Receta de fabada asturiana con marisco
59m 1-4
Añade gambas y otro tipo de pescado rojo en esta fabada asturiana con marisco. Te chuparás los dedos.
Ingredientes
- ½ kg. de judías
- 1 docena de almejas
- 4 langostinos
- 4 cigalas
- 2 nécoras
- 1 centollo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Pimentón dulce
- Azafrán
- Sal
- Aceite de oliva
Receta de fabada asturiana con marisco
- Pon las judías, si son de coción rápida sino tendrás que tenerlas toda la noche anterior en remojo, en una cacerola con la cebolla cortada por la mitad, 2 de los dientes de ajo sin piel, un poco de perejil y un buen chorrito de aceite a cocer. Pasados unos 10 minutos añades el agua.
- Para abrir las almejas las pones en otra cacerola con agua y un poco de sal. El marisco por otra parte vas a cocerlo en otra cacerola.
- El tercer diente de ajo lo pelas y cortas en trocitos pequeños para dorarlo en una sartén con un poco de pimentón.
- Cuando esté dorado, lo añadimos a la olla con las judías y lo rehogamos muy bien. Agrega las almejas también una vez estén abiertas junto con el resto del marisco.
- Corrige el punto de sal, añade azafrán y cocina hasta que tu plato esté completamente hecho.