Cocina asturiana

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Carrilleras de ternera Asturiana

Ingredientes
4 raciones
  1. 4 carrilleras
  2. 2 zanahorias
  3. 1 puerro
  4. 1 cebolla
  5. 2 dientes ajo
  6. Harina para rebozar
  7. 1 vaso vino tinto
  8. 1 vaso caldo de carne
  9. Pimienta molida
  10. Tomillo
  11. 1 cucharadita pimentón dulce
  12. 1 hoja laurel
  13. Sal
Pasos
  1. Limpiamos las carrilleras de nervios y grasa que traen por afuera. Si no tenemos caldo podemos aprovechar los desperdicios junto con un trozo de cebolla, una zanahoria, 1 diente de ajo, un ramillete de perejil y un poco de agua para hacerlo.

  2. Por otro lado pelamos y picamos un poco las verduras.

  3. En una cacerola baja ponemos 2 cucharadas de aceite, cuando este caliente doramos en el las carrilleras, rebozadas con un poco de harina.
    Foto del paso 3 de la receta Carrilleras de ternera Asturiana
  4. Las retiramos y pochamos las verduras en el mismo aceite, agregamos las carrilleras, el laurel, tomillo, pimienta, pimentón, sal, ponemos el vino, dejamos evaporar unos minutos y el caldo, dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas, como hora y media.
    Foto del paso 4 de la receta Carrilleras de ternera Asturiana
  5. Una vez hechas, las retiramos, dejamos enfriar para cortarlas en rajas finas. Las varduras y la salsa, una vez retirado el laurel, las pasamos por el pasapuré.

  6. Volvemos todo a la cacerola, calentamos, rectificamos de sal y servimos. Se pueden acompañar con patatas fritas o ensalada.
    Foto del paso 6 de la receta Carrilleras de ternera Asturiana
 
PARA QUE VEAN HASTA QUE PUNTO ESTAMOS HERMANADOS DEBIDO A LA EMIGRACIÓN EN AÑOS PASADOS DE NUESTROS ANCESTROS, CUYO MÁXIMO EXPONENTE HA SIDO EL RECONOCIMIENTO ESTOS DIAS COMO PUEBLO EJEMPLAR A SOMADO EN PRAVIA, OS DEJO ESTA NOTA DE LOS PARRILLEROS ARGENTINOS QUE TRABAJAN POR AQUI.-
 

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PARA QUE VEAN HASTA QUE PUNTO ESTAMOS HERMANADOS DEBIDO A LA EMIGRACIÓN EN AÑOS PASADOS DE NUESTROS ANCESTROS, CUYO MÁXIMO EXPONENTE HA SIDO EL RECONOCIMIENTO ESTOS DIAS COMO PUEBLO EJEMPLAR A SOMADO EN PRAVIA, OS DEJO ESTA NOTA DE LOS PARRILLEROS ARGENTINOS QUE TRABAJAN POR AQUI.-
Gracias Franfei por este maravilloso artìculo. Son muy buenas las parrillas argentinas de Asturias, nos representan muy bien nuestros compatriotas.
Es como encontrar un pedacito de nuestra tierra en esa bellìsima Asturias.
Y eso sì...sobre parrilla no se le debe discutir a un buen parrillero argentino.
Un gran abrazo.
 
Gracias Franfei por este maravilloso artìculo. Son muy buenas las parrillas argentinas de Asturias, nos representan muy bien nuestros compatriotas.
Es como encontrar un pedacito de nuestra tierra en esa bellìsima Asturias.
Y eso sì...sobre parrilla no se le debe discutir a un buen parrillero argentino.
Un gran abrazo.
Totalmente de acuerdo contigo, Querida y Estimada Compañera @Coti7495 , Tus comentaros son acertados, y te diré mas.- Muy cerca de aquí hay un Restaurante famoso y concurrido, he hablado con su Maestro Parrillero que diligentemente me atendió mientras hacia las delicias de los Comensales,
de esto hace un tiempo...........Pero estoy en ello, .- No dudo que ese encuentro vuelva a repetirse.- Un Gran Abrazo.-
 
Un apunte, en el post sobre el dulce, les llambionaes, pone fayueles como sinónimo de frixuelos...pues si y no. Os explico, en algunas zonas (suroccidente) fayueles son frixuelos pero llevan sangre en la masa. Así que si os ofrecen fayueles y veis que parecen frixuelos de chocolate, desconfiad?
No es algo muy habitual, pero ahí está ?
 

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