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Hilo para desmontar las dietas milagro y hablar sobre los falsos mitos de algunos alimentos y los peligros de otros, empezando por el azúcar.
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Me preocupa mucho porque sé que no voy a poder hacer lactancia materna exclusiva durante 6 meses... el azúcar para los niños es malísimo. Yo no soy de estas personas antivacunas ni anti ninguna medicación, pero sospecho que el TDAH está relacionado con el consumo de azúcar y la medicación que se da a algunos niños es muy fuerte, utilizan derivados de las anfetaminas para mejorar su concentración. A la vez, hay pediatras que cuando detectan que un niño es excesivamente nervioso y no puede concentrarse en una sola cosa, recomiendan reducir el azúcar. Así que tengo miedo de los efectos a futuro que pueda tener esa leche. Igual estoy un poco paranoica pero es que se me ha desmontado mucho el plan, tengo una situación laboral extraña y no podré hacer toda la baja, confiaba en dar leche de fórmula.El azúcar es el gran enemigo a batir, sin duda. Y comer bien, al menos en la teoría es muy fácil, es simplemente desterrar ultraprocesados y llenar tu cocina de frutas, verduras, legumbres, lácteos, huevos, pescado, carne. La comida que seguramente hacía tu abuela.
El problema es que nunca comer tan mal fue tan barato, tan accesible y tan adictivo.
Si te preocupa el tema de las leches de fórmula ni te cuento lo que llega después cuando tu hijo tiene dos, tres, cuatro años y quieres controlar lo que come y en tu casa no entran las galletas, el chocolate, la bollería o las golosinas. Serás la peor madre del mundo, tendrás que luchar continuamente porque hasta en la farmacia le regalarán dulces y continuamente te cuestionarán que la felicidad del niño dependerá de la cantidad de azúcar y mierdas que ingiera al día.
La leche de fórmula siempre va a tener azúcares añadidos porque la leche de vaca tiene un nivel mucho más bajo de estos que la leche materna. Es decir, para intentar 'imitar' los niveles azúcares de la leche materna no queda otra que añadirlos en la de fórmula. Otro tema ya es el porcentaje o el origen de esos azúcares añadidos.Me preocupa mucho porque sé que no voy a poder hacer lactancia materna exclusiva durante 6 meses... el azúcar para los niños es malísimo. Yo no soy de estas personas antivacunas ni anti ninguna medicación, pero sospecho que el TDAH está relacionado con el consumo de azúcar y la medicación que se da a algunos niños es muy fuerte, utilizan derivados de las anfetaminas para mejorar su concentración. A la vez, hay pediatras que cuando detectan que un niño es excesivamente nervioso y no puede concentrarse en una sola cosa, recomiendan reducir el azúcar. Así que tengo miedo de los efectos a futuro que pueda tener esa leche. Igual estoy un poco paranoica pero es que se me ha desmontado mucho el plan, tengo una situación laboral extraña y no podré hacer toda la baja, confiaba en dar leche de fórmula.
Yo en la dieta seguí comiendo pan normal, o panecillos de grano completo, porque en general el rollo integral que venden es un timo.El gran problema es que tenemos muy poca educación nutricional. No sabemos distinguir qué carbohidratos son los sanos, solamente se cuentan la cantidad de calorías, no la calidad de las mismas.
Un ejemplo de ello es el pan integral que en la mayoría de los casos no lo es, es pan completo. El pan integral está hecho de harina integral, es decir,que se ha molido entero el grano con la cáscara, sin embargo, el pan completo está hecho de harina refinada y se le añade a posteriori la cáscara (salvado), y eso ya no es lo mismo aunque lo parezca, nutricionalmente hablando.
Y lo mismo para el resto de los alimentos.
A mí industria y alimentación son dos términos incompatibles.Hay que buscar alimentos de verdad y llevar en la cesta de la compra lo que llevarían nuestras abuelas.
Eso que dices de las leches de crecimiento, lo he leído alguna vez, que son malísimas. Gracias por la explicación, cuando llegue el momento intentaré no ponerme paranoica.La leche de fórmula siempre va a tener azúcares añadidos porque la leche de vaca tiene un nivel mucho más bajo de estos que la leche materna. Es decir, para intentar 'imitar' los niveles azúcares de la leche materna no queda otra que añadirlos en la de fórmula. Otro tema ya es el porcentaje o el origen de esos azúcares añadidos.
Por lo que tengo observado a nivel profesional, las leches de tercera etapa o los preparados lácteos para niños de dos, tres, cuatro años...son los que me parecen más preocupantes, porque suelen abusar de los azúcares cuando el niño ya accede a todos los nutrientes mediante una alimentación variada.
Me preocupa mucho porque sé que no voy a poder hacer lactancia materna exclusiva durante 6 meses... el azúcar para los niños es malísimo. Yo no soy de estas personas antivacunas ni anti ninguna medicación, pero sospecho que el TDAH está relacionado con el consumo de azúcar y la medicación que se da a algunos niños es muy fuerte, utilizan derivados de las anfetaminas para mejorar su concentración. A la vez, hay pediatras que cuando detectan que un niño es excesivamente nervioso y no puede concentrarse en una sola cosa, recomiendan reducir el azúcar. Así que tengo miedo de los efectos a futuro que pueda tener esa leche. Igual estoy un poco paranoica pero es que se me ha desmontado mucho el plan, tengo una situación laboral extraña y no podré hacer toda la baja, confiaba en dar leche de fórmula.
Pongo un ejemplo de batido milagroso. 30 gramos de azúcar por cada 100 gramos, de Herbalife. Como la dieta herbalife recomienda el consumo de entre 900 y 1000 calorías diarias, todo este azúcar es lo que hace que no te desmayes cada media hora.
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El gran problema es que tenemos muy poca educación nutricional. No sabemos distinguir qué carbohidratos son los sanos, solamente se cuentan la cantidad de calorías, no la calidad de las mismas.
Un ejemplo de ello es el pan integral que en la mayoría de los casos no lo es, es pan completo. El pan integral está hecho de harina integral, es decir,que se ha molido entero el grano con la cáscara, sin embargo, el pan completo está hecho de harina refinada y se le añade a posteriori la cáscara (salvado), y eso ya no es lo mismo aunque lo parezca, nutricionalmente hablando.
Y lo mismo para el resto de los alimentos.
A mí industria y alimentación son dos términos incompatibles.Hay que buscar alimentos de verdad y llevar en la cesta de la compra lo que llevarían nuestras abuelas.