AERONÁUTICA
Así se comía en los aviones hace 50 años
Nada de comida precocinada. Y mucho menos sandwiches o pizzas envasadas. La compañía Scandinavian Airlines System (SAS) ha publicado en Internet toda una retrospectiva en la que se muestra qué tipo de comida se servía durante sus vuelos hace medio siglo y la forma en que se hacía, con cuchillos jamoneros o vasos de cristal circulando entre la tripulación. ¿Quién dijo que en los aviones se comía mal?
Año 1969. Clase business: jamón, pan de hogaza y salchichón ibérico durante el vuelo.
Los cuchillos utilizados en la cabina para cortar el jamón o los cubiertos metálicos muestran que los controles en los 60 eran bastantes más flexibles que en la actualidad.
SAS disponía de su propio chef en el avión, que montaba los platos en la minicocina.
Después, el propio chef ofrecía a la tripulación las viandas elaboradas para el vuelo.
spárragos, pollo, gambas, hamburguesas e incluso comida para bebés. Todo cocinado y listo para servir.
Realmente apetecible para ser un avión, ¿no?
La fruta, un 'must' en los aviones de entonces.
Los vasos utilizados por los pasajeros también eran de plástico o porcelana.
Tal que así lucían las azafatas de la compañía de aviones escandinava.
n los 80, comenzaron a valerse de empresas de catering para elaborar el menú que posteriormente se serviría en el avión.
Sin duda, la época dorada de la alimentación 'on board', con langosta para cenar. Disfruten de su vuelo.