Cocina al horno: estos son los errores que más cometes

Como hacer BERENJENAS RELLENAS de pollo AL HORNO paso a paso


Ingredientes para 4 personas:


2 berenjenas de buen tamaño
4 solomillos de pollo
5 lonchas de queso tierno (queso curado, con sabor suave)
Queso para gratinar
Aceite de oliva y sal


 
Patatas panadera, un clásico más saludable si se hace al horno
Es uno de los alimentos más dados a sacarnos de apuros en momentos de crisis. Se pueden preparar en (casi) todos los electrodomésticos. Pero, cómo no, hay fórmulas mejores que otras


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Por
Alimente
09/03/2020


Las patatas panadera al horno son tremendamente sencillas de elaborar. Los resultados serán de fábula y muy pocos se resistirán a esta guarnición de piel dorada y corazón tierno. Son el acompañamiento perfecto para todo tipo de carnes y pescados, ya que son capaces de potenciar los sabores de estos alimentos. Además, son muy saludables.

Esta es la reina de las guarniciones de patata, que muchos ven como la definitiva e insuperable. Sin duda, una opción para aquellos que buscan un acompañamiento que cumpla su función, pero no quieren demasiadas complicaciones para elaborarlo. Sin embargo, esto no es su punto débil, ni mucho menos. Aunque sea sencilla de hacer, la función de una buena guarnición es complementar el sabor del plato principal.



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Preparación: 45-75 minutos. Dificultad: Fácil. Coste: Económico. Comensales: 4.

Ingredientes
  • 4 patatas
  • 4 chalotas
  • 8 tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil fresco

Elaboración
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  1. Empezarás por precalentar el horno a 180ºC. Mientras, habrá que pelar las patatas y cortarlas finas en panadera, pero sin llegar a quedarte con una mera lámina. Necesitan tener un poco de cuerpo. Corta las chalotas en rodajas, puedes sustituirlas por unas cebollas si te gustan más. En un bol, salpimenta las patatas y las chalotas.
  2. Corta por la mitad los tomates cherry para distribuirlos sobre las patatas. Ahora llega el momento de disponerlas para el horneado. Coloca las patatas, las chalotas y los cherry en una bandeja de horno. La idea es amontonarlos en un par de capas, así se hornearán mejor y más rápido. Antes de introducirlas al horno, rocíalas con el aceite de oliva y el vino para que se empapen de sus sabores.
  3. El penúltimo paso consiste en hornear las patatas y tiene su truco. Introdúcelas y deja que se horneen a 180ºC durante diez minutos. A continuación, baja la temperatura a 150ºC y deja que se hagan durante 75 minutos. De esta manera, lograrás que tengan un exterior crujiente y un centro tierno. Sin embargo, si necesitas hacerlas a la carrera por una emergencia, puedes aumentar la temperatura a 170ºC y reducir el tiempo a 45 minutos. Así también estarán sabrosas y habrás tardado menos tiempo.
  4. Cuando haya transcurrido el tiempo, sácalas del horno y espolvorea un poco de perejil recién picado para darles un toque extra de sabor. Podrás servirlas inmediatamente, ya que, dado el grosor de las patatas panadera, se enfriarán mientras las llevas a la mesa y los comensales se sientan. Al final, contarás con una guarnición que no eclipsará al plato principal y, además, será saludable al contar con poca grasa.

Truco final
Si bien el perejil aporta un toque de sabor, siempre es posible potenciar un poco más el sabor de las patatas panadera al horno. Puedes preparar una mezcla rápida con ajo picado, sal, pimienta negra molida, las hierbas aromáticas que más te gusten y cuatro cucharadas de aceite de oliva. La combinación resultante será espectacular.

 
Cómo hacer Salmón al Horno de forma Fácil y Rápida

Aprende con este vídeo cómo hacer salmón al horno con patatas. Una receta muy fácil, rápida y saludable que te va a encantar :) El tiempo en el que está en el horno es de 15 minutos, que se me olvidó decirlo.


 
Pechugas de pollo al horno-es una receta, facilísima, deliciosa y muy baja en calorías.


Ingredientes:

800 g de pechuga de pollo
150 g de queso
2 tomates
50 g de mayonesa
½ cucharadita de sal

Preparación:
1. Lavar y cortar en rodajas la pechuga de pollo. Cubrir las lonchas de carne con papel film y hacer unos golpes con el martillo de cocina.
Espolvoree la carne con sal y cubra con una capa fina de mayonesa.

2. Cortar los tomates y el queso. Sobre la mayonesa coloque una rebanada de tomate, una rebanada de queso y enrollar la carne. Con un palillo en cada rollo.
3. Coloque los rollos en una bandeja con dimensiones (30 x 40 cm) forrada con papel de horno.
Hornear en un horno precalentado a una temperatura de 200°C, durante 20 minutos, hasta que se doren.
4. Disfrute con placer!


 
Alcachofas al horno. Irresistiblemente deliciosas. Receta muy fácil.



 
PASTEL DE VERDURAS AL HORNO RIQUÍSIMO Y NUTRITIVO | RECETA FÁCIL

Hoy vamos hacer un PASTEL DE VERDURAS AL HORNO RIQUÍSIMO Y NUTRITIVO. Esta RECETA ES MUY FÁCIL de hacer y esta explicada paso a paso.


 
Besugo a la madrileña


Foto: iStock.


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Aunque Madrid tiene el mar un poco lejos, uno de sus platos más representativos es el que protagoniza este pescado azul, que destaca por su increíble carne magra. En el siglo XX, se definió como el bocado estrella de las navidades y se solía acompañar de leche de almendras y ensalada de lombarda.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de besugo
  • 500 g de patatas
  • 1 limón
  • 4 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Comenzamos cortando las patatas en láminas, después las salteamos en una sartén con aceite y las colocamos en una fuente de horno con sal y aceite. Las tapamos con papel de aluminio y las asamos a 170ºC durante media hora. Mientras tanto, limpiamos el besugo, hacemos incisiones en la piel y sazonamos. Cubrimos con una mezcla de pan rallado, ajo majado, perejil y vino blanco. Ponemos el besugo sobre las patatas, encima el limón cortado en trozos y horneamos a 180ºC durante 25 minutos.


 
Albóndigas en salsa de tomate para hacer en el horno
Una elaboración de lo más tradicional que prepararemos de forma algo diferente. Hazlas en el horno y reducirás su porcentaje de grasas


Foto: Albóndigas con tomate



Por
Elena Aymerich
23/03/2020 -



Las albóndigas son un delicioso plato tradicional, pero que puede ser muy latoso de elaborar.

Tras aderezar la carne con ajo, cebolla y condimentos y darle forma de pequeñas esferas, habitualmente se fríen en aceite. En la receta de hoy nos evitamos ese paso, envolviendo las bolitas en pan rallado y dorándolas bajo el grill del horno hasta que la superficie quede dorada y crujiente. De esta manera no absorben grasa y quedan más ligeras. Una vez doradas, las introducimos en salsa de tomate y las horneamos unos minutos para que se terminen de hacer por dentro. El pan rallado liga y espesa la salsa mientras las albóndigas quedan tiernas y jugosas.


Tiempo de preparación: 40 minutos Dificultad: Fácil Coste: Medio Comensales: 4

Ingredientes
  • Medio kilo de carne picada
  • Pan rallado
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 frasco de salsa de tomate

Elaboración
  1. Mezcla la carne picada con una cebolla en daditos, un diente de ajo y perejil muy picados.
  2. Añade una cucharadita de salsa inglesa. Salpimenta generosamente.
  3. Mezcla todos los ingredientes e incorpora un huevo batido.
  4. Remueve de nuevo para integrar los elementos.
  5. Da forma de esfera con dos cucharas y pásalas por pan rallado.
  6. Dispón las albóndigas sobre la bandeja del horno y dóralas bajo el grill a 250º hasta que se tuesten. Dales la vuelta y repite la operación.
  7. Vierte la salsa de tomate en una fuente honda. Pon las albóndigas tostadas en la salsa y cúbrelas dándoles la vuelta.
  8. Hornea a 180º durante 30 minutos.

El truco final
Varía el tipo de carne para la confección de las albóndigas y prepáralas con tu salsa preferida: salsa española, con nata o solas pinchadas en palillos como aperitivo.

VIDEO RECETA :
 
Verduras al horno con especias receta fácil y rápida

No te pierdas esta receta fácil y rápida para elaborar unas deliciosas verduras al horno, además adobadas con curry, jemjibre y hierbas aromáticas, unas verduras que puedes utilizar como guarnición o como plato único.



Ingredientes
  • 2 berenjenas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Patata
  • 4 Dientes de ajo
  • 80 g de máiz dulce
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 Cucharada pequeña de cúrcuma
  • 1 Cucharada pequeña de curry
  • 1 Cucharada de hierbas provenzales
  • 1/2 Cucharada pequeña de jengibre en polvo
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto


 
Pollo con pasta al horno

Aunque tiene más pasos que los que usualmente hacemos es un platillo fácil que se resuelve en más o menos una hora. Esta receta rinde seis porciones para personas de "buen diente". Si la acompañas con ensalada y una crema de entrada te puede rendir fácilmente para ocho personas.




 
Espárragos gratinados | Javier Romero

El espárrago tiene muchas propiedades buenas para la salud, la principal para todos aquellos que me preguntan sobre alimentos dietéticos, es que es un gran diurético y tiene un aporte calórico muy bajo por lo que podemos comer los que queramos siempre que no los aderecemos con algo que si aporte calorías.



Ingredientes para 4 personas
24 espárragos frescos
1 litro de leche
12 lonchas grandes de jamón cocido
2 cucharadas soperas colmes de harina
60 gr. de mantequilla
80 gr. de virutas de ibérico
200 gr. de queso emmental rallado
Agua
Sal


 
QUESO DE CABRA AL HORNO CON MARINARA


Para untar sin parar



Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 trozo de unos 2-3 cm de grosor de rulo de cabra
  • 1 lata de tomate natural triturado o troceado de 400 g
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 8-12 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada rasa de orégano seco
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida al gusto
Preparación

  1. Pelar y picar la cebolla y el ajo a dados pequeños. Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente y empiece a dorarse ligeramente, tardarás unos 10-15 minutos. Añadir el ajo picado y sofreír uno o dos minutos más para dejar que desprenda su aroma.
  2. Incorporar el tomate triturado, el orégano seco y una pizca sal y pimienta. En este punto puedes probar la mezcla y, si está muy ácida, añadir un poco de azúcar. Cocinar a fuego medio durante 15 minutos, destapado y removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Añadir las hojas de albahaca cortadas a trozos grandes y remover.
  3. Calentar el horno a 180ºC. Tomar una cazuelita de barro o cerámica pequeña y distribuir la mitad de la marinara en el fondo. Poner el queso encima y terminar de repartir la salsa restante sin cubrir el queso.
  4. Hornear 12 minutos y, posteriormente, gratinar unos 5 minutos más.
  5. Servir de inmediato decorado con alguna hoja de albahaca fresca y acompañado de unas rebanadas finas de pan tostado.

 
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