227

El piloto español de Moto2 Luis Salom, del equipo SAG Team, es atendido por los servicios sanitarios tras sufrir un accidente en la segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Catalunya / TONI ALBIR (EFE)
Comentar2
CADENA SER 03/06/2016 - 18:12 CET
El piloto de Moto2 Luis Salom ha fallecido este viernes tras sufrir una caída en la curva número 12 del circuito de Montmeló. "Fue trasladado por carretera y Luis Salom ha fallecido a las 16:55", ha leído en un comunicado los médicos del circuito de Montmeló.

Luis Salom triunfó en Montmeló hace exactamente tres años[/paste:font]
Salom quería ganar tan cerca de casa y lo consiguió lograr en Moto3 en 2013

Luis Salom hizo su debut en el Campeonato Mundial en Jerez en 2009 en la categoría de 125cc. Terminó en el podio en 25 carreras, incluyendo nueve victorias en el Campeonato Mundial de Moto3. En 2012, alcanzó el subcampeonato de Moto3 y, un año más tarde, fue tercero en la general después de luchar con los también españoles Maverick Viñales y Alex Rins hasta la ronda final en Valencia.

El piloto del SAG Team, de 24 años de edad disputaba el Mundial de Moto2 en el que había logrado un podio en el primer gran premio del año que tuvo lugar en Losail. En la actualidad era décimo en la clasificación del Mundial de Moto2