El chocolate al que me refiero, con leche, no es chocolate blanco, que ese es otro, sino el chocolate marrón de toda la vida, incluso con avellanas o con almendras, vamos, lo que antes se llamaba "chocolate".
El chocolate negro era el que se vendía para hacer a la taza, que había que rallarlo y añadirle leche y azúcar. Ahora para la taza se vende chocolate en polvo y el negro se ha puesto de moda para comer y para poder decir que a uno/a le gusta el chocolate sin parecer infantil, eso parece.
Sí, ya, ya sé que el de leche y el blanco son diferentes... pero, como que me gusta el negro no los suelo tomar...
Supongo que el que contiene leche sí tiene que ser bueno para la salud. Y, más si se le añaden frutos secos.
Lo perjudicial es la cantidad de azúcar.
El chocolate negro lo vendan en tabletas. Si vas al super, verás que las tabletas que pone 75%, 85%, 90% de cacau... éstas tabletas son de chocolate negro, porque contienen poco azúcar. Sobretodo el de 90%.
Si que había y hay tabletas para rayar y hacerlo fundido, es verdad.
No sé si es una moda o si hay alguien que lo hace por moda. Yo, particularmente, lo prefiero negro porque siempre me ha gustado así.