se formen grumos.
2- Luego de lograr una masa espesa y homogénea dejar descansar aproximadamente media hora.
3- Colocar en un molde pizzero grande 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y llevar al horno caliente durante 3 o 4 minutos.
4- Retirar el molde y en caliente verter la preparación hasta llegar al borde del molde. Llevar al horno entre 20 y 25 minutos, luego verificar si esta cruda o no la masa insertando algún palillo de madera o cuchillo y debe salir limpio.
https://platosargentinos.com/faina/
Fainá
Tiene su origen en Génova, Italia. Los inmigrantes italianos lo llevaron consigo a Argentina y Uruguay principalmente. Consiste en una simple mezcla de harina de garbanzos y agua. Por lo general es casi una obligación acompañarlo de una porción de pizza. A continuación te enseñamos como hacer fainá.
INGREDIENTES
250 grs de harina de garbanzos.
600 cc de agua.
Sal y pimienta a gusto.
3 cucharadas de aceite de oliva.
PREPARACIÓN
1- Colocar en un bol la harina de garbanzo, agregar la sal, la pimienta y luego ir incorporando paulatinamente el agua tibia batiendo continuamente con un batidor para evitar que se formen grumos.
2- Luego de lograr una masa espesa y homogénea dejar descansar aproximadamente media hora.
3- Colocar en un molde pizzero grande 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y llevar al horno caliente durante 3 o 4 minutos.
4- Retirar el molde y en caliente verter la preparación hasta llegar al borde del molde. Llevar al horno entre 20 y 25 minutos, luego verificar si esta cruda o no la masa insertando algún palillo de madera o cuchillo y debe salir limpio.
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